Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Eine "normale" und zwei RAID Platten verwenden

  1. #1
    Cross66 Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.09.2010
    Beiträge
    20
    Danksagungen
    0

    Standard Eine "normale" und zwei RAID Platten verwenden


    Hallo

    Da ich in der Sufu grad auf die schnelle nix gefunden hab und ich bei den google resultaten nicht ganz sicher bin ob das funktioniert, dachte ich probiers mal mit nem neuen thread .

    Zu meinem Problem:
    Ich hab grad nen neuen pc gekauft mit ner neuen 1tb Festplatte. Da is das system alles drauf und funktioniert auch soweit. Jezt möchte ich die Daten vom alten PC rüberholen auf den neuen, der alte PC hatte 2x 320 gb(glaube ich) im Raid verbund. Welches Raid das war, weiss ich leider grade nicht, da müsste ich die Platten nochmal im alten PC einbauen. Ich hab jetzt beide Raid platten im neuen PC eingebaut weil ich dachte das funktioniert schon ^^ Tut es natürlich nicht. Im Bios werden sie erkannt aber nicht als raid. Wenn ich jetzt raid einstelle, würde die 1tb Platte auch in den Raid verbund rein oder bleibt die so? Weil wenn ich im Windows die 2 Platten (werden angezeigt als eine) öffnen will, steht da ich solle die Platte formatieren und dass sich auf den Platten kein Dateisystem befindet.

    Meine Hauptfrage also, kann ich den Raid verbund auflösen und so die Daten wieder öffnen? Oder was muss ich sonst machen? Wäre nett wenn ihr mir helfen könnt =).

    Mit freundlichen Grüssen
    Cross66

  2. #2
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.968
    Danksagungen
    446

    Standard

    Kommt darauf an, wie und womit du das RAID gebaut hast. Ist das so eine Windows-Sache (Dynamischer Datenträger) oder hast du das über den Controller per BIOS erstellt ?

  3. #3
    Cross66 Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.09.2010
    Beiträge
    20
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ehrlich gesagt, das war vorprogrammiert als ich den pc bekommen habe, darum wohl bios controller. ich möcht einfach auf die daten zugreifen können, das wars^^ Hoffentlich kannst du mir helfen

  4. #4
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.968
    Danksagungen
    446

    Standard

    Ich gehe davon aus, dass auf dem RAID auch das Betriebssystem von voher lag ?
    Du könntest dein Mainboard mal auf AHCI/RAID umstellen, aber dann kann es sein, dass dein System nicht mehr startet.
    Ein bestehendes RAID einfach in einen anderen PC zu setzen, ist immer etwas schwierig.
    Das RAID-Level zu wissen, wäre auch hilfreich. Eventuell klappt auch ein Klonen mit Acronis zum Beispiel.

    Einfacher wäre es wohl, die Platten wieder in den alten PC zu setzen, davon zu starten und dann die Daten zu sichern.
    Geändert von Reggea Gandalf (25.10.2010 um 14:32 Uhr)

  5. #5
    Cross66 Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.09.2010
    Beiträge
    20
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Reggea Gandalf Beitrag anzeigen
    Einfacher wäre es wohl, die Platten wieder in den alten PC zu setzen, davon zu starten und dann die Daten zu sichern.
    Wie meinen? Auf ner externen platte? für nen USB sind die daten einzeln zu gross kann man nicht auch nen netzwerkkabel zwischen beiden PCs verbinden und dann rüberziehen?

  6. #6
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.968
    Danksagungen
    446

    Standard

    kann man nicht auch nen netzwerkkabel zwischen beiden PCs verbinden und dann rüberziehen?
    Das könntest du auch machen. Über das Netzwerk kann das natürlich je nach Verbindungsgeschwindigkeit seine Zeit dauern. USB-Festplatten gibt es aber auch in fast allen Größen, das wäre vom Speicherplatz kein Problem

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung des Storage auf Raid 0
    Von KraZyMartZ im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 09:13
  2. Raid mit Sata 1&2 Platten???
    Von kleipa im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 22:08
  3. Welche Platten im raid 0 ?
    Von len im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 15:15
  4. Raid 1 = Backuplösung ?
    Von ronaldrheinmain im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 14:56
  5. Wechsel Motherboard mit RAID 0 Platten
    Von Flieger im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 23:35