Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: AMD Athlon X2 5000+ in 45 nm und mit 4 Kernen Diskussion

  1. #1
    Avatar von Postmaster
    Postmaster PCMasters News
    Registriert seit
    18.11.2006
    Beiträge
    2.496
    Danksagungen
    417

    Standard AMD Athlon X2 5000+ in 45 nm und mit 4 Kernen Diskussion


    Viele User werden bei dieser Überschrift sicherlich mit Verwunderung reagieren, jedoch hat man bei AMD ganz im Geheimen einen "neuen" Prozessor in die Produktion aufgenommen: Einen AMD Athlon X2 5000+ - jedoch im neuen ausschließlich von 45 nm Prozessoren genutzen C2 Stepping. Damit könnte man dem 5000+ wohl das Prädikat "längste Lebenszeit" verleihen, denn es gibt in nun in einer 90 nm Ausführung (Windsor Kern), einer 65 nm Version (Brisbane) und nun auch in 45 nm mit Deneb Kern. Anscheinend ist dies auch gewollt und nicht nur vorübergehend, denn auch auf AMDs Vergleichsseite findet man diese neue Ausführung mit sämtlichen Details.



    So taktet der neue Athlon X2 5000+ mit lediglich 2,2 GHz statt 2,6 GHz, der HT Link wurde jedoch gegenüber seinen Brüdern von 2,0 auf 3,2 GHz angehoben (vgl. Phenom II & Athlon II: 4...

    Weiterlesen: AMD Athlon X2 5000+ in 45 nm und mit 4 Kernen
    Geändert von Horst58 (16.10.2009 um 20:34 Uhr)

  2. #2
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    auf welchem sockel soll der denn laufen?
    für am3 gibt es ja die athlon2 x2 der 200er reihe ab 40 euro. sehe ich eigentlich keinen bedarf für noch schwächere cpu.

    ob man nun auf sockel am/am2+ seine bisher verwendete cpu gegen einen der neuen x2 5000 tauscht, wäre möglicherweise denkbar.

    tschüss burki

  3. #3
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    Laut dem Bild ist der für Sockel AM2+ gedacht.

  4. #4
    Avatar von JOnny_R
    JOnny_R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    C:\WINDOWS\system32
    Beiträge
    383
    Danksagungen
    1

    Standard

    Wenn man so einen 5000er mit alles 4 Kernen ergattern könnte, ist man schon ein Glückspilz

    Würde auch gern so einen mal testen wollen.

  5. #5
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    ich auch, hab zwar nen 5000+ aber in nem 65 nm und das is leider nich der richtige ^^

  6. #6
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Dürfte weniger mit Zufall als mit dem Abverkauf der alten Version zu tun haben. Wenn die einen Prozessor neuauflegen, dann deutet das ja auf gute Zahlen hin. gib dem Ding 2 Montae und du bekommst keinen anderen mehr, es sei denn du verlangsrt danach.

  7. #7
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    vorhin habe ich das cpu-z bild garnicht gesehen.

    ist also ein dualcore, der die die möglichkeit des freischaltens von kernen bietet. das könnte durchaus seine fans finden.

    tschüss burki

  8. #8
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Es ist ein Dualcore, allerdnigs basierend auf dem neuen 45 nm Kern.

  9. #9
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Richtig, die Wahrscheinlichkeit, dass sich ein Phenom II X2 oder X3 freischalten lässt ist schließlich auch verhältnismäßig gering.
    Was mich allgemein wundert ist, dass man den Deneb Kern anstatt des Regor Kerns verwendet hat...

  10. #10
    Avatar von JOnny_R
    JOnny_R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    C:\WINDOWS\system32
    Beiträge
    383
    Danksagungen
    1

    Standard

    hmm was für ein MoBo man wohl für die Freischaltung braucht ?!

  11. #11
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    So wie bisher auch, eines mit einer SB710 oder SB750 und mit einem BIOS, in dem ACC noch aktivierbar ist... allerdings kann ich nur schwer sagen, welches das ist, da es viele Hersteller auf Anfrage von AMD deaktiviert haben.

  12. #12
    Avatar von TheFeenix
    TheFeenix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.06.2009
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    1.285
    Danksagungen
    113

    Standard

    was mich verwirrt ist der Vcore. 1,4 V? da benötigt der 65nm 5000+ ja weniger.

  13. #13
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Liegt daran, das es sich um Abfallkerne handelt.
    Das zeigt sich halt in der Vcore, die von 0.95 -1,4 Volt reicht. So kann AMD auch noch so schlechte und defekte Kerne verarbeiten.


    Was mich wundert, ist die trozdem vergleichsweise humane TDP von 65 Watt.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Athlon X2 7750 übertakten
    Von roca911 im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.06.2009, 20:16
  2. AMD Athlon X2 6000+ @3,2Ghz 60°C zu heiß???
    Von PCnob im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 10.06.2009, 16:21
  3. AMD Athlon x2 5000 oder 6000`?
    Von Ule im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.12.2008, 20:30
  4. Details zu AMD Phenom II und Athlon Serie Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 14:54
  5. AMD Athlon 64 X2 6400+
    Von Zwinke im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 11:02
  6. AMD Athlon 64 X2 "Toledo" übertakten
    Von BadStranger im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 13:30
  7. AMD Athlon 64 X2 5600+ übertakten? | HELP
    Von Jerome im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 13:46
  8. HILFE EVGA nforce 680i Board macht macken
    Von Shadowmasterrr im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 23:20

Stichworte