Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 82

Thema: matrix142's System

  1. #1
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard matrix142's System


    matrix142's System




    Folgende Hardware ist verbaut:

    - Mainboard: ASUS P8P67 Rev 3.0
    - CPU: Intel i5 2500K @Stock
    - Grafik: Sapphire 7870 @Stock
    - Ram: 8GB Kingston HyperX 1600MHz
    - Netzteil: Cougar CMX 550 Watt
    - Festplatten: Samsung 830 128GB SSD, Seagate Barracuda Sata6 1TB HDD
    - Gehäuse: Cooler Master 690 II Advanced
    - Kühlung: 5 Lüfter | 1x 140mm vorne | 1x 120mm hinten | 1x 140mm oben

    Peripherie:
    - Monitor: 23" Philips IPS 1920x1080
    - Sound: Harman/Kardon AVR 138 mit 5.1 JBL Lautsprechern
    - Tastatur & Maus: Logitech MX 3200
    - Lenkrad: Logitech Formula Force

    Taktraten:
    - Grafik: Core 1000 MHz; Memory 4800 MHz
    - CPU: 4 x 3,3 GHz

    Temperaturen:
    - Grafik: Idle ca. 24°C; Last ca. 50°C
    - CPU: Idle 24°C; Last ca. 46°C
    - Mainboard: ca. 24°C

    Benchmarks:
    - BF3: Ultra @ ~60FPS
    - TrackMania 2: Sehr hoch @ ~85FPS

    - Windows Leistungsindex: 7,5


    - 3DMark 2013 Basic: http://www.3dmark.com/3dm/58881
    - ALT: 3DMark 06: 18447 Punkte - http://3dmark.com/3dm06/15570091
    - ALT: 3DMark Vantage: 11904 Punkte - http://3dmark.com/3dmv/3025058
    - ALT:PCMark 7: 2887 PCMarks - http://3dmark.com/pcm7/50354

    Bilder:


    Ich hoffe meine Bemühungen, das Kabelmanagement besser hin zu bekommen, waren halbwegs erfolgreich?

    Sorry für das Rauschen in den Bildern, die Lichtverhältnisse unterm Schreibtisch sind nicht gerade ideal.

    ToDo:
    - SSD | Samsung 830 128 GB []
    - Netzteil | Cougar CMX 550 Watt []
    - Grafikkarte | Sapphire 7870 []
    - Umstieg auf leisere Lüfter []

    Ein kleines Feedback wäre nett
    Geändert von matrix142 (21.02.2013 um 17:45 Uhr)

  2. #2
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Bei den meisten User sieht der Innenraum nur so aufgeräumt aus, weil sie ein Gehäuse mit Kabel-Management haben wo hinter dem Mainboard-Tray Platz bleibt um dort alle Kabel zu verstauen
    Ansonsten solltest du schnell überlegen, dir ein gescheites Netzteil zu besorgen, sonst könnte es bei den China-Böller auch irgendwann mal knallen. Und bei so einer netten Hardware wäre das doch echt schade.

  3. #3
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Mein Case hat ein Kabelmanagement, ich komm nur selbst mit einem Kabelmanagement nicht zurecht^^
    Wenn ich die Kabel mal sleeven würde, sähe es denke ich gleich besser aus.

    Ein Bild von der Rückseite poste ich daher lieber mal nicht

    Ne, ich mach mir da keine Sorgen bei dem Netzteil, das ist CE zertifiziert.
    Geändert von matrix142 (27.03.2011 um 15:51 Uhr)

  4. #4
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.568
    Danksagungen
    526

    Standard

    Zitat Zitat von matrix142 Beitrag anzeigen
    Ne, ich mach mir da keine Sorgen bei dem Netzteil, das ist CE zertifiziert.
    Hat voll was zu bedeuten.
    Dir ist bewusst, dass es ohne CE-Kennzeichnung garnicht erst in Europa vertrieben werden dürfte?

    Was hast du mit dem Kühler vor? Soll der Boxed bleiben?

    MfG KonZe

  5. #5
    Disultory Banned
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.575
    Danksagungen
    135

    Standard

    Ausserdem ist CE nur das kennzeichen dafür, das der Hersteller es getestet hat.

    Wie?

    Werweiß, Werweiß..

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.873
    Danksagungen
    2.693

    Standard

    Nach den EU-Richtlinien ist das Netzteil also sicher.
    Na das ist doch mal was!

    Die EU-Gesetze zur Vergabe der CR-Kennzeichnung, bzw deren Umsetzung im deutschen Recht, sagt aber nur was zur grundlegenden Sicherheit der Verbraucher.
    Anders: Wenn Du das Netzteil entsprechend seiner Bestimmung unter den dafür üblichen Bedingungen betreibst, wirst Du nicht verletzt.
    Es sondert also keine toxischen Stoffe ab, ist im Kurzschluß- oder Masseschlußfall in der Lage den FI-Schalter (sofern Deine E-Installation einen hat) auszulösen und entwickelt im Falle einer Explosion so geringe Kräfte, daß es das umgebene Computercase nicht aufsprengt. Du kannst auch keine Gliedmaßen verlieren, weil der Lüfter eine geeignete Abdeckung, dies zu verhindern, hat.

    Den Gesetzgebern der EU ists aber mal vollkommen(st) egal, ob das NT alle erforderlichen Sicherheitsschaltungen, die Hardware zu schützen, hat.
    Auch schert es bei der Vergabe der CE-Kennzeichnung mal überhaupt keinen der Bürokraten, ob diese Schutzschaltungen im Bedarfsfall wirksam sind.
    Und um solche Sachen wie Einhalten der Sollspannungen, Effizienz usw. kümmert sich da auch niemand.

    Aber wenn Du dan ein gutes Gefühl hast, ist ja alles i.O. ... *gg*

  7. #7
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Lol
    Mehr fällt mir dazu nicht ein, der Text ist einfach genial^^

    Mir fällt gerade eh auf, dass sogar ne Marke drauf steht: Jersey. Auch wenn mir der Name nur begrenzt was sagt.

    Hab das Teil ausm Saturn, wird schon passen.
    Ich weiß, etwas naiv, aber egal

    Zum Thema Kühler:
    Wenn ich den CPU mal übertakte, werde ich mir einen anderen Kühler holen. Im Normalbetrieb ist der Boxed Kühler absolut Ok, habe im Leerlauf 25 °C, unter Last habe ich noch nicht geschaut.

  8. #8
    Avatar von Avirex
    Avirex Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    Karlsfeld bei München
    Beiträge
    130
    Danksagungen
    3

    Standard

    @ Horst ... Schöner hätte man es nicht sagen können ;P


    Wenn das NT deinen Ansprüchen genügt passt es soweit ja. Hab auch nicht geschaut wie viel Watt es bringt aber solange dir der Rechner nicht wegen strommangel (wie bei meinem mit 350w noname) abschmiert sollte es i.o. sein. Und wenn nen ausreichendes NT von einer namhaften Marke kostet ja auch nicht so die welt. Wäre dann vll. sogar eins mit modularem Kabelmanagement was dir beim verstecken deiner Kabel immens helfen würde.

  9. #9
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Die 520W sollten reichen, die das Netzteil bringt.
    Vielleicht werde ich mir irgendwann mal ein gescheites NT zulegen, aber derzeit erstmal nicht.

    Ein Feedback zum Rest vom PC wäre aber auch mal gut, anstatt immer nur auf das Netzteil einzugehen

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.873
    Danksagungen
    2.693

    Standard

    Solange sich das Teil als brauchbar erweist, solange das NT ganz sicher keine Hardware schrottet, spricht ja auch mal garnichts dagegen.
    Wir meiden hier eben Hersteller/Handelsmarken von denen wir nicht überzeugt sind.
    Manchmal sogar (möglicher Weise) unbegründet, weil wir von der agelehnten Technik nichts oder zumindest oft nicht viel wissen.

    Du hast Recht.
    Zum System oder eben dem nicht ganz unerheblichen Rest davon, kann man durchaus auch was sagen.

    Ich glaube ganz fest, daß Du damit sehr gut zocken kannst.
    Die HD 4890 ist zwar nicht mehr das Neueste, war aber mal ziemlich teuer und reicht ja immer noch mehr als nur anständige Framraten zu bekommen.
    Einen Grund unbedingt eine DX11-Karte großen Kalibers zu kaufen, würde ich zumindest nicht sehen.
    CPU, Ram sind sowieso sehr empfehlenswert.
    (Vieleicht, daß es in einem per Multi übertakteten System auch 1333'er Ram gemacht hätte ...? Aber das ist ja mal unerheblich!)
    Das Case kann gefallen ... (wenn man sowas mag).

    Ich selbst hätte, außer übertriebener Reichtum würde eine sehr leise bis absolut unhörbare Wakü möglich machen, ganz bestimmt eine weniger stark heizende Graka genommen, auf ein paar Gehäuselüfter verzichtet und letztlich der CPU einen potenten Towerkühler ala Scythe Ninja verpasst.
    Aber das ist meine Meinung, die daraus resultiert, daß alles was hörbar ist, schon zu laut, und alles was richtig Krach macht, eben entschieden zu laut ist.

  11. #11
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Zitat Zitat von Horst58 Beitrag anzeigen
    Ich glaube ganz fest, daß Du damit sehr gut zocken kannst.
    Die HD 4890 ist zwar nicht mehr das Neueste, war aber mal ziemlich teuer und reicht ja immer noch mehr als nur anständige Framraten zu bekommen.
    Einen Grund unbedingt eine DX11-Karte großen Kalibers zu kaufen, würde ich zumindest nicht sehen.
    CPU, Ram sind sowieso sehr empfehlenswert.
    (Vieleicht, daß es in einem per Multi übertakteten System auch 1333'er Ram gemacht hätte ...? Aber das ist ja mal unerheblich!)
    Das Case kann gefallen ... (wenn man sowas mag).

    Ich selbst hätte, außer übertriebener Reichtum würde eine sehr leise bis absolut unhörbare Wakü möglich machen, ganz bestimmt eine weniger stark heizende Graka genommen, auf ein paar Gehäuselüfter verzichtet und letztlich der CPU einen potenten Towerkühler ala Scythe Ninja verpasst.
    Aber das ist meine Meinung, die daraus resultiert, daß alles was hörbar ist, schon zu laut, und alles was richtig Krach macht, eben entschieden zu laut ist.
    Sehr schön, endlich mal ein richtiges Feedback
    Dankeschön

    Du hast schon recht, das System ist wirklich ziemlich laut. Aber man gewöhnt sich mit der Zeit daran^^

    Der Hauptgrund für die vielen Lüfter ist eine etwas längere geschichte:
    Meine GraKa hat damals bei Volllast immer über 100°C bekommen. Ich hatte damals so ein 0815-Gehäuse, wo kein Lüfter drin Platz hatte und alles sehr eng war. Daher ging ich davon aus, dass die GraKa zu wenig Luft bekommt. Ich hab mir ein neues Case geholt, mit ordentlichen Lüftern. Leider hab ich erst nachdem alles verbaut war und die Temps immer noch so hoch waren festgestellt, dass wohl ab Werk der Kühler nicht richtig auf dem Chip saß und dieser somit nicht richtig gekühlt wurde.

    Ich werde in absehbarer Zeit auf jeden Fall auf Noise Blocker oder vergleichbare Lüfter umsteigen und auch mal meine Kabel sleeven.
    Eventuell gibt der bald kommende Geburtstag ja Geld für eine WaKü her.

    In diesem Sinne: Startpost überarbeitet!

  12. #12
    Avatar von Razerman009
    Razerman009 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Siebengebirge
    Beiträge
    908
    Danksagungen
    31

    Standard

    Zitat Zitat von matrix142 Beitrag anzeigen
    Die 520W sollten reichen, die das Netzteil bringt.
    Bringt es die auch wirklich?! wer weiß das so genau?! ich glaube ich heize damit nur die Diskussion um das NT noch mehr an

  13. #13
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Keine Ahnung ob es die bringt, kann man das irgendwo nachschauen?
    Bislang ist alles gut mit Strom versorgt^^

    Ja, du regst damit in der Tat die Disskussion am NT an

  14. #14
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.873
    Danksagungen
    2.693

    Standard

    Ist doch eigentlich auch vollkommen egal.
    Hauptsache das Teil schaffts die Leistungsbilanz auch bei Vollast auszugleichen.
    Wenn nicht, sind starke Instabilitäten, Freezes oder Bluescreens die Folge.

    Hat der Threadsteller aber nichts von geschrieben ...

  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Ein i5 2500k und ne HD 4890 schick. Ich würd die Wakü von der Liste streichen und dafür Graka aufrüsten mit rein nehmen, da der i5 der Karte ja davonläuft . Und einen neuen CPU Kühler^^, das Boxed Ding sieht ja voll lahm aus in deim Bomben System.

  16. #16
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Der i5 läuft der Graka definitiv nicht davon, ich kann selbst Crysis 2 auf maximalen Einstellungen zocken

  17. #17
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Zitat Zitat von matrix142 Beitrag anzeigen
    Der i5 läuft der Graka definitiv nicht davon, ich kann selbst Crysis 2 auf maximalen Einstellungen zocken
    Ist ja auch bloss ein DX9 game :P.

  18. #18
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Glaub mir, die Graka läuft top und bringt ordentlich Leistung

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Ich kenn die Leistung der Karte, ich hab ne 5770 die ähnlich schnell ist.

  20. #20
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Ähnlich /= identisch

  21. #21
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Zitat Zitat von matrix142 Beitrag anzeigen
    Ähnlich /= identisch
    naja sehr ähnlich fastschon identisch.

  22. #22
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.873
    Danksagungen
    2.693

    Standard

    Wenn man die dazwischen liegenden verschiedenen GTX 260 und die HD 4870 mal außen vor läßt, gibts da kaum einen Abstand ... *gg*

  23. #23
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Zitat Zitat von Horst58 Beitrag anzeigen
    Wenn man die dazwischen liegenden verschiedenen GTX 260 und die HD 4870 mal außen vor läßt, gibts da kaum einen Abstand ... *gg*
    Kann meine HD 5770 um gut 20% übertakten, da kann man die HD 4870 und GTX 260 wirklich außen vor lassen .

  24. #24
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Und das schafft man mit anderen Karten nicht?

  25. #25
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Ich kann meine Graka auch noch weiter übertakten, als sie es von Werk schon ist, brauch ich aber nicht, weil sie bislang alles mühelos schafft

  26. #26
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.803
    Danksagungen
    683

    Standard

    Zitat Zitat von PadB Beitrag anzeigen
    Und das schafft man mit anderen Karten nicht?
    Achso du sagst also, dass jede andere Karte sich um min. 20% übertakten lässt ? Also ich komm auf über 1 GHz Chiptakt von 850MHz mit meiner HD 5770, und mir sind nicht viele andere 5770 bekannt die das schaffen.

  27. #27
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    UPDATE: Startpost überarbeitet!

    Neue (bessere) Bilder und weitere Informationen.

  28. #28
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Nach aktuellem Stand werde ich mir wahrscheinlich bald eine SSD zulegen.

    Kann mir jemand eine günstige aber trotzdem gute SSD (60GB oder 80GB) empfehlen?

    Zudem bin ich am überlegen, ob ich mir leisere Lüfter zulegen soll. Welche (blau beleuchteten) würdet ihr da empfehlen?
    Geändert von matrix142 (07.05.2011 um 09:43 Uhr)

  29. #29
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

  30. #30
    matrix142 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.10.2009
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    7

    Standard

    Die SSD sieht schonmal gut aus. Danke.

    Die Lüfter gefallen mir von der Optik her irgendwie nicht. Das sind zu viele leuchtende Linien.
    Wirklich leise ist der Lüfter auch nicht. Mein einer Noiseblocker hat bspw. nur 13db(A).

    Vom Aussehen her bevorzuge ich sowas hier: http://www.caseking.de/shop/catalog/...mm::13547.html

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte für mein System
    Von Sucker im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 19:31
  2. Wird mein system besser und stärker sein????
    Von silentbamz im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.01.2011, 23:14
  3. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 10:20
  4. Welches Gehäuse für mein System?
    Von P.Diddy im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 11:20
  5. System Panel-Header anschließen
    Von Lord_Lion im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 16:57
  6. Brauche hilfe mit 5.1 und 7.1 System!
    Von Halo2du im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 10:20
  7. neuer system? selber bauen oder auf ebay kaufen?
    Von monx im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 08:49
  8. Die Uhr ist falsch !?
    Von M.D.K im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 22:18

Stichworte