Umfrageergebnis anzeigen: Wie findet ihr mein System ?

Teilnehmer
49. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • Absolut Perfekt

    1 2,04%
  • Sehr Gut

    19 38,78%
  • Gut

    16 32,65%
  • Ganz Okay

    7 14,29%
  • Nichts besonderes

    2 4,08%
  • Naja...

    0 0%
  • Nicht so toll

    1 2,04%
  • Schlecht

    0 0%
  • Sehr Schlecht

    0 0%
  • Absolut Schei**

    3 6,12%
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Phantom666´s Phantom

  1. #1
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard Phantom666´s Phantom


    Hallo liebe Gäste & PCM User,

    Heute will ich meinen PC vorstellen und mir Verbesserungsvorschläge anhören..

    Der PC wird hauptsächlich zum spielen benutzt, fürs Internet und für HD-Filme.

    So nun will ich aber nicht mehr lange um den heißen Brei herumschreiben...

    kommen wir zu meiner Hardware :

    CPU : AMD Phenom II X4 965 @3,8Ghz@1,3960V
    GPU : XFX ATI HD 5850 XXX Edition @775/1125
    Board : GIGABYTE GA MA790FXT UD5P
    HDD : Maxtor 1000Gb
    Case : Antec 1200
    RAM : A-DATA 1333Mhz CL8 "Gaming Series" @ 8-7-7-23 @1,7V
    CPU-Cooler : Noctua NH U9B

    ...und nun zu den Benchmarks

    3d Mark 06


    Hier noch ein Vantage Score. Diesmal CPU @3,6 und GK @ 850/1200



    Ich werde nachher nochmal die CPU auf 4Ghz und die GK auf 950/1250 zum benchen zu überreden


    Hier noch ein paar Screens von CPU-Z :

    RAM :



    Grafikkarte :


    Mainboard :




    Soo und nun zum wichtigsten Teil der Vorstellung, den Bildern

    Hier die Grafikkarte :




    RAM :


    CPU-Cooler :


    Gesamtbild :


    Da meine alten IDE Laufwerke bald den Geist aufgeben werden denke ich kaufe ich mir wenn ich wieder Geld hab mal ein S-ATA Laufwerk und neue S-ATA Kabel weil ich die gelben da echt zum kotzen finde

    aber nungut jetzt seit ihr dran

    Wie findet ihr mein System ?
    und wie findet ihr meine Vorstellung ?

    MfG Phantom666


    Update 01.06.10
    3dMarkVantage Score hinzugefügt, CPU @3,6Ghz und GK @ 850/1200
    Geändert von Phantom666 (03.06.2010 um 09:53 Uhr)

  2. #2
    Avatar von SpitfireX
    SpitfireX Ehemals Phenom II
    Registriert seit
    30.03.2009
    Ort
    daheim
    Beiträge
    340
    Danksagungen
    44

    Standard

    Gute Hardware, aber das Kabelmanagement geht ja überhauptnicht
    ...und das IDE Laufwerk sollte auch schnell rausfliegen...so eins hat bei mir bei der Windows Installation mal böse Probleme gemacht...

  3. #3
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Wirklich sehr gute Hardware, nur das Kabelmanagement ist wirklich grausam Ich betreibe auch noch einen IDE-DVD-Brenner (32x Brenner von LG mit LightScribe, also nichts wirklich altes ), nur ist meint Kabel gerade an der Seite lang geführt, dass man es nicht sieht (ist ein schwarzes Asus-Kabel...). Die Punkte sind absolut in Ordnung, auch der Takt ist, so wie ich das sehe, für einen Phenom II absolut klasse. Versuchst du ihn bei 3,9-4,0 GHz stabil zu bekommen? Ist die Grafikkarte laut?

  4. #4
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    danke danke

    ja KM probier ich nochmal zu verbessern mit einem S ATA Laufwerk...

    hmm ich könnte vllt mal mit offenem Seitenteil etc mal probieren die 1,5V und 4Ghz... aber naja mal sehn

    Also im idle absolut unhörbar, da dreht sie mit 21-23% Lüftergeschwindigkeit und bei Furmark hat der Lüfter bis maximal 31% aufgedreht kann man leicht hören aber ist nicht wirklich laut...
    aber bei 100% geht der Lüfter ab wie ein Föhn

  5. #5
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Okay, Danke Steige vermutlich auch bald auf eine HD5850 um. Ich denke nicht, dass das schlechte KM nur an den Laufwerken liegt... Kannst du die Kabel nicht hinterm Mainboardtray lang legen?

  6. #6
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ich weis gar nicht was ihr habt, das km ist doch gar nicht so schlecht. verschwinden lasen kann man die kabel nicht und ein ide kabel braucht halt auch seinen platz. dass das nt unten ist machts auch nicht gerade leicht ein gutes km zu haben.

    ich bin im moment noch am überlegen, für was ich vote.

    du hast ne super cpu erwischt, bei der noch einige reserven vorhanden sind. die graka ist natürlich auch "sehr gut". was mir gefällt ist, dass du nicht z.b. am board oder am gehäuse gespaart hast, wie es viele tun.

    aber wenn ich mal überlege, was für mich sehr gut wäre, dann passt dein rechner da nicht wirklich rein. "absolut perfekt" ist eigentlich unerreichbar.

    ich geb dir ein gut gemeintes gut

  7. #7
    LDub Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    720
    Danksagungen
    35

    Standard

    Gutes System, finde ich. Ich sage nichts zum Kablemanagement, bei mir sieht es schlimmer aus. Benchmarks finde ich auch interessant, mit meinem Core i5 und meiner 5870 komme ich auf 18500 bei 3DMark06, aber das hatte wir beide ja schon
    Ich übertakte dann vielleicht auch irgendwann mal, wer weiß, wie hoch ich komme.
    Bei der Umfrage habe ich dir mal ein "Sehr gut" gegeben.

  8. #8
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    danke danke

  9. #9
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Von mir gabs übrigens auch ein "sehr gut" Wie siehts nun mit dem Mainboardtray aus?

  10. #10
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    gehen würd es zwar schon aber die anderen Kabel sind dann im Weg und ich hab mal gehört man soll IDE Kabel nicht knicken weil die dann durchbrechen oder so(?)

  11. #11
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Sowas is blöd, kenne ich... Naja, kann man nichts machen

  12. #12
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    doch...
    neues Laufwerk kaufen

  13. #13
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    S-ATA Kabel kann man auch nicht viel besser verlegen, man sieht sie aber weniger wegen der Größe...

  14. #14
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    schöne hardware aber ich glaube bei dem antec nt kann man km fast vergessen oder ? von mir bekommst du ein sehr gut. für absolut perfekt müsste das km besser sein.

  15. #15
    klappflapp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.03.2009
    Beiträge
    961
    Danksagungen
    50

    Standard

    Finde auch tolle Vorstellung, gut ausgewählte Komponenten, zum KM sag ich auch nichts, das geht bei mir Kreuz und Quer
    Ein sehr gut von mir.

    Würd mich jetzt aber echt mal interessieren wie der Phenom sich gegen einen gleich taktenden i5 schlägt...

    Greez, klappflapp

  16. #16
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    wenn jmd einen gleichgetakteten i5 mal zur verfügung stellt dann wäre das kein problem

    KM muss ich nochmal gucken...
    aber obs lohnt ein Seasonic NT zu kaufen... ich weiß nicht...

    danke an euch

  17. #17
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    naja, finde dein KM jetzt auch nicht sooo sehr schlimm. Aber mir Fehlt ein Bild vom Gehäuse
    Bekommst von mir ein gut

  18. #18
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    Update:

    3dMark Vantage Score editiert + HD 5850 übertaktet auf 850/1000

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage: