Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PC stürzt ohne Grund ab,lässt sich für längere Zeit nicht mehr hochfahren

  1. #1
    ToniKukoc Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard PC stürzt ohne Grund ab,lässt sich für längere Zeit nicht mehr hochfahren


    Systembeschreibung:

    http://www.rcc-computer.de/shop/prod...k-P55-Pro.html
    Windows 7-64bit

    Problembeschreibung:

    Guten Tag

    habe den PC Ende letzten Jahres gekauft,die ersten 2 Wochen funktionierte er einwandfrei.Dann schaltete er sich einfach während dem normalen Betrieb(nichts rechenintensives) ab.Als ich ihn dann veruscht hab wieder hochzufahren,schaltete er nach 3-4 Sekunden wieder ab,fuhr also garnicht hoch.Wenn ich ihn jedoch längere Zeit(20-30 Stunden) nicht angemacht habe,fuhr er wieder hoch und stürzte dann erst nach einiger Zeit während dem normalen Betrieb ab.Ich schickte den PC zurück an den Verkäufer,dieser konnte nichts feststellen,tauschte aber dennoch RAM und Mainboard aus.
    Der PC lief auch einwandfrei bis vor ein paar Tagen,da kam dasselbe Problem.Hinzu kommt jetzt noch dass wenn ich ihn direkt nach dem Absturz neustarte und er wieder nach 3-4 Sekunden abstürzt er sich automatisch neu startet.Nun habe ich den PC wieder einen Tag lang ausgelassen und er läuft wieder für einige Zeit.
    Habe Antivir drüber laufen lassen der nichts gefunden hat.
    Woran könnte das liegen?
    Geändert von Horst58 (27.04.2012 um 10:48 Uhr)

  2. #2
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Könntest du die Temperaturen des Prozessors im Betrieb auslesen?
    Z.b. mit Everest.

  3. #3
    ToniKukoc Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    habs mit speedfan gemacht
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Temperatur.jpg 
Hits:	128 
Größe:	13,2 KB 
ID:	6970  

  4. #4
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Setz den Rechner mal unter Last mit Prime und zeig dann mal die Temps!

  5. #5
    ToniKukoc Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab prime gestartet und dazu speedfan
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	temp2.jpg 
Hits:	133 
Größe:	12,2 KB 
ID:	6971  

  6. #6
    Avatar von Vizjerai
    Vizjerai Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.02.2010
    Ort
    Wien
    Beiträge
    154
    Danksagungen
    7

    Standard

    Edit: mein Hirn hat für einen Moment ausgesetzt .. <.< sry

    Wie lange lief Prime bei diesen Temperaturen? erscheinen mir recht hoch. selbst für den Boxed!
    Kann mir wer erklären, wieso SpeedFan Temperaturen von den virtuellen Threads/Kerne auslesen kann? kenne mich mit den Intels nicht soo gut aus .. nehme ja an, dass 4 von den 8 ausgelastete Kernen virtuelle sind, oder? sprich Hyperthreading
    Geändert von Vizjerai (25.02.2010 um 13:13 Uhr)

  7. #7
    ToniKukoc Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    habs hier mal noch mit coretemp
    prime lief nur wenige sekunden.

    hat es evtl damit zu tun wo der pc steht? hatte ihn jetzt immer so circa 50cm vom heizkörper entfernt,als das Problem aufgetreten ist war dieser aber nur auf Stufe 1 oder 2.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	temp3.jpg 
Hits:	103 
Größe:	16,6 KB 
ID:	6979  

  8. #8
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    421

    Standard

    Denke nicht das es an den Temperaturen liegt.
    Mainboard ja scheinbar auch nicht, dann läge mein Verdacht noch auf dem Netzteil.
    Weißt du was du da verbaut hast?

  9. #9
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Hust, hust.

    Staublunge?

    Falls ToniKukoc sein Problem noch nicht gelöst hat, so will er mit PCs jetzt auch nichts mehr zu tun haben

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC stürzt jedesmal ab
    Von master-dima im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 10:59
  2. Pc stürzt ab ->Kühlung?
    Von Massl im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.06.2009, 15:20
  3. PC stürzt nach start ab !!!
    Von Spex im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 10:46
  4. Pc stürzt ab!
    Von cbass71 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 12:42
  5. Mein Pc stürzt immer ab
    Von NeoX im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 14:09