Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: PC zusammenstellen - Brauche eure Hilfe

  1. #1
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen PC zusammenstellen - Brauche eure Hilfe


    Hallo Leute

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich möchte mir einen neuen PC zusammenstellen und habe genau 800 Euro übrig. Ich kenn mich so gut wie gar nicht aus, weswegen ich eure Hilfe brauche. Ich habe schon bei einem anderen Board gefragt, aber die konnten mir nicht wirklich weiterhelfen. Ein Freund hat mir jetzt dieses Board empfohlen. Wäre super wenn ihr mir helfen könntet

    Also ich möchte mir einen PC zusammenstellen. Wohl bei Hardwareversand.de Die bauen das dann auch gleich zusammen

    Also ich möchte mit dem PC natürlich viel spielen (Games), aber auch viel online sein.
    Was ein großes Problem ist: Er soll LEISE sein. Ich hab hier meinen alten PC, der mich wahnsinnig macht, mit dem GEBLÄßE! Und kein MOSTERSTROMFRESSER bitte, da ich ja meist den ganzen Tag online sein möchte
    Zukunftssicher sollte auch sein, wenn ich ab und an mal was aufrüsten sollte, in den nächsten 2 Jahren ^^
    Ok, man hat mir hier mal diesen hier vorgeschlagen

    Intel Core 2 Quad Q9300 boxed, 6MB, LGA775, 64bit
    204,75 €

    Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner - AMD/Intel
    28,47 €

    MSI P45 Neo-F, Intel P45, ATX
    80,47 €

    WD Caviar SE16 500GB SATA II 16MB
    45,89 €

    XFX GEFORCE GTX 260 896 MB DDR3 PCI-E 2.0
    234,98 €

    Antec Three Hundred, ATX, ohne Netzteil
    55,92 €

    Enermax PRO82+ 525W ATX 2.2
    81,86 €
    (Ist scheinbar momentan nicht lieferbar. Brauch also wohl was anderes )

    Zusammenbau: 19,99 €

    Insgesamt, wenn man somit die Preise zusammenrechnet, also: 752,33 €

    Arbeitsspeicher habe ich schon hier daheim. Ich habe DREI RIEGEL von:
    Corsair TWIN2X4096-6400C5 PC2-6400 Arbeitspeicher 4 GB (800 MHz, CL5, DIMM 240-polig, 2 x 2 GB)
    Somit also 6GB RAM (maybe hol ich mir noch einen vierten Riegel, um Dual-Channel voll auszunutzen)

    Was sagt ihr zu dieser Zusammentellung?? Ist die ok von den Komponenten her? Würden die zusammenpassen?

    Jetzt habe ich also noch 50€ übrig. Die würde ich auch noch ausgeben wollen. Maybe für ein noch bessere Komponente als oben beschrieben. Habt ihr Tipps? Eine bessere CPU wäre gut, oder?
    PS: Größere Festplatte brauche ich nicht! 500GB ist für mich absolut genug!

    Helft ihr mir? Ihr könnt auch was komplett anderes zusammenstellen. Wie schon gesagt, wurde das oben auch nur von einem mal vorgeschlagen. Kenn mich nicht so aus und ihr könnt das sicherlich viel besser

    PPS: Bei der Grafikkarte habe ich gerade eine andere gefunden, die von den Zahlen her stärker scheint, aber genauso viel kostet wie die oben genannte:
    XFX RADEON HD 4870 1.0 GB DDR5 PCI-E 2.0
    Wäre die besser?? die Frisst aber dann viel mehr Strom, oder?
    Geändert von Texalogic (12.01.2009 um 07:15 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    hi, hier mal meine zusammenstellung. der CPU ist um einiges stärker. man kann die GTX260 noch gegen eine HD4870 austauschen, dann wird es noch einmal s0 um die 40€ günstiger.


    hier:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	126 
Größe:	200,2 KB 
ID:	3404  

  3. #3
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du meinst z.B. die GPU die ich unten nannte? Diese IGB HD Radeon?

  4. #4
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    Zitat Zitat von Texalogic Beitrag anzeigen
    Du meinst z.B. die GPU die ich unten nannte? Diese IGB HD Radeon?
    ja z.B. aber der hersteller der graka ist das "fast" unrelevant. die GPUs sind immer die selben und auch der verbaute grafikspeicher ist fast bei allen der selbe. unterschiede gibt es praktisch nur bei der kühllösung, wo die hersteller unterschiedliche wege gehen.
    man kann sich hier ganz beruhigt, dass günstigste angebot raussuchen.

  5. #5
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Urkman Beitrag anzeigen
    ja z.B. aber der hersteller der graka ist das "fast" unrelevant. die GPUs sind immer die selben und auch der verbaute grafikspeicher ist fast bei allen der selbe. unterschiede gibt es praktisch nur bei der kühllösung, wo die hersteller unterschiedliche wege gehen.
    man kann sich hier ganz beruhigt, dass günstigste angebot raussuchen.
    Yoah, ich mag XFX gerne. Mit denen habe ich gute Erfahrungen gemacht
    Also empfiehlst du mir die XFX RADEON HD 4870 1.0 GB DDR5 PCI-E 2.0

    Noch eine Frage:
    Wie sieht das mit den motherboards aus.
    Hälst du die von dir angegebene für besser als die oben bei mir?

  6. #6
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    Zitat Zitat von Texalogic Beitrag anzeigen
    Yoah, ich mag XFX gerne. Mit denen habe ich gute Erfahrungen gemacht
    Also empfiehlst du mir die XFX RADEON HD 4870 1.0 GB DDR5 PCI-E 2.0

    Noch eine Frage:
    Wie sieht das mit den motherboards aus.
    Hälst du die von dir angegebene für besser als die oben bei mir?
    also das system was ich dir vorgeschlagen habe ist ein AMD system, deine zusammenstellung ein Intel. daher sind die mobos nicht zu vergleichen.
    das von mir vorgeschlagene board ist das günstigste AM2+ board mit 790GX und SB750 chipsatz (sind die aktuellsten) von einen markenhersteller.

    dir graka ist doch klasse, allerdings weis ich nicht, ob es die von einem anderen hersteller nicht günstiger gibt. auf jeden fall ist sie schon einmal ein paar euros günstiger, als eine 260GTX.

    mal was zu deiner zusammenstellung, wenn du unbedingt ein Intel-system haben möchtest.
    den Q9300 würde ich nicht nehmen. da kann man locker 60-70€ sparen und mit dem Q6600 oder dem Q8200 eine CPU kaufen, die auch nicht wirklich viel schwächer ist aber wesentlich günstiger. da würde ich lieber noch ein paar euro drauf legen und mir einen Q9400 oder stärker kaufen.
    das von dir ausgewählte sockel 775 mobo geht durchaus i.o.

  7. #7
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Urkman Beitrag anzeigen
    also das system was ich dir vorgeschlagen habe ist ein AMD system, deine zusammenstellung ein Intel. daher sind die mobos nicht zu vergleichen.
    das von mir vorgeschlagene board ist das günstigste AM2+ board mit 790GX und SB750 chipsatz (sind die aktuellsten) von einen markenhersteller.

    dir graka ist doch klasse, allerdings weis ich nicht, ob es die von einem anderen hersteller nicht günstiger gibt. auf jeden fall ist sie schon einmal ein paar euros günstiger, als eine 260GTX.

    mal was zu deiner zusammenstellung, wenn du unbedingt ein Intel-system haben möchtest.
    den Q9300 würde ich nicht nehmen. da kann man locker 60-70€ sparen und mit dem Q6600 oder dem Q8200 eine CPU kaufen, die auch nicht wirklich viel schwächer ist aber wesentlich günstiger. da würde ich lieber noch ein paar euro drauf legen und mir einen Q9400 oder stärker kaufen.
    das von dir ausgewählte sockel 775 mobo geht durchaus i.o.
    Nene, ich nehm deine AMD CPU
    Also auch die 1GB Graka von XFX Radeon
    Kann ich dann meine Zusammenstellung oben nehmen, nur mit der Graka von Radeon und deinem Motherboard + CPU, oder muss dann komplett deine übernehmen?
    Hast du deinen PC schon? Ist er leise und brummt er?
    Weil, der oben genannte CPU-Kühler und das Netzteil wurden mir extra ans Herz gelegt, weil sie qualitativ super und sehr leise wären.
    Deswegen frag ich


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Und noch eine Frage! Mir schreibt gerade jemand, dass dein Mainboard "onboard Grafik hat" und das könnte manchmal Probleme machen, sodass ich lieber das hier nehmen soll:
    www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19152&agid=598

    "Ist schon allein wegen den pci Steckplätzen besser"

    ???
    Geändert von Texalogic (12.01.2009 um 11:44 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    du kannst auch deine zusammenstellung nehmen, abgesehen von CPU, mobo und graka. natürlich
    deine ausgesuchten komponennten sind durchaus stimmig, ob für AMD oder Intel.
    den kühler kann man auf ein sockel AM2+ board ebenso verbauen wie auf ein sockel 775 board.

    netzteil auch klasse. past alles.

    die onboardgrafik, macht nur dann probleme, wenn man diese auch nutzt. da du aber eine 4870 verbaust, ergibt sich dieses problem überhaubt nicht.
    dann kommt dazu, das mit dem 8.12 ATI treiber, dieses problem auch gefixt worde, daher also auch schnuppe, selbst wenn du die onboard grafik nutzen solltest.
    das problem der onboardgrafik, haben im übrigen alle mobos mit dem chipsatz und der HD3300 onboardgrafik, nicht nur das MSI, dass mal am rande als info, kannst du deinen bekannten mal sagen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von Texalogic Beitrag anzeigen
    Und noch eine Frage! Mir schreibt gerade jemand, dass dein Mainboard "onboard Grafik hat" und das könnte manchmal Probleme machen, sodass ich lieber das hier nehmen soll:
    www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19152&agid=598

    "Ist schon allein wegen den pci Steckplätzen besser"

    ???
    nein, das von mir vorgeschlagene mobo, ist auf alle fälle besser. einmal weil es die neusten chipsätze hat zum anderen ist die pasive kühlvariante des MSI 790GX besser. bei dem K9A2 ist eine pasive kühlung des TDP ja gar nicht vorhanden.
    Geändert von Urkman (12.01.2009 um 11:54 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, dann werd ich mal dein Motherboard nehmen
    Nur das mit meinem Netzteil macht mir Sorgen :-(
    Ist grad nicht lieferbar -.-

  10. #10
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    wenn das NT nicht lieferbar ist, kannst du auch eines von bequiet, Corsair oder OCZ nehmen. die sind auch nicht schlechter, sollten aber auch um die 500W haben und über zwei PCIx stromkabel verfühgen, die brauchst du nemlich für die graka. die hat zwei stromanschlüße.

  11. #11
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Seh ich das grad richtig o_O ich hab gar kein Laufwerk ausgewählt .....
    Bräuchte eins mit einem Dual-Layer Brenner :-/
    Kannst mir da ein Laufwerk vorschlagen?

  12. #12
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.806
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    Zitat Zitat von Texalogic Beitrag anzeigen
    Seh ich das grad richtig o_O ich hab gar kein Laufwerk ausgewählt .....
    Bräuchte eins mit einem Dual-Layer Brenner :-/
    Kannst mir da ein Laufwerk vorschlagen?

    das sollte gehen:
    http://www1.hardwareversand.de/1VVII...22464&agid=699

    schreiben lesen +und-

  13. #13
    Avatar von dukkha
    dukkha Schaut sich um
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Giessen
    Beiträge
    76
    Danksagungen
    0

    Standard

    jepp, das kannst du nehmen! das ist gut, hab ich auch!

  14. #14
    Texalogic Schaut sich um
    Registriert seit
    12.01.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von dukkha Beitrag anzeigen
    jepp, das kannst du nehmen! das ist gut, hab ich auch!
    Okay

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Asus Eee PC 1005 PE - MBR / Kernel gekillt? BRAUCHE HILFE!
    Von DJ oNIOn im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 19:46
  2. Brauche Hilfe bei PC Zusammenstellung
    Von icemankimi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 11:30
  3. Brauche Hilfe beim Kauf vom Neuen PC =)
    Von Austi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.12.2009, 14:16
  4. Brauche Hilfe bei Zusammenbau vom PC
    Von Gunman im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.07.2009, 09:45
  5. Brauche Hilfe bei Gamer PC Auswahl
    Von Tyler im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.06.2009, 13:42
  6. brauche Hilfe welche Graka für meinen PC?
    Von Razerman009 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 13:59
  7. Brauche Hilfe bei Pc Montage
    Von sykeck im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.12.2007, 02:16
  8. Duke Nukem Forever
    Von Bitnik im Forum Action
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.03.2006, 14:13

Stichworte