Ergebnis 1 bis 22 von 22

Thema: PC startet manchmal nicht

  1. #1
    mcr19 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard PC startet manchmal nicht


    Also habe folgendes problem:
    hab mir einen neuen pc zusammengestellt vista 7 drauf und alles wunderbar, dacht ich zumindestens.
    Der pc fährt hoch kommt bis zum wilkommen manchmal auch bis zum startdesktop dann fängt der monitor an zu flimmern und es läuft nichts mehr weiter dann nach einiger zeit kommt der bluescreen. hab mir schon den ganzen tag threads angesehn aber mein prob war nie so richtig dabei.
    Aber das problem tritt nur ein bis 2 mal auf nach max. dem 2ten neustart läuft alles wunderbar (manchml auch 3 restarts aber sehr selten).
    Wenn der pc einmal läuft und ich starte neu läuft er immer egal wie oft ich neu starte. am nächsten tag oder stunden nach dem herunterfahren wieder daselbe problem.
    Momentan starte ich nur noch im abgesichterten modus bis jetzt noch kein absturz.

    Was könnte das problem sein?

    PC: asrock extreme4 mainboard, intel i5 prozessor, 4gb ddr3ram, radeon 5570 grafik,

    Danke für die infos

  2. #2
    maechi Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    1.299
    Danksagungen
    41

    Standard

    ^^
    das leigt an deinem mainboard das ist eins von asrock das ist so ziemlich die billigste marke die es auf dem markt gibt?
    ich schätze mal du hast nicht viel für das mainboard gezahlt?!
    wenn du einen anderen rechner hast dann versuche mal ein anderes mainboard einzubauen und schaue ob es dann besser ist wenn ja dann weist du das es am mainboard liegt!!
    ansonsten wäre der defekt oder das problem irgendwo anders!

  3. #3
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard PC startet manchmal nicht

    Hallo Zussamen,
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen da ich langsam aber sicher am verzweifeln bin,
    Mein System:

    Amd Athlon II x4 620
    8GB ram von TeamElite (erst paar tage alt)
    be quiet 530w l7-530w pure-power bqt (ca. 2 wochen alt)
    320 gb festplatte von samsung (1 monat alt)
    msi 790fx-gd70
    und eine GTX 460 die auch erst wenige wochen alt ist


    Manchmal läuft der PC ohne probleme, mehre stunden Spiele, Videos, etc. alles in Ordnung,
    und Manchmal startet der PC erst gar nicht,..CPU lüfter dreht sich nur auf ca. 20% pc bootet nicht,..
    ,..andres mal bootet er zwar lüfter dreht auch vernüftig,..aber system friert dann wenige minuten später ein,
    kann den pc tage lang nicht benutzen immer selbes problem,..
    dann ohne grund funktioniert der pc fehlerfrei,..
    Ich will doch nur Bc2 spielen ohne das ich angst hab der pc geht jeden moment aus

    ich kanns mir nicht erklären,..und PC zum fachmann bringen find ich viel zu teuer
    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    wäre sehr dankbar,..
    mfg Harper

    PS: win7 32 bit
    Geändert von Harper (07.08.2011 um 16:42 Uhr)

  4. #4
    Avatar von monkey72
    monkey72 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.12.2010
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    8

    Standard

    Hallo

    Könnte am Arbeitsspeicher liegen. Da Dein 32Bit- System sowieso nur max. 4GB unterstützt, kannst Du problemlos 4GB rausnehmen und dann mal wechselweise testen.

  5. #5
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habe ich bereits ausgetauscht hatte vorher 4x1gb (4GB) drin ,..
    seit wenigen Tagen hab ich jetzt 2x4 gb (8GB)
    Immer noch selbes Problem,. alerdings hab ich gestern bemerkt das ich ein Jumper hab wo drauf steht OV_CPU hab den gestern abend umgestellt,. bisher noch keine probleme mit dem PC..hoffe das es daran lag.

  6. #6
    Avatar von AGP-Experte
    AGP-Experte Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    642
    Danksagungen
    26

    Standard

    Hi,
    Ich hatte den selben Fehler bei meinem alten MSI DKA790GX, wenig später ging das Mainboard kaputt.
    LG

  7. #7
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von AGP-Experte Beitrag anzeigen
    Hi,
    Ich hatte den selben Fehler bei meinem alten MSI DKA790GX, wenig später ging das Mainboard kaputt.
    LG
    Und Woran lag es?

  8. #8
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    2 tage lief der PC ist ohne Probleme konnte alles spielen etc. 0 fehler

    ..und heute plözlich 2 mal bluescreen und 1 mal pc eingefrohen bisher,

    bin echt ratlos

  9. #9
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nach dem ich nun alles mögliche versucht und ausgetaucht habe, werd ich wohl leider, den pc in die werkstatt bringen

    trdz danke allen,

    wenn noch was einfällt könnt ihr mir es ja gern schreiben

    PS: Memtest findet kein fehler ( nach 7 std.)

    Erkennt hier jemand vllt ein fehler? (CPU-Z)
    http://imageshack.us/photo/my-images/803/ramn.jpg/
    Geändert von Harper (15.08.2011 um 12:15 Uhr)

  10. #10
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja wenn keiner weiter weiß wirds wohl leider Die Werkstatt sein
    Trodzdem danke an Allen

  11. #11
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    mal ne blöde Frage: ist der RAM mit dem Board kompatibel?
    oder bau den alten nochmal rein und guck obs geht.

  12. #12
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ganz ehrlich?
    Ich weiß nicht ob er kompatibel zum board ist. lol
    Und die alten 4x1GB Riegel hab ich ja genau aus dem Grund ausgetaucht gegen 2x4GB aber das problem ist immer noch das selbe, wenn nicht noch schlimmer, Sprich öfter Bluescreens-.-.

    Finde grade keine Liste zum Board wo drauf steht welcher Ram passt

  13. #13
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    beim hersteller auf der seite muss ja irgendwo stehen ob er 666mhz ram unterstützt.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also soweit ich das verstehe unterstütz das kein 667mhz RAm : http://www.msi-computer.de/product/m...GD70.html#Spec
    du hast doch 667mhz ram oder?
    Geändert von Ropke (15.08.2011 um 12:49 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html

    Hab ich hier vor wenigen wochen Gekauft.

    Und das ist das DatenBlatt vom Board.
    http://www.msi-computer.de/product/m...tml#?div=Basic

    Ich kann da keine Probleme sehen, oder überseh ich etwas?

  15. #15
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von Ropke Beitrag anzeigen
    beim hersteller auf der seite muss ja irgendwo stehen ob er 666mhz ram unterstützt.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also soweit ich das verstehe unterstütz das kein 667mhz RAm : http://www.msi-computer.de/product/m...GD70.html#Spec
    du hast doch 667mhz ram oder?
    Hast du 667mhz RAM beim hersteller steht ab 800mhz

  16. #16
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Ropke Beitrag anzeigen
    beim hersteller auf der seite muss ja irgendwo stehen ob er 666mhz ram unterstützt.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also soweit ich das verstehe unterstütz das kein 667mhz RAm : http://www.msi-computer.de/product/m...GD70.html#Spec
    du hast doch 667mhz ram oder?
    Warum eig. 667mhz?
    1333Mhz steht auf mein ram, oder meinst du etwas andres?

  17. #17
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    Aso ne dann hab ich mich verguckt dachte der wäre niedriger getaktet.
    Aber wenn du deinen alten Ram draufsteckst geht alles?

  18. #18
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein, dann Bekomm ich auch Bluescreens und der Rechner friert auch ein.
    memtest zeigt in beiden fällen keine fehler an.

  19. #19
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    Macht der pc pieptöne?

  20. #20
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Ropke Beitrag anzeigen
    Macht der pc pieptöne?
    Nein,hat er auch noch nie gemacht, ich glaub ich hab kein "pieper"?

  21. #21
    Avatar von Ropke
    Ropke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.07.2011
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    14

    Standard

    ist son lautsprecher aufm mobo...
    komisch kann das ganze vllt. mit deiner festplatte zutun haben? alle kabel richtig dran? mal das windows neu gemacht

  22. #22
    Harper Foren-Neuling
    Registriert seit
    07.08.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mit der festplatte stimmt alles,
    Aber Windows hab ich nicht neu aufgespielt, schon länger nicht mehr.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Aber das Betriebssystem kann eig. nicht die Ursache dafür sein,
    Weil der Rechner manchmal einfriert wenn ich im Bios bin,. ohne das ich auch was im bios änder!. da hat glaub ich windows kein einfluss drauf, oder seh ich das falsch?
    Geändert von Harper (15.08.2011 um 15:47 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Pc fährt nicht hoch, startet immer wieder von neuem
    Von Haderlomp im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 16:55
  2. PC startet nicht mehr seit Installation zweiter SATA Festplatte
    Von alexey90 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.11.2009, 16:31
  3. PC fährt nicht runder, sondern startet neu! HARDEWARE defekt?
    Von genki11 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.2009, 16:00
  4. Motherboard kaputt? PC startet GAR NICHT mehr!
    Von niGGo123 im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.09.2009, 13:07
  5. PC startet nicht mehr
    Von oarms im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 23:58