Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Mein Prozessor i3 530 zeigt mir 4 Kerne an. Warum?

  1. #1
    Jayay Schaut sich um
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Mein Prozessor i3 530 zeigt mir 4 Kerne an. Warum?


    Hey,
    ich habe mir vor ein paar Wochen einen neuen PC bei one.de gekauft mit dem Core i3-530. Dort stand, dass dieser Prozessor 2 Kerne hat, was für mich ausreichend währe. Nun wo ich den PC habe, wundert es mich das meine G15 Tastatur auf dem Bildschirm anzeigt es währen 4 Kerne. Ich dachte zunächst, es liegt nur an Windows 7, da der Treiber der Tastatur nicht dafür geschrieben wurde, aber in meinem Task-Manager sagt er ebenfalls ich hätte 4 Kerne. Nun bin ich etwas verwirrt und wollte euch fragen, wordan soetwas liegen kann? Da ich 100% den Core i3-530 habe und der auch nur 2 Kerne laut one und auch anderen Seiten... Währe nett wenn ihr mir da helfen könntet, da ich es etwas verwirrend finde. Vielen Dank schonmal im vorraus.
    MfG Jayay

  2. #2
    Avatar von PcFreak96
    PcFreak96 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.02.2010
    Ort
    Frankfurt(Oder)
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    8

    Standard

    ich würd sagen du hast ne menge glück und ich würde mich deswegen nicht beim herstellen informiern^^

  3. #3
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    Nein
    Der i3 530 unterstützt HT (HyperThreading), was bedeutet dass 1 kern 2 Aufgaben verrichten kann. Deswegen denkt Windows wahrscheinlich das die CPU 4 Kerne hat.

  4. #4
    Avatar von PcFreak96
    PcFreak96 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.02.2010
    Ort
    Frankfurt(Oder)
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    8

    Standard

    dann hab ich ja wieder was neues dazu gelernt^^

  5. #5
    pspfreak Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    5

    Standard

    Aber merk dir das sind keine 4 Kerne ^^

    Es sind immernoch nur 2.

  6. #6
    Avatar von ole1836
    ole1836 PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    861
    Danksagungen
    40

    Standard

    2 Kerne, aber 4 Threads.

  7. #7
    Avatar von PcFreak96
    PcFreak96 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.02.2010
    Ort
    Frankfurt(Oder)
    Beiträge
    239
    Danksagungen
    8

    Standard

    jaja ich habs verstanden^^

  8. #8
    Jayay Schaut sich um
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    ahh vielen Dank für diese schnellen Antworten, jetzt weiß ich wieder mehr . Weiß denn einer, ob ich bei meiner G15 einstellen kann, das es nur 2 Kerne sind? So finde ich es etwas unübersichtlich.

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Willkommen auch von mir !

    Nein, das geht nicht. Die Anwendung ist der "Logitech Performance Monitor" und der lässt sich nicht konigurieren

  10. #10
    pspfreak Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    5

    Standard

    Lad dir mal Everest Ultimate, damit kannste deine G15 auf deinen Wunsch konfiguieren.

  11. #11
    Jayay Schaut sich um
    Registriert seit
    27.07.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke für das Willkommen und danke für den Tipp mit Everest Ultimate, ich werde es mal versuchen.

  12. #12
    PhilPhil Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.04.2012
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Äußerung dazu

    Hi zsm.
    wollte mich auch einmal dazu äußern.
    Mein alter PC machte schlapp und ein neuer musste her.
    Ich entschied mich für einen Medion mit einem i3-2120.
    Dieser sollte 2 Kerne mit jeweils 3,30 GHz haben. Als ich dann einmal im Task Manager war bemerkte ich das ich aus irgendeinem Grund 4 Kerne angezeigt bekomme. Auch im Gerätemanager werden mir 4 Kerne angezeigt. Ich frage mich jetzt ob das sein kann oder irgendein Hardware Fehler ist.

  13. #13
    voron Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.12.2011
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    4

    Standard

    --deleted--
    Geändert von voron (22.04.2012 um 13:55 Uhr)

  14. #14
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    @PhilPhil
    Hi zsm.
    wollte mich auch einmal dazu äußern.
    Mein alter PC machte schlapp und ein neuer musste her.
    Ich entschied mich für einen Medion mit einem i3-2120.
    Dieser sollte 2 Kerne mit jeweils 3,30 GHz haben. Als ich dann einmal im Task Manager war bemerkte ich das ich aus irgendeinem Grund 4 Kerne angezeigt bekomme. Auch im Gerätemanager werden mir 4 Kerne angezeigt. Ich frage mich jetzt ob das sein kann oder irgendein Hardware Fehler ist.
    Du hättest erstmal das lesen sollen was die vorposter geschrieben haben dann hätte sich deine frage erübrigt

  15. #15
    sigi_der_erste Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Schwarzenberg
    Beiträge
    1.360
    Danksagungen
    189

    Standard

    Ich hab hier noch einen Medion 8083 mit P4(Sockel478), 512MB DDR1-RAM und AGP-Grafikkarte, bei dem werden dank HT auch 2 Kerne von Windows und Linux erkannt

  16. #16
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Pentium 4D ?

  17. #17
    sigi_der_erste Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Schwarzenberg
    Beiträge
    1.360
    Danksagungen
    189

    Standard

    @Milka
    " Pentium 4D ? "
    beantwortet?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cpu-z_medion.JPG 
Hits:	127 
Größe:	150,2 KB 
ID:	11959  

  18. #18
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.466
    Danksagungen
    1.347

    Standard

    @MilkaKuhRulz

    für den sockel 478 gab es nie einen pentium 4d, die kammen erst mit den sockel 775
    allerdings gab es halt auch paar cpus für den sockel 478 mit HT technologie

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. VORSICHT: T- Mobile und iPhone 4
    Von KraZyMartZ im Forum Apple Smartphones und Tablets
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 15:57
  2. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 12:39
  3. 2 Kerne von Q9300 werden nicht erkannt
    Von jajamulu im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 22:54
  4. Möchte mir gerne einen pc zusammenstellen brauche eure hilfe
    Von nmartens2 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.10.2008, 19:20
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 12:26

Stichworte