Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: LAN über 2. Netzwerkkarte steuern?

  1. #1
    Avatar von freakshow1994
    freakshow1994 Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard LAN über 2. Netzwerkkarte steuern?


    Hey ihr Profis da draußen...

    Ich hab eine Frage an euch.
    Ist es möglich einzelnen PC's im Netzwerk Internet zuzuweisen bzw. zu verweigern, indem ich den Router an meinen PC anschließe und über eine weitere Netzwerkkarte ins Lan gehe?

    Ich mein das ungefähr so:

    Spoiler:

    ------------- ------------------------------------------
    | Router | -----------> | Mein PC (Netzwerkkarte 1)|
    ------------- -------------------------------------------

    ------------------------------------------ ---------
    | Mein PC (Netzwerkkarte 2)| -------> | LAN |
    ------------------------------------------ ---------



    Nun möchte ich über meinen PC Steuern, ob die PC's im LAN Internet haben oder nicht.
    Weitere Funktionen wie URL-Blacklist, etc wären zwar schön sind aber nicht unbedingt notwendig.

    Kennt jemand ein Programm mit dem sich das bewerkstelligen ließe?

    mfg
    freakshow

  2. #2
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Was du beschreibst ist ein Proxy-Server. [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ], ich glaube, der müsste alle zusätzlichen Funktionen bieten (Benutzersteuerung und URL-Filter), die du noch haben wolltest.

  3. #3
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.074
    Danksagungen
    2.198

    Standard

    was hast du für ein router? da z.b. bei ner fritzbox ne "kindersicherung" mit im menü ist. da kann man jedem angeschlossenen pc ne bestimmte zugangszeit festlegen usw

    du könntest auch ein lanverteiler (switch) mit an deinen pc stellen (also vom router zum switch und von diesen zu den einzelnen pc`s, da könnte man dann immer zur gewissen zeit die stecker ziehen

    ansonten wäre es auch so möglich wie du dir das vorstellst man kann netzwerkanschlusse miteinander brücken (ohne extra prog)

  4. #4
    Avatar von freakshow1994
    freakshow1994 Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mit meiner FritzBox geht das leider nicht. Und Stecker ziehen bringt es auch nicht.
    Das LAN soll ja trotzdem erhalten bleiben...

    Ich habe von Zafi den Tipp bekommen, das über einen Proxy Server zu machen.
    Das werde ich gleich mal probieren.

  5. #5
    Avatar von freakshow1994
    freakshow1994 Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für den Tipp...
    werde ich gleich ausprobieren und berichten obs funktioniert hat!

    UPDATE:

    Es hat funktioniert. Vielen Dank für den Tipp!!!!

    Thread kann geschlossen werden.
    Geändert von freakshow1994 (04.07.2010 um 11:52 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Desertfox
    Desertfox Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.11.2009
    Ort
    Haamitland Arzgebirg
    Beiträge
    458
    Danksagungen
    66

    Standard

    Zitat Zitat von freakshow1994 [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Mit meiner FritzBox geht das leider nicht.
    Welche FritzBox verwendest du? Eventuell ist ein Firmwareupdate nötig damit es funktioniert.

    Bei mir findet man die "Kindersicherung" unter den Erweiterten Einstellungen --> Internet --> Kindersicherung, dort kann man für jeden PC eine Regel erstellen ob er Internetzugriff hat oder nicht und wie lang er darf.

    Es geht aber auch über einen Proxy, nur da kann ich dir leider nicht helfen.

    MfG Desertfox

  7. #7
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.786
    Danksagungen
    1.347

    Standard

    Zwei identische Threads in verschiedenen Unterforen...muss und soll so nich sein, ich hab sie mal hier im richtigen Unterforum zusammengeführt.

  8. #8
    Avatar von freakshow1994
    freakshow1994 Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard Problem gelöst.

    Ich konnte das Problem mithilfe eines Proxy's lösen.
    Vielen Dank an Zafi für den guten Tipp.

    Hier könnt ihr nachlesen, was ich gemacht hab: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Thread kann geschlossen werden.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Core 2 Quad wird nur mit 2 Kernen erkannt
    Von viperkill im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 11:41
  2. Battlefield Bad Company 2: Würdiger Konkurrent für Modern Warfare 2 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Action- & Strategiespiele und Simulationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2009, 18:11
  3. Fujitsu Siemens Scaleo 600 Arbeitsspeicher aufrüsten
    Von apfel im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 18:50
  4. 2 PC via Lan verbinden
    Von XBU SirJoman im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 17:06