Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: PII955 @3,8GHz...

  1. #1
    Avatar von HaLLiGaLLi
    HaLLiGaLLi Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.12.2009
    Ort
    Prien am Chiemsee
    Beiträge
    434
    Danksagungen
    82

    Standard PII955 @3,8GHz...


    Ich hab mein PII955 per multi auf 3,8GHz getaktet und habe prime95 ez seit etwa 20min laufen...die Core Temp beträgt jetzt 50° und wird nicht mehr und nicht weniger...passt des?

  2. #2
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.161
    Danksagungen
    1.101

    Standard

    temps passen , aber 20min sind etwas kurz .... lass mal mehrere stunden laufen ...

  3. #3
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.129
    Danksagungen
    455

    Standard

    Eine Stunde sollte es zumindest sein. Wenn es nach einer Stunde keinen Fehler gibt, dann sehr sehr wahrscheinlich auch nach vielen Stunden nicht.
    War bei meinen letzten drei Prozessoren so

  4. #4
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    bei mir kamen schon errors nach 4-5h ... seit dem lass ichs immer länger laufen
    wie viel volt gibste der cpu denn?

  5. #5
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.231
    Danksagungen
    121

    Standard

    Naja, aber 4 Stunden Volllast, das ist ziemlich unwahrscheinlich.

  6. #6
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.161
    Danksagungen
    1.101

    Standard

    Zitat Zitat von Ic3M4ster Beitrag anzeigen
    Naja, aber 4 Stunden Volllast, das ist ziemlich unwahrscheinlich.
    aber um wirklich von Stabil reden zukönnen sind sogar 4h noch zuwenig
    i lasse Prime immer jeweils 12h+ durchlaufen ( Volllast 1 Kern , Volllast 4 Kerne / 4 Threads und Volllast 4 kerne / 8 Threads )

  7. #7
    Avatar von HaLLiGaLLi
    HaLLiGaLLi Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.12.2009
    Ort
    Prien am Chiemsee
    Beiträge
    434
    Danksagungen
    82

    Standard

    Der bekommt glaube 1,47volt....

  8. #8
    TDU4Life Banned
    Registriert seit
    01.01.2010
    Beiträge
    90
    Danksagungen
    3

    Standard

    1,47V sind cöllig in Ordnung.
    Joa lass Prime mal 4-5h durchlaufen.
    Was verwendest du denn für einen Kühler dass du auf 50° kommst?????
    Mit was ausgelesen?

  9. #9
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Temps sind in Ordnung, ich lasse es immer 1-2 Std. laufen. Länger halte ich einfach nciht für nötig. 1. weil es kein Spiel gibt, was meine CPU zu mehr als 70% auslastet und 2. nicht länger als 2 Std. am Stück läuft

    (Sorry für OT: Muss das Dankebetteln sein?)

  10. #10
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Wenn ich meine CPU auf 4,1 Ghz takte, und 1,55V gebe, dann hält er ganze 20 min Prime95 stand, dann gibts n Bluescreen.

    Wenn ich allerdings mit genannten Settings zocke, dann läuft er Problemlos 10 Std durch (getestet auf einer Lan, wo die Raumtemp. sicherlich mehr als 25° betrug).


    Soviel zum Thema Prime95.

  11. #11
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Zitat Zitat von Pitri Beitrag anzeigen
    Wenn ich meine CPU auf 4,1 Ghz takte, und 1,55V gebe, dann hält er ganze 20 min Prime95 stand, dann gibts n Bluescreen.

    Wenn ich allerdings mit genannten Settings zocke, dann läuft er Problemlos 10 Std durch (getestet auf einer Lan, wo die Raumtemp. sicherlich mehr als 25° betrug).


    Soviel zum Thema Prime95.

    Das ist ziemlich bekannt, deshalb halte ich nicht viel von Prime!

    Ich hatte schon CPU ´s die liefen über 12 Stunden Prime Stabil und haben es nichtmal geschaft Spiele zu Starten!

  12. #12
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von OC King Beitrag anzeigen
    Das ist ziemlich bekannt, deshalb halte ich nicht viel von Prime!

    Ich hatte schon CPU ´s die liefen über 12 Stunden Prime Stabil und haben es nichtmal geschaft Spiele zu Starten!
    Das klingt ziemlich seltsam...Prime ist eigentlich dafür da, CPU´s absolut zu belasten...

    Dass es nach 20 Min Prime Fehler geben kann, aber locker 10h und mehr gezockt werden kann ist verständlich. Das habe ich auch.

  13. #13
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ich hab problene bekommen wenn der pc mehr als 4h an war, auch wen ich nich gespielt hab (ich spiele generell ziemlich wenig) ... anwendungen funktionierten nicht mehr richtig und oft blieb der pc einfach hängen - ich hab mit prime getestet und nach über 4h kam ein error - dann hab ich den vcore gelassen und bin um 100mhz runter gegangen. seit dem läuft das system sowohl beim gamen, im desktop betrieb und auch in prime stabil

  14. #14
    Avatar von HaLLiGaLLi
    HaLLiGaLLi Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.12.2009
    Ort
    Prien am Chiemsee
    Beiträge
    434
    Danksagungen
    82

    Standard

    also hab prime95 jetzt etwa 12h am laufen gehabt.....max temp war 52°...zum kühler hab n Alpenföhn Brocken...und als Gehäuse ein Storm Scout mit 4 Lüftern...um die temps zu messen habe ich HWMonitor benutzt...gab auch keine Bugs...passt also...?

  15. #15
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Ja, passt.

  16. #16
    Avatar von pdelvo
    pdelvo Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    1.689
    Danksagungen
    148

    Standard

    Ich hab meinen grad auch nicht prime stabil. ist mir aber wurscht da er stabil genug ist um alles was ich mache zu machen ohne abzustürtzen. Er läuft seit mehrerern Tagen ohne irgendein Problem. Und sanft gehe ich nicht mit ihm um. Sogar raytracing dass alle kerne belastet kann ich machen. warum brauch ich dann prime stabilität?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage: