Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 38

Thema: Welchem RAM soll ich kaufen?

  1. #1
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard Welchem RAM soll ich kaufen?


    Mahlzeit,
    ich benötige meiner Meinung nach noch einen 2048mb Ram Stick (2GB DDR2 PC2-6400 800Mhz), ich bin aber völlig unschlüssig welchen ich kaufen soll, er sollte nicht zu teuer sein (50€ nicht überschreiten) und gute Leistung bringen. Ich bitte um ein paar Vorschläge.

    Grüße
    BadBird

  2. #2
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Willst du vorhandenen Speicher erweitern, dann wäre es gut zu wissen, was für Speicher du gegenwärtig einsetzt und auch auf welchem Mainboard.

  3. #3
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi,
    also mein Motherboard ist das "Elitegroup A740GM-M" und ja ich würde meinen Speicher gerne erweitern
    Habe momentan einen Hynix 2GB Ram Stick drinne DDR2-800 2GB und habe noch einen Slot frei...

    Grüße BadBird

  4. #4
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Für dich interessant ist, dass der Speicher bei 800 MHz und mit einer Spannung von 1,8 Volt betrieben wird. Dein neues Modul sollte also mindestens 800 MHz vertragen können und dabei mit 1,8 Volt arbeiten.

    Empfehlen würde ich dir dieses hier. Preis-Leistungsmäßig sollte es die beste Wahl sein (hohe Qualität + geringer Preis).

    Falls du aber noch ein paar Monate warten kannst, dann solltest du dies tun. Denn die Preise sollen bald zur Abwechslung mal fallen. Wobei du an diesem einen Modul aber auch nicht wirklich viel sparen kannst.

  5. #5
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich danke dir !!! TOP

  6. #6
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe nun den Arbeitsspeicher gekauft und eingebaut und seitdem stürzt der Computer unregelmäßig ab oder bleibt hängen, bitte um Rat! Könnte es ein, das der Arbeitsspeicher evtl. mit dem Motherboard klar kommt?

    Grüße, BadBird

  7. #7
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.156
    Danksagungen
    460

    Standard

    Wird der Hynix Speicher eventuell mit einer anderen Spannung betrieben als der neue ?

    Es kann theoretisch auch sein, dass ein Speicher kaputt ist oder es Probleme gibt, weil es nicht identische Speicher sind. Es wäre auch denkbar, dass der Speicher mit dem Board zusammen Probleme ergibt.

  8. #8
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Steck mal den neuen Speicher da rein wo der alte sitzt und den alten wo der neue saß rein. Und wenn das nicht geholfen hat probier jeden einzelnt aus dann wissen wir wer vom beiden zickt ^^.

  9. #9
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Und wenn beide nur zusammen "zicken", weil sie miteinander nicht klarkommen?^^ VDimm, Timings? usw...
    Darauf tippe ich fast...

  10. #10
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Ja dann wird es daran liegen ... wenn beide zusammen nicht klar kommen aber das hatte ich ausgeschlossen weil ja Zafi die passenden mit timings und sowas ausgesucht hat.^^

  11. #11
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Hmm, ja stimmt, warten wir mal ab, was er sagt wenn er beide einzeln getestet hat.
    Wenn beide einzeln ohne Probleme laufen, passen beide einfach nicht zusammen.

  12. #12
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    So danke für eure Antworten, ich stecke jetzt mal beide Speicher um, ich schreibe dann mehr...
    Übrigens es kam vorhin ein blauer Bildschirm mit irgendeiner Fehlermeldung zum RAM dann ist der Computer abgestürzt konnte sie aber nicht so schnell lesen....

    Grüße BadBird

  13. #13
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Bluescreens sind immer interessant, geben Aufschluss auf die Probleme:
    1. PC Starten
    2. Dieses Programm downloaden
    3. Installieren, Ausführen und neusten Eintrag lesen
    4. Fehler googlen und wenn du nicht weiterkommst, kannste mal hier posten

  14. #14
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    ich würd erstmal die ram´s umstecken und einzeln testen geht schneller...

  15. #15
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Coolermaster Beitrag anzeigen
    Bluescreens sind immer interessant, geben Aufschluss auf die Probleme:
    1. PC Starten
    2. Dieses Programm downloaden
    3. Installieren, Ausführen und neusten Eintrag lesen
    4. Fehler googlen und wenn du nicht weiterkommst, kannste mal hier posten
    So mit dem neuen RAM alleine läuft der PC super, beide gemischt laufen schlecht.
    Habe das Programme ausgeführt, verstehe es aber nicht.....
    Hier mal ein Screenshot:


    Grüße BadBird

  16. #16
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Bau mal alle Module rein, und lass [Memtest86+] von ner CD booten und einfach mal 3 h laufen.
    Dann siehst du obs wirklich am Ram liegt.

  17. #17
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke ich lass es später mal laufen

    Grüße BadBird

  18. #18
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Tut mir leid, mir fällt grade auf dass ich vorhin ziemlichen Müll geschrieben habe:
    Lasse nur die neuen Module mit Memtest laufen! Wir wollen ja wissen, ob die defekt sind...später könnte man Memtest auch mit allen zusammen laufen lassen.

    Sorry!

  19. #19
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Er hat doch nur 1 Modul ...

  20. #20
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Joah und? Er soll das neue alleine mit Memtest laufen lassen, wenn ohne Fehler, dann das neue und Alte zusammen...ich denke schon er weiß was ich meine.

  21. #21
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    So habe beide Speichermodule getestet, einzeln laufen sie zusammen nur manchmal...
    Habe in der Zwischenzeit aber 2 Interessante Entdeckungen gemacht:

    Im Bootmenü steht "Memory Frequency=533Mhz Dual Channel" aber ich müsste doch 800Mhz haben?! Vorher stand dort "Memory Frequency=800Mhz Single Channel"
    und
    im BIOS steht unter "Memory Voltage" 1,9V...
    Kann es damit was zutun haben??
    Ich kann im BIOS Memory Voltage auf 1,8V abändern....

    Und vielleicht kann mir ja auch jemand bei dem BIOS Update Helfen:
    http://www.pcmasters.de/forum/showth...650#post752650

    Grüße BadBird
    Geändert von BadBird (14.08.2010 um 21:58 Uhr)

  22. #22
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    kannst du bei memory frequenzy auch noch 400 einstellen ?

  23. #23
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm..ich wüsste nicht wo...

  24. #24
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    dann nimm erstmal 533mhz. und timings stellst du mal 5-5-5-15 ein.

  25. #25
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    hm...wo im Bios kann ich das denn tun??
    Sorry aber bin Leihe^^

    Grüße

  26. #26
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Hi,

    lad dir doch bitte erstmal CPU-Z runter, öffne es 3 mal, 1 mal den Reiter Memory, 2 mal den Reiter SPD und da dann 1 mal Slot#1 und 1 mal Slot#2.
    Davon machste dann en Screenshot und stellst den hier rein.

    Danke

  27. #27
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi,
    so habe mal nen paar Screens gemacht

    Screen CPUZ Memory (mit nur dem alten 2GB RAM Stick von Hynix):



    Screen Memory mit beiden Ramsticks:



    SPD Slot#1 (Hynix 2GB):




    SPD Slot#2 (G.SKILL):



    Was mir noch stark auffällt, der Computer stürzt nur ab wenn ich ihn belaste mit z.B. einem Spiel oder Bildbearbeitungsprogramm, wenn er nur Musik spielen soll oder so läuft er spitzenmäßig und stürzt nicht ab...habe sogesehen das ähnliche Problem:
    http://www.pcpraxis.de/index.php?opt...5101&Itemid=83

    Grüße, BadBird
    Geändert von BadBird (15.08.2010 um 18:45 Uhr)

  28. #28
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    da stimmt schon was mit den timings net. lad dir mal bitte memtest runter und lass den mit beiden riegeln laufen. also wenn beide gleichzeitig drin sind. wenn der dann abschmiert wissen wir wo wir suchen und arbeiten müssen.

  29. #29
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Also, als erstes würd ich versuchen, den Arbeitsspeicher im Bios auf die Spezifikationen des etwas schlechteren Rams zu fixen. Sprich: 400 Mhz (Im Bios wirst du 800Mhz einstellen müssen um reale 400 Mhz zu haben), 1.8V, und die Timings CL, tRCD und tRP auf 6, tRAS auf 18 und tRC auf 24. Ausserdem würde ich die Command Rate (CR) erstmal auf 2T stellen und dann, wie Gigelz schon sagte, Memtest laufen lassen, oder nochmal versuchen zu Spielen, dabei sollte es dann bei diesen Einstellungen zu keinen Fehlern mehr kommen.

    MfG

  30. #30
    BadBird Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    49
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also bei Memtest schmiert er ab mit beiden Riegeln....
    Wo genau kann ich die Timings einstellen?

    Grüße

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. RAM läuft nicht richtig
    Von Tyrael32 im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 12:58
  2. Gamer Ram wahl
    Von Agena im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 18:55
  3. Mehr RAM einbauen - geht auch Dual Ram?
    Von SweetMelody im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 03:29
  4. RAM läuft nur in 2 bestimmten Ports..?!
    Von Petzer im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 07:40
  5. ram kaufen
    Von blindguardian im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 14:43

Stichworte