Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Welche RAMs für Asus Board

  1. #1
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard Welche RAMs für Asus Board


    Hallo Leute,

    ich wollte mich noch mal richtig vorstellen. Habe mich heute morgen hier angemeldet, weil ich immer wieder ein paar Probleme mit meinem System habe.

    Mein System:
    AMD Athlon64 X2 4200+ 2,2GHz (2,4 GHz)
    Asus A8N32-SLI Deluxe
    4GB MDT RAMs
    Graka XFX 7900GT 256MB
    RAID 5 System
    und eine extra HDD Samsung 250GB

    Meine Frage an euch: Ich habe flogendes Problem, laut meines alten Kollegen, soll der DDR RAM nur mit 2,5 V betrieben werden, Asus aber stellt sowas gar nicht bereit, beginnt erst bei 2,6V. Derzeit laufen sie auf 2,65 V und mein System kackt manchmal ab ( im kalten zustand )...
    Meine Vermutung belaufen sich auf die RAMs, da sie nicht in der Kompalitätsliste stehen @ von Asus... ob das was zu sagen hat, weiß nicht...
    Mit der Hardware habe ich noch nicht so viel am Hut, mehr auf der SW Basis. Nun ich wollte einfach mal wissen, ob ihr was sagen könnt.

    Mein System ist völlig in Ordnung, keine Teile Kaputt oder sonstiges, habe schon alles getestet, mit ToolStar oder Memtest oder UltimateCD (Windboard) ... Fehlerhaft installiert, nein, da es bei beiden Systemen kommt, Vista und XP X64, selbst bei XP Pro 32Bit... Fehler hatte ich auch schon vor meinem RAID System...

    Ich weiß einfach nicht weiter, ich wollte auch mal anfangen, mein System etwas zu übertakten, aber so wird das wohl nix ... habe mich schon etwas umgeschaut... in Sachen RAMs oder ich weiß nicht welche.. -.-

    Bitte um Hilfe in der Sache mit den Bluescreens und welche RAMs gut wären.

    mfG

  2. #2
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.556
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    Ich würde an deiner Stelle erstmal versuchen den Fehler zu finden bevor du dir Gedanken über neue Komponenten machst

    Was bitte heißt "kackt ab"?
    Startet von alleine neu?
    Kommt ein Bluescreen?
    Geht er einfach aus?
    etc

  3. #3
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wenn ich starte, und danach bekomme ich eine Bluescreen.
    Fehlersuche habe ich schon desöfteren getan. Mit den Tools die ich hier reingeschrieben habe, habe ich eigentlich jeden Fehler bisher gefunden, deswegen glaube ich eher das es die RAMs sind,...
    Ich habe schon alles probiert, und mich etwas belesen zu diesen Thema RAMs ( MDT) und Asus Boards. Ich habe schon ein paar mal gelesen, dass die RAMs sich nicht mit dem Board vertragen.
    Deswegen bin ich ja zum entschluß gekommen, neue RAMs zukaufen.

    mfG

  4. #4
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.556
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    Dann such doch mal nach dem STOP-Code den dir der Bluescreen mitteilt (ggf den automatischen Neustart bei Systemfehler abschalten) oder las Memtest86 mal ne Weile (mehrere Stunden) laufen.

  5. #5
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habe Memtest einen Tag durchlaufen lassen, habe keinen Fehler gefunden. Habe mit ToolStar mehrer intensive Tests gemacht, null Fehler....

    Egal welches System ich augesetzt habe, brachte schon nach der neuinstallation einen Fehler ...

    Stimmt, das könnte ich noch machen, das er nicht mehr neustarten sollte, wenn gröber Fehler kommen.

    Danke, habe das zwar schon mal gemacht, aber nicht bei meinem PC. Narf, hab's wohl auch etwas vergessen -.-

    Danke dir

  6. #6
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.556
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    Arbeitsplatz->Rechtsklick->Eigenschaften->Erweitert->Starten und Wiederherstellen->Einstellungen->Automatisch Neustart durchführen[ ]->OK->OK

  7. #7
    Avatar von blindguardian
    blindguardian Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    sachsen anhalt bei salzwedel
    Beiträge
    201
    Danksagungen
    0

    Standard

    würde klingston empfehlen als ram

  8. #8
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    1.Kingston^^
    2. G.Skill, Corsair, OCZ und G.E.I.L usw.

    mfg H-E

  9. #9
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also der zeit bin ich am Überlegen,

    http://www.h-h-e.de/pd1144353473.htm?categoryId=67

    diese oder
    http://www.h-h-e.de/pd1134330724.htm?categoryId=73

    oder

    DDR-RAM 2048MB PC-400 ORG-Ware CL2 Corsair TwinX [Kit of 2]
    http://corsair.com/corsair/products/...048-3200c2.pdf

    nur muss ich nur noch entscheiden

  10. #10
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich würde Corsair nehmen obwohl die Kingston HyperX gute Timings haben. Die G.Skill haben schlechtere Timings CL2,5

  11. #11
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    tendiere eher zu Kingston ... werde aber erst mal schauen ... ob die in der liste stehen ... nicht wie die MDTs

    mfG

  12. #12
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Aber Corsair hat nen guten ruf und ist sehr beliebt bei vielen.(Naja bei mir nicht so)

  13. #13
    Avatar von Igel34
    Igel34 Schaut sich um
    Registriert seit
    31.03.2007
    Ort
    nähe DD
    Beiträge
    47
    Danksagungen
    0

    Standard

    JA, würden mir ja auch zu stehen, aber die Kosten 70 € mehr als die Kingston, von daher werde ich wohl die Hyper X nehmen.

    mfG

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Soundproblem ASUS P5QL PRO ON BOARD SOUND
    Von Mother Goose im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 19:50
  2. ASUS Rampage X48 Gamer Board
    Von outbid im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 10:45
  3. Asus P5B Deluxe P965 on Board Sound etwas mager ?
    Von douglas im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 17:43
  4. OC Potenzial e 6300 und asus board
    Von masterxpo im Forum Overclocking
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 21:20
  5. Frage zum ASUS M3A32-MVP Deluxe/W-lan board
    Von [I]ns4ne?! im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 10:49
  6. bootproblem mit asus a8n-sli board
    Von Kryton1980 im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2008, 17:52
  7. Asus Commando mit G-Skill RAM kompatibel?
    Von PCnoob im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 13:33
  8. Suche Playstation 1 Games
    Von Nacken83 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 11:10

Stichworte