Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 37

Thema: CPU wird 82° heiß!?

  1. #1
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard CPU wird 82° heiß!?


    Wie kann ich das schnell beheben bevor der Hitzetot kommt??
    mein System:
    AMD AthlonX2 6000+
    GF 630a
    GF GTS 250
    4gb ddr2
    1xDVD
    2xHD@200gb
    +lüfter

    bitte um Hilfe....(könnte es vllt. am Netzteil liegen, welches nur 400W hat??)


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    WOW...mittlerweile sind es schon 90°....hilfe!!!!!!!!!!!!
    Geändert von Ajsmen (07.09.2009 um 14:55 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.009
    Danksagungen
    290

    Standard

    Mit was liest du die Temp´s aus?

    Fahr mal die Kiste runter und schau ob sich der Lüfter vom CPU-Kühler noch dreht.

  3. #3
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    Ich sehe die Temps mit Everest Ultimate (neueste Version)......die lüfter drehen ganz normal

  4. #4
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Am NT liegt es definitiv nicht.

    CPU-Kühler nicht mehr richtig drauf?

  5. #5
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.009
    Danksagungen
    290

    Standard

    Sind die Temp´s gernell so hoch? oder ist dir das neu? Schaltet sich dein PC des öffteren mal aus?

    Versuch mal mit nem anderen Tool die Temp zu prüfen - anschliesend mal nen Blick ins Bios werfen und dort auch nochmal nachschauen... wie hoch ist die vcore?

  6. #6
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    woran kann ich sehen ob der kühler nicht richtig drauf ist (bin da nicht so der Experte)

  7. #7
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Lässt er sich drehen?
    Ist die Klammer zu?

  8. #8
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    er lässt sich nicht drehen aber die klammer ist zu^^

  9. #9
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Wärmeleitpaste erneuern?
    Lüfterdrehzahl erhöhen?

    Seit wann ist das so mit den Temp´s?

  10. #10
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    eigentlich seit immer.....habe halt nur erst eben drauf geachtet bzw ich habe Prime95 laufen lassen, da mein PC iregnwie hakt ( als wenn was nicht ok wäre siehe mein thread zu den anderen Fehelern: http://www.pcmasters.de/forum/grafik...fikfehler.html )
    und neben Prime mal Everest angemacht und die Temps beobachtet und dann "Schock".......also du hast nach der vcore gefragt..ich weis nicht was das ist aber im BIOS stand so etwas :
    CPU CORE 1.376
    VDIMM 1.872

  11. #11
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Also unter Volllast hast du die 90°C?
    Das ist eigentlich nicht normalfür einen X2 6000+

    Was läuft alles im Hintergrund?
    Siehe Task-manager

  12. #12
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    Halt eigentlich nur Prime - Everest und Antivirus und Vista sidebar also jetzt keine "großen" Programme


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich habe jetzt im IDLE ca. 40°
    Geändert von Ajsmen (07.09.2009 um 15:25 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. #13
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Bei Prime gleich 50°C mehr?
    Find ich komisch

    Wärmeleitpaste mal erneuern.

  14. #14
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    vllt. sollte ich ja die Wärmeleitpaste erneuern (bringt das was?).....aber wie geht das??

  15. #15
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    CPU-Kühler abmontieren
    Dann die alte Wärmeleitpaste mit Küchenrolle und Tempo komplett abwischen.
    Danach die neue WLP mit ein Stück Pappe oder ähnlichem dünn auf der CPU verteilen.
    Kühler wieder montieren und fertig.

  16. #16
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    ok ...ich werde es versuchen ...aber wenn das nicht klappt, was soll ich dann versuchen.....bin mir nähmlich ziemlich sicher , das es nicht klappt ..(ich mein 90° sind jetzt nicht 10oder 20° zu viel sondern fast30°!!!!!

    also was soll ich machen wenn das nicht klappt???

  17. #17
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Nen andere CPU-Kühler kaufen gibt ja schon ein paar gute für unter 35€

  18. #18
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    das ist ein Boxed CPU kühler von Coolermaster (die sind doch gut oder nicht?)

  19. #19
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Wie du siehst Nein nicht wirklich warte ich such dir mal ein paar raus

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...el::10261.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...v2::12745.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...vB::13028.html

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...0mm::6878.html

    So das sind ein paar billige aber gute! Der teuerste iust der Scythe Ninja 2 mit ca. 35€ aber er ist absolut sein geld wert habe ihn selber !

    so far Avi
    Geändert von Avionic (07.09.2009 um 15:56 Uhr)

  20. #20
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    kannst du mir welche von diesen Läden finden :
    hwh.de
    atelco.de

    die stehen nähmlich in meiner Stadt...ich bestelle nicht so gerne ausm internet^^

  21. #21
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    http://www4.atelco.de/articledetail....25712&agid=669

    http://www4.atelco.de/articledetail....25731&agid=669


    Alle beide haben eine gute Kühleistung.
    Mal schauen was Avionic noch hat...
    Geändert von Raceface (07.09.2009 um 16:00 Uhr)

  22. #22
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich hab ihm jetzt nur sehr "billige" rausgesucht ! da ich sein budget nicht wusste

    Atelco ist vie viel viel viel viel zu teuer

  23. #23
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    und hwh???....ja mein Budget ist nicht so prall^^

  24. #24
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Kenne ich nicht Sry

    Aber kannst beruhigt ausm Inernet bestellen z.B hier:

    www.hoh.de

    www.alternate.de

    www.mindfactory.de

    www.hardwareversand.de

    Sehr empfehlen kann ich HoH.de dort habe ich schon jede Menge bestellt kamm immer alles sehr Gut verpackt etc. Versand war auch schnell und der Kundenservice ist auch Top !

    Grus Avi

  25. #25
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    Ich glaube ich nehme dann mal den hier:
    http://www.hwh.de/article.jsp?artId=...2042690&page=2

    oder?? Wenn das den Fehler nicht beseitigt dann kann ich ihn ja einfach wieder wegbringen....der Laden ist ja hier gleich vorort^^


    danke für eure Hilfe !!!!!!!!!!

  26. #26
    Avatar von Raceface
    Raceface Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.09.2009
    Ort
    Hamburg City
    Beiträge
    287
    Danksagungen
    23

    Standard

    Der hat keine gute Kühlleistung Ajsmen.

    Nimm lieber einen Mugen oder einen Brocken.
    Die 6,- mehr sind diese Kühler wert.

  27. #27
    Avatar von Avionic
    Avionic Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    06.12.2008
    Ort
    Bad Arolsen
    Beiträge
    731
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ja doch der ist für den preis ganz Gut! Hatte ich vor meinem jetzigen Ninja 2

    Greets

    EDIT. Race: Doch der ist ganz Gut für diesesn Preis ich hatte ihn vorher Auch Revision2. Da is die Kühlleistung nochn bissl besser Natürlich sind der Mugen, Brocken & Co ganze Ecke besser aber wenn's Money nich zulässt :P Und da der 6000+ eh nicht OC'en werden kann bzw um 500Mhz nicht reicht der vollkommen

  28. #28
    gamer999 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    29.08.2009
    Beiträge
    171
    Danksagungen
    59

    Standard

    stell mal im bios die fan speed control aus, und hast du vielleicht einen hitzestau im gehäuse kannste mal nen bild machen vill.?

  29. #29
    Avatar von Ajsmen
    Ajsmen Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.08.2009
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.056
    Danksagungen
    78

    Standard

    http://www.abload.de/image.php?img=pict0908gwtj.jpg


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich habe inzwischen schon 2 neue lüfter im case.....einer unterm NT und einer an der Seitenwand..............smart fan control war bei mir schon die ganze zeit aus...ich habe ihn eingeschaltet um zu sehen was passieert......bei everest habe ich eine anzeige "Spannung: +3.3V" aber sie wird mit nur 1.9V versorgt...ist das richtig so??? die anderen anzeigen wie "Spannung: +2.5V" oder ""5.0V sind mit mindestens dem versorgt was sein muss ...nur bei diesem einen ist das so...
    ist das normal??
    Geändert von Ajsmen (10.09.2009 um 12:59 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  30. #30
    Avatar von ɫɨɱɵ ۩╦╦╦۩
    ɫɨɱɵ ۩╦╦╦۩ Schaut sich um
    Registriert seit
    31.08.2009
    Beiträge
    87
    Danksagungen
    1

    Standard

    haste die Cpu übertaltet ????

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. ASRock 880GMH/USB3 R2.0 CPU Lüftersteuerung
    Von busman im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 08:42
  2. CPU wird schnell heiß
    Von momadesigns im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.01.2011, 15:09
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 17:07
  4. CPU i7-870 zu heiß
    Von d0um im Forum Prozessoren
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 12:50
  5. CPU wird zu heiß - Lüfter oder CPU hinüber?
    Von kgreen im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.06.2010, 19:51
  6. Wie kann ich sehen wie heiß mein cpu ist?
    Von Tomue im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 13:49
  7. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03
  8. Welche Festplatte?
    Von tsfilling im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 13:20

Stichworte