Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: mein kasten - kurzvorstellung

  1. #1
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard mein kasten - kurzvorstellung


    also hier mal die eckdaten:

    i5 750@stock(war schon auf 4 aber da gehen die temps durchs dach...)
    Scythe Mugen 2 rev b mit Coollink pwm 120mm (800-1600rpm)
    Asus P7P55D
    G Skill DDR3 1600 PC3 12800 2x2GB
    MSI Geforce 8800GT Zilent@720MHz mit Scythe S-Flex 80mm (1000rpm)
    Samsung Spinpoint 320GB in Scythe Himuro (+selfmade entkopplung)
    LG DVD Brenner
    Chieftech GPS ABA 500W mit Scythe S-Flex 120mm (max 800rpm)
    Thermaltake V3 mit Coollink 120mm (800rpm)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	100_11242.jpg 
Hits:	195 
Größe:	243,1 KB 
ID:	6901  

  2. #2
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Nice. Wirklich ein spitze System, die Grafikkarte passt nur nicht mehr ganz zum Rest der HW, auch das Netzteil gefällt mir nicht. Das Case ist schick, durch das schlechte Kabelmanagement nur nicht wirlich schön in Scene gesetzt. (Den gleichen DVB-T Stick habe ich auch hier liegen )

  3. #3
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    hast du dämmatten in dem case mit eingebaut oder was soll das sein neben den Laufwerken un um das NT ?! HW gefällt mir persönlich auch ganz gut nur die 8800GT passt finde ich garnicht zum rest !
    und wieso gehn die temps @4ghz denn so hoch ?denke die i5´s brauchen noch viel vCore und ausserdem müsste der Kühler die doch noch einigermßen im rahmen halten oder nich ??!

    ansonsten alles gut

  4. #4
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    würde ich doch auch sagen, dass der Kühler das schaffen sollte
    sonst schönes System

  5. #5
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard

    ja kabelmanagement ist mit dem nt fast unmöglich(kabel sind alle recht kurz)
    die graka weicht bald einer Hd5850 oder (wenns geld knapp ist) einer 5770
    die dämmmatten(reste) sollten am nt ein fiepen und am laufwerk schwingungen abfangen (sollte...) sind mittlerweile nicht mehr drinn...

    p.s.:wenn jemand ein gutes nt und/oder eine gute graka hat - bitte melden...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    waren fast 80grad nach 30min prime...
    Geändert von noclue (19.02.2010 um 15:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    hmm 80° mit so nem fetten Kühler ???

    wieviel vCore hasten du dem gegeben ???

    denk aber eher das du iwas falsch montiert hast oder sowas^^ weil 80° sin normal denke ich net zu schaffen mit so nem Kühler


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    also mit dem mein ich dem i5
    Geändert von Phantom666 (19.02.2010 um 15:35 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  7. #7
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard

    1.40v glaube ich warens...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    kann das an zuviel wlp liegen?
    ohne last im standarttakt hab ich 30 grad bei ca 20 grad umgebungstemp
    Geändert von noclue (19.02.2010 um 15:43 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    1. kenn mich mit intel CPU´s net so pralle aus aber was ich so gehört hab sin 1,4V schon viel
    2. Ja das kann durchaus auch an zu viel WLP liegen, und die 30° bei 20°Umgebungstemp scheinen mir auch leicht hoch

  9. #9
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    ja kann auch an zuviel WLP liegen, aber 1,40 Volt ist auch schon relativ viel...

    Edit:
    @Phantom
    Im Idle sind die Temps schon ok....

  10. #10
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard

    werds dann wohl mal mit neuer wlp probieren - wenn die kühlermontage nicht so beschissen wäre...

  11. #11
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    @besyra : hast recht^^

    @noclue, schraub mal die vCore bisschen runter, frag aber am besten nochma jmd der sich mit den Intels besser auskennt^^ un mach weniger WLP drauf

  12. #12
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    also meine CPU (i5 750) läuft akutell bei 3,6GHz bei einer VCore von 1,256V...
    auf 4 GHz brauche ich ca. 1,375V...

  13. #13
    aLessandrOs Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.07.2009
    Ort
    Winterthur
    Beiträge
    1.169
    Danksagungen
    70

    Standard

    3,6 GHz 1,256V ist auch bisschen viel..
    Mein i5 750 werkelt auch @ 3,6 GHz @ 1,2 Volt

  14. #14
    Avatar von KillaMarci
    KillaMarci Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.07.2009
    Beiträge
    1.106
    Danksagungen
    88

    Standard

    Naja ist von CPU zu CPU unterschiedlich...R32 sein Q9550 läuft auch @3,6Ghz mit 1,17V, meiner braucht bei 3,4Ghz schon ~1,25-1,26V sonst schmiert er mir ab

    TE: Solides System. Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, Graka ist anscheinend schon ein wenig in die Jahre gekommen aber sonst sehr schön.

  15. #15
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard

    hab jetzt mal mit 1.376v die vierer marke geknackt - und siehe da nach ner stunde prime maximal 68grad - klingt schon viel besser!

    und ja die graka ist schon recht alt (hab sie lieb gewonnen über die jahre) und soll demnächst raus...

  16. #16
    hakan_2 Banned
    Registriert seit
    09.04.2009
    Beiträge
    664
    Danksagungen
    13

    Standard

    1.4 ist garnicht viel beim i5. Intel gibt es bis 1.55 frei von daher No Problem !

  17. #17
    Avatar von noclue
    noclue Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    11.02.2009
    Ort
    dresden
    Beiträge
    184
    Danksagungen
    7

    Standard Update 27/02/2010

    neu dazu gekommen:

    MSI HD 5770 "Hawk" 1Gb @1000/1420
    BeQuiet! Straight Power 550W (..danke an shisha 77) - jetzt mit neuem lüfter (unhörbar...)


    p.s.:am kabelmanagement ist kaum was zu machen, da die kabel vom bq nt seeehr lang sind...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	100_1137.jpg 
Hits:	75 
Größe:	40,6 KB 
ID:	7004   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	100_1147.jpg 
Hits:	92 
Größe:	115,5 KB 
ID:	7005  
    Geändert von noclue (04.03.2010 um 16:02 Uhr) Grund: update 4.3.2010

  18. #18
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    Zitat Zitat von hakan_2 Beitrag anzeigen
    1.4 ist garnicht viel beim i5. Intel gibt es bis 1.55 frei von daher No Problem !
    nicht...
    1.38volt ist laut intel das maximum für den i5

    sieht doch ganz ok aus mit den kabeln... wenn das nt unten und nicht oben ist, hat mans meinstens schwerer mit dem verstecken

  19. #19
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    jo find das KM eig auch ganz gut im gegensatz zu meinem

  20. #20
    Avatar von credit00
    credit00 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    en casa
    Beiträge
    209
    Danksagungen
    10

    Standard

    ich hab bis auf die lüfter und das gehäuse genau das gleiche system! schöne sache das

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Cruiser's Kasten
    Von cruiseralex im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 18:39
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 20:48
  3. Mein kleiner Kasten
    Von deluxe1337 im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 22:27
  4. Kurzvorstellung - Scythe Shuriken
    Von Horst58 im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 13:17
  5. MEin kasten
    Von isildur im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 19:29

Stichworte