Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 2. Fritzbox - Einstellungen

  1. #1
    willrein Banned
    Registriert seit
    13.06.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard 2. Fritzbox - Einstellungen


    Hallo, hoffentlich bin ich hier richtig:
    ich habe versucht meine 2. Fritzbox als repeater zu verwenden. Ich hab auch die einstellungen herausgefunden, die ich bei der Repeater-fritz-box einstellen muss, nur weiß ich nicht, wie ich einstellungen an dieser 2. fritzbox vornehmen kann. An meine basisstation komm ich über "fritz.box" ran. aber nicht an meine 2. fritzbox. Wie geht das?

  2. #2
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    749

    Standard

    Schließ deine erste Fritz-Box ab. Greif auf die zweite Fritz-Box zu. Ändere die IP-Adresse, doch bleib im selben Sub-Net. Deaktivier noch den DHCP. Nun schließ deine erste Fritz-Box wieder an. Auf die zweite Fritzbox kommst du nun über die IP-Adresse der zweiten Fritz-Box und auf die erste kommst du über die IP-Adresse der ersten Fritz-Box.

  3. #3
    willrein Banned
    Registriert seit
    13.06.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hab ein problem. ich hab also meine 2. fritzbox via lan mit dem pc verbunden und gemäß avm.de die einstellungen verändert. nur jetzt kommt die meldung "keine konnektivität". heißt: ich kann jetzt keine einstellungen mehr vornehmen an der 2. fritzbox (die ich ja als repeater verwenden will), da mein pc keine verbindung via lan zur box aufbauen kann. was kann ich tun?

  4. #4
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    749

    Standard

    Hast du es so gemacht, wie ich es gesagt habe?

    ... falls nicht ...

    Was hast du genau gemacht?

  5. #5
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.112
    Danksagungen
    1.285

    Standard

    musste man da nicht einen neuen wpa/wpa2 schlüssel eingeben. was passiert wenn du dich per wlan mit der box verbindest

  6. #6
    willrein Banned
    Registriert seit
    13.06.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab mich an diese anleitung gehalten:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FA...ung/15188.php3

    kann mit nicht mit dem wlan verbinden, da die fritzbox anscheinend kein signal aussendet, denn sie wird nicht gefunden. (ja sie ist eingeschaltet)

  7. #7
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Zitat Zitat von willrein Beitrag anzeigen
    hab mich an diese anleitung gehalten:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FA...ung/15188.php3

    kann mit nicht mit dem wlan verbinden, da die fritzbox anscheinend kein signal aussendet, denn sie wird nicht gefunden. (ja sie ist eingeschaltet)
    Hast Du vielleicht versehentlich das W-Lan Deiner Fritz-Box abgeschaltet?

    Die Fritz-Boxen haben einen Schalter mit dem das W-Lan deaktiviert werden kann.

    Wenn W-Lan aktiv ist wird das durch eine Leuchtdiode angezeigt.

  8. #8
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    749

    Standard

    Hast du auch die IP-Adresse deiner zweiten FritzBox im Browser eingegeben? -> 192.168.178.2

  9. #9
    willrein Banned
    Registriert seit
    13.06.2010
    Beiträge
    46
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab die fritzbox per lan-kabel an pc angeschlossen, und genau dann kommt eben die meldung "keine konnektivität". entsprechend kann ichauch nicht via ip auf sie zugreifen. muss ich an den TCP/IP einstellungen was verändern?

  10. #10
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    749

    Standard

    Du musst beide Fritzboxen im Netz haben, damit du auf die zweite zugreifen kannst. Wenn die erste nicht dran ist, dann bekommt dein Rechner keine IP-Adresse zugewiesen und landet demnach auch nicht im selben Subnet wie die zweite Fritzbox.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Core 2 Quad wird nur mit 2 Kernen erkannt
    Von viperkill im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 10:41
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 18:26
  3. [V] Playstation 2 + Viele Spiele und Fahrradteile
    Von Onkelmania im Forum Angebote
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 17.03.2009, 23:01

Stichworte