Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Nach Einbau von 8GB Speicher, fährt Laptop nicht mehr hoch

  1. #1
    padinaz Schaut sich um
    Registriert seit
    15.05.2010
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Nach Einbau von 8GB Speicher, fährt Laptop nicht mehr hoch


    Hallo,

    ich habe ein Problem. Ich habe ein Esprimo Mobile X9515 und habe gelesen dass der 8GB Speicher verträgt. Als Betriebssystem ist Windows7 64Bit Installiert. Jetzt habe ich mir 2 Speicher gekauft und diese auch eingebaut, nun ist es aber so das der Laptop mit zwei eingebauten Speicher nicht einmal hochfährt, baue ich einen wieder aus, fährt die Kiste hoch.
    Ich habe auch die Speicher vertauscht um zu prüfen ob ein Riegel vielleicht kaputt ist, beide sind in Ordnung.

    Gekaufter Speicher: 2mal - Kingston 4 GB Speicher - SO-DIMM, 204-polig-1066 MHz ( PC3-8500)

    Muss ich was im Bios einstellen oder habe ich die falschen Infos bekommen das der X9515 8GB Speicher verträgt. Oder habe ich den Falschen Speicher gekauft?

    Könnt Ihr mir Bitte helfen, Danke.

  2. #2
    Avatar von PSA607
    PSA607 Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.05.2010
    Ort
    Grabow
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hmm normalerweise sollte das hinhauen. Läuft es denn mit den Alten einwandfrei?
    Hast du die Möglichkeit die Riegel mal woanders zu testen? Möglicher weise sind sie auch defekt angekommen, alles schon vorgekommen.
    Ansonsten kann es nur noch sein das dein Chipsatz nicht mit dem RAM kompatibel ist, aber das sollte bei Kingston Speicher eigentlich nicht der Fall sein.

    Chris

  3. #3
    Avatar von KillaMarci
    KillaMarci Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2009
    Beiträge
    1.106
    Danksagungen
    88

    Standard

    Also hier steht bei unterstützter Arbeitsspeicherkapazität max. 4GB. Wo hast du denn das mit den 8GB her?

  4. #4
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    ähm, steht doch genau in der PDF drin

    Speicher – Hinweise 8 GB - bei zukünftigen Speichermodellen.

  5. #5
    Avatar von KillaMarci
    KillaMarci Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2009
    Beiträge
    1.106
    Danksagungen
    88

    Standard

    Macht aber irgendwie keinen Sinn wenn direkt dadrüber steht

    Unterstützte Arbeitsspeicherkapazität
    (max.)
    4 GB



    EDIT: Aaachso, ich habs gerafft ^^ Die meinen die 'neuen' 4GB DIMMs. Naja gut. Dann weiss ich es auch nicht.

  6. #6
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    richtig, zu dem Zeitpunkt des Kaufes gabs keine, aber mittlerweile müsste es welche geben. Ansonsten würde nichtmal ein Riegel laufen (denn wenn ein Chipsatz 4 Bänke hat, und max 8gb Unterstützt, kann eine Bank nicht einen 4GB Riegel aufnehmen, sondern nur max 2gb Pro Bank).

    Ich würde einfach mal beim Hersteller des Notebooks nachfragen.

  7. #7
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Ich würde mich mal an den Support wenden. Vielleicht hilft ja ein BIOS-Update weiter.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Alter Laptop (Toshiba Satellite -> XP) fährt nocht mehr hoch!!
    Von Italy_boy93 im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2010, 18:27
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 14:04
  3. suche netzwerktreiber
    Von Ricomendel im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.06.2009, 14:22
  4. welches mainboard habe ich???? bitte helfen
    Von olli7766 im Forum Mainboards
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 14:03

Stichworte