Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Welche CPU kaufen ?

  1. #1
    Avatar von Halomaster
    Halomaster Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Kleve
    Beiträge
    84
    Danksagungen
    2

    Frage Welche CPU kaufen ?


    Hallo Leute

    Ich habe vor mir eine neue CPU zu kaufen, kann mich aber nicht entscheiden.

    Zur Auswahl stehen ein Q9550 und ein Q9505. Welchen der beiden nehme ich ? Sind die 6 MB mehr cache wirklich die fast 60 Euro mehr wert ?

    Danke für die Hilfe im Vorraus

  2. #2
    Avatar von VfB-Joey
    VfB-Joey Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    882
    Danksagungen
    42

    Standard

    hatte selber mal denn Q9550 denn kann ich dir nur empfehlen

  3. #3
    Avatar von Halomaster
    Halomaster Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Kleve
    Beiträge
    84
    Danksagungen
    2

    Standard

    danke für die antwort ^^ der Q9505 ist ja ein Q9550 nur mit weniger Cache.

    Eigentlich würde ich ja lieber den Q9505 nehmen. Ich weiss nur net ob die 6MB Cache mehr wirklich sooo einen Unterschied machen. Nur so nebenbei ich benutze die CPU auch für PostProcessing in After Effects und sowas...

  4. #4
    Avatar von VfB-Joey
    VfB-Joey Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    882
    Danksagungen
    42

    Standard

    also ich finde die 6mb cache lohnen sich schon aber das muss jeder selber wissen

  5. #5
    Avatar von Halomaster
    Halomaster Schaut sich um
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Kleve
    Beiträge
    84
    Danksagungen
    2

    Standard

    warum meinst du ?

  6. #6
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    das bringt nochmal nen ordentlichen schub. sonst ist das nur ne halbe sache

  7. #7
    Logan90 Schaut sich um
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    1

    Standard

    Würde auch den etwas teureren nehmen! Der cache ist das was dem Prozessor erst den richtigen Schub gibt! Stell dir doch einfach vor wie lange der PC braucht um kleinere Daten auf den Arbeitsspeicher zu schieben. Wenn der cpu diese daten noch auf dem cache bearbeiten kann hast du halt kaum messbare verzögerungen (ns-Bereich).

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Bild schwarz, Motherboard oder CPU kaputt?
    Von Lustikus im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.2010, 12:55
  2. bessern AMD CPU kaufen lohnt sich das?
    Von Zeljko im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.02.2010, 04:20
  3. will neuen Cpu kaufen
    Von tamim94 im Forum Prozessoren
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 19:37
  4. CPU steigt auf über 70°C, PC schaltet ab!
    Von Firewall im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 19:16
  5. CPU Kühler zu warm! HELP
    Von Darkx im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.07.2008, 23:36