Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: CPU wechselt andauernd die Taktrate!

  1. #1
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Ausrufezeichen CPU wechselt andauernd die Taktrate!


    Hallo,

    wie der Titel schon sagt wechselt meinen CPU andauernd die Taktrate.
    Ich habe ein AMD Sempron LE-1250 der eigentlich auf 2200Mhz, es lief bis gestern alles Problemlos aber dann zerstörte ein Virus einige System Dateien so das ich formatieren musste/habe, seitdem wechselt es andauernd, die Werte liegen immer so zwischen 1024Mhz und 2200Mhz. Ich habe auch schon im Bios nachgeschaut ob da was falsch eingestellt ist, die Taktfrequenz war auf Auto und die Volt`s auch aber bevor ich Formatiert habe war beides auch auf Auto und die Taktrate war immer 2200Mhz also habe ich es dann umgestellt und zwar die Taktrate auf x11 2200Mhz und Volts 1,30 V (dann sollte es doch eig. Konstant so sein oder??) doch es wechselt trotzdem die ganze Zeit. Wenn ich nichts mache also die Maus nicht bewege ist es auf 1024Mhz wenn ich die Maus bewege und z.B Firefox Maximiere liegt der Wert zwischen 1024Mhz und 1800Mhz und wenn ich ein Spiel starte geht es auf 2200Mhz aber sobald das Spiel richtig gestartet ist also ich am Spielen bin wechselt es wieder auf 1024Mhz oder 1500Mhz und dann hängt das Game!

    Also Fazit: Was muss ich machen damit meine CPU wieder konstant auf 2200Mhz und nicht die ganze Zeit wechselt?

    Achja Screens habe ich auch gemacht doch das letzte ist etwas klein Geraten, Sorry!

    Danke schonmal im Vorraus!

    mfg pcfre4k
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU.jpg 
Hits:	104 
Größe:	47,9 KB 
ID:	6827   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU1.jpg 
Hits:	104 
Größe:	47,5 KB 
ID:	6828   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CPU2.jpg 
Hits:	101 
Größe:	62,4 KB 
ID:	6829  
    Geändert von pcfre4k (10.02.2010 um 18:01 Uhr)

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Das ist eine ganz tolle Erfindung und nennt man Stromsparmodus

    Der Multiplikator wird automatisch dem Bedarf des Systems angepasst, also von 5 - 11.

  3. #3
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    ja? und wie schalte ich das aus?? ich habe gerade nochmal im Bios nachgeschaut und da stand: Change CPU Freq. = Yes

  4. #4
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.797
    Danksagungen
    1.308

    Standard

    Zitat Zitat von pcfre4k Beitrag anzeigen
    ja? und wie schalte ich das aus?? ich habe gerade nochmal im Bios nachgeschaut und da stand: Change CPU Freq. = Yes
    Warum willst du die Energiesparfunktion deines System abschallten, dass spart doch bares Geld ein.

  5. #5
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Das frage ich mich aber auch... Diese Funktion ist ja nichts schlechtes, sie sorgt dafür, dass der Prozessor nicht ständig voll aufgedreht läuft, was Strom (und somit Geld) und spart, evtl. sogar die Lebensdauer verlängert

  6. #6
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    ihr habt ja recht aber wenn ich spiele dreht sich die CPU automatisch runter und dann hängt das ganze game also kann man nicht spielen deswegen

  7. #7
    Avatar von BluackShadow
    BluackShadow PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    21.10.2009
    Ort
    Wangen(Allgäu)
    Beiträge
    608
    Danksagungen
    62

    Standard

    Nein. Die CPU dreht den Takt nur dann runter, wenn die Auslastung auf 0-3%~ ist. Für Spiele ist deine CPU/dein PC einfach zu schwach.

  8. #8
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    ich spiele das online game "Warrock" falls das einer von euch kennt und bevor ich formatiert habe lief meine CPU konstant auf 2200Mhz und Warrock hat nicht ein bisschen gehang also reicht meine CPU für das game aber seit dem es die ganze zeit wechselt hängt das game brutal!

  9. #9
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    hast du den aktuellen treiber für deine grafikkarte installiert nachdem du "formatiert" hast?

  10. #10
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    treiber hab ich installiert aber ob das die aktuellen sind weiß ich nicht


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ichxxxxx, was ist den mit den treibern??
    Geändert von pcfre4k (10.02.2010 um 19:26 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  11. #11
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    weil du schreibst das das game hängt...

  12. #12
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    ja weil sich die taktrate immer runter schaltet und dann nur noch auf 1Ghz läuft anstatt auf 2,2Ghz aber das ist jetzt egal habe das problem gelöst
    *Close*

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Athlon 64 X2 4600+ und SIMS 3 ? CPU defekt ?
    Von Valy im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.07.2009, 21:17
  2. CPU Kühler zu warm! HELP
    Von Darkx im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.2008, 00:36
  3. Mobo hat probs mit der CPU
    Von Xarphan im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 21:25
  4. CPU Cooling, Lüfter und so Spaß
    Von Tuffy im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2007, 22:32
  5. CPU komplett übertaktet?
    Von Jester im Forum Overclocking
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 11:06