Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Surroundsound bei Roccat Kave Headset?

  1. #1
    Game-Boy^^ Findet sich zurecht
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Nähe München
    Beiträge
    364
    Danksagungen
    30

    Frage Surroundsound bei Roccat Kave Headset?


    Hi,

    Hab mir vor ein paar Tagen das Roccat Kave Headset zugelegt.

    Nun wollt ich mir auch mal meine Soundkarte aufrüsten, denn onboard find ich, ist nicht das wahre, doch als ich fertig mit dem Einbau der neuen Karte war, stellte ich fest das nur 3 Buchsen belegt sind, und dass mit standard audio (Boxen L/R - Mic L/R - Headset L/R).

    Doch eigentlich geht die Soundkarte bis 7.1 Surroundsound hoch?

    Da ich laut Angabe für die beste performence von meinem Headset um die 5.1 brauche - was die Karte laut Beratung liefert - bin ich leicht überfragt, was ich noch einstellen muss, damit die Buchsen dass ausgeben, was mein Headset benötigt?!

    Daten:

    Roccat Kave (Stereo - 5.1 Surroundsound)

    benötigte Anschlüsse:

    - Center
    - Front
    - Rear
    - Sub
    (- Usb für den Strom)

    Speedlink SL-8871 PCI Soundkarte (2.0 Stereo - 7.1 Surroundsound)

    bietet 6 Ports:

    - Grün (in dem Fall Headset L/R)
    - Blau ( in dem Fall Boxen L/R)
    - Schwarz (unbelegt)
    - Schwarz (unbelegt - müsste Sub sein!)
    - Rosa ( in dem Fall Mic L/R)
    - Orange (unbelegt - müssten die restlichen "Lautsprecher" sein!)

    Habe die Soundkarte normal in den PCI Drive gesetzt und befestigt, dann installiert und die nötigen Treiber draufgehauen.
    Dann unter Systemsteuerung die neue Karte eingestellt als Audi - In und OUT...

    Also Sound ist zwar da, klingt auch nicht schlecht, aber ob das 5.1 Suround is is schwer zu sagen?
    laut den Einstellungen ja nicht oder?

    Im Programm der Soundkarte werden auch nur die oben genannten Buchsen angezeigt...

    Also, hat jemand eine Idee woran es liegen könnte, das man die restlichen Buchsen nicht belegen kann?

    Hier noch ein kurzes Pic vom Menü und den benötigten Anschlüssen.

    Evtl. ist es ja nur ein Einstellungsproblem, oder ich hab echt ein mieses Gehör und es ist schon alles ok^^ wer weis...

    MfG GB

    Nachtrag: Ich habe jetzt die Einstellungen mal auf 6 Boxen gesetzt und jetzt siehts wie Surround aus (letztes Bild) aber stimmt das jetzt? Oder muss das anders eingestellt werden, evtl mit 8 Boxen, dann klingts hinten auch noch bissle...? KA bitte um Hilfe^^
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	clip0013_0001.jpg 
Hits:	192 
Größe:	75,7 KB 
ID:	9636   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC00304.JPG 
Hits:	131 
Größe:	46,8 KB 
ID:	9637   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	clip0014_0001.jpg 
Hits:	190 
Größe:	79,4 KB 
ID:	9638  
    Geändert von Game-Boy^^ (29.11.2010 um 21:14 Uhr)

  2. #2
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    die 4 klinken vom kave sind folgende.

    gelb=sub/center in den Orangenen
    grün=Front L/R in den Grünen
    schwarz=Rear L/R in den schwarzen
    rosa=mic in den rosanen

    dann sollte es zu dem letzten bild passen.
    der sub und center leigen nämlich auf einer klinke.

    der USB ist nur für die lautstärkeregelung und stromversorgung der blauen LED´s

    LG

  3. #3
    Game-Boy^^ Findet sich zurecht
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Nähe München
    Beiträge
    364
    Danksagungen
    30

    Standard

    ahh,

    THX - die Anschlüsse hatte ich auch so weit und jetzt die Einstellungen auch^^

    Fetter Sound xD

    Nochmals THX^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Roccat Kave Headset
    Von Battlemaster im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2010, 15:19
  2. Roccat Kave vs Speedlink Medusa
    Von icyroccat im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.09.2010, 22:08
  3. Problemme mit Roccat Kave
    Von GrÜnE BrIlLe im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.12.2009, 21:31

Stichworte