Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Gehäuse wechsel

  1. #1
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard Gehäuse wechsel


    hi,
    ich bin dabei in ein neues Gehäuse umzusteigen und es fallen
    immer mehr Dinge auf die nicht stimmen .
    Mein neues Gehäuse ist das CM-690 oder auch bekannt als das CR-690 von CoolerMaster.
    An sicht ein super Gehäuse genau das was ich gesucht habe.
    Jedoch habe ich schwierigkeiten meinen 360er Radi unter zubringen.
    Wie im alten Gehäuse habe ich vor ihn unter die Decke zu hängen.
    Probleme dabei sind:
    1. Der Radiator wird gerade so platz in der Decke finden, aber das ist ja nicht
    schlimm oder? Wichtig ist nur das er von oben und unten Luft kriegt wobei die Luftzufuhr an den seiten egal ist oder?
    2. Der Radiator wird direkt über dem Mainboard hängen da stellt sich die Frage ob die Abluft des Radiators schlimm ist oder vllt sogar ganz sinvoll um offene teile des Mobos wie die Spannungswandler wenignstens ein bischen zu kühlen?
    3. Ich kann die Lüfter nicht gleichmäßig auf dem Radiator verteilen ich würde 2 Lüfter auf die oberseite des Gehäuse machen, Radiator direkt darunter und dann auf die unter Seite des Radiators an die Stelle wo auf der Oberseite noch keiner ist einen 3ten Lüfter hinmachen.
    Ist das schlimm?
    Und wie sollten die Lüfter arbeiten? Alle ins Gehäuse blasen oder aus dem Gehäuse heraussaugen?




    So stelle ich mir das Momentan vor.
    Ich weiß nurnoch nicht in welche Richtung Lüfter III fördern soll.
    Was haltet ihr von dieser Konsteallation?
    Denkt ihr das klappt oder ist das Wärmetechnicher Unsinn?
    Geändert von Загнуть (08.09.2009 um 15:48 Uhr)

  2. #2
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Hatte auch das CM690 und du kannst oben im Deckel unter dem Mesh nur spezielle Lüfter reinmachen. Dazu eignen sich die neuen 120er Slip Stream Slim.
    Die normalen 25mm Lüfter passen nicht unter die Verkleidung. Die Slims haben nur eine Dicke von 11mm und passen perfekt

  3. #3
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja ich weiß aber ich schneide das Mesh unter dem Deckel raus,
    sodass ich 25mm Lüfter reinbekomme, das ist zwar etwas bastel arbeit
    aber daran soll es nicht liegen.
    Viel wichtiger ist die Sache ob der Radiator dort gut sitz und ob
    meine Lüfter Konsteallation realisierbar ist und auch efizient ist.

  4. #4
    Avatar von colazero
    colazero Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.06.2009
    Ort
    NRW, Hilden
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    16

    Standard

    Es ist immer besser, wenn die oberen Lüfter die Luft rausziehen, und nicht reindrücken.

  5. #5
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay, nur eine Frage ist denn nicht trozdem die effektivität
    beim blaßen höher?
    Denn alleine wenn man die Hand über den Lüfter legt merkt man
    mehr Luftbewegung beim blaßen als beim Saugen.

  6. #6
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Das kann dir keiner sagen, dass muss du Probieren

  7. #7
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    Oh Mann ...
    Wenn dir es so wichtig ist, dass die Lüfter blasen dann stell dir doch vor sie blasen einfach in die andere Richtung.

  8. #8
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard


    Okay das hab ich verdient^^.
    Macht das ein Problem, wenn ein Lüfter unter dem Radi ist anstatt oben drauf?

  9. #9
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Nein garkeins.

  10. #10
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wunderbar.
    Tut mir leid das ich jetzt vllt so nervige Fragen gestellt habe,
    aber ich möchte halt wenn ich das schon neu mache richtig machen.
    Ist denn außer den 3 Radiator Lüftern noch ein Gehäuse Lüfter
    notwendig?
    Oder kann ich die weglassen, denn jeder zusätliche macht ja zusätlich Lärm
    und ab 4 Schallquellen verdoppelt sich ja die Lautstärke.

  11. #11
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Vorne und hinten ja, wegen dem Mainboard.

  12. #12
    Avatar von colazero
    colazero Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.06.2009
    Ort
    NRW, Hilden
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    16

    Standard

    Garnicht unbedingt nötig, will ich mal meinen. Wenn die alle oben rausziehen, müsste der Prozessor, wenn Löcher in der Seitenwand sind, und das Netzteil reinpustet es schon gut sein.

    Der Airflow geht dann nicht von rechts nach rinks, sondern von unten nach oben, was nicht schlecht ist, da warme Luft eh nach oben steigt.

    Eventuell wäre noch über einen Lüfter unten rechts an der Seitenwand nachzudenken.

  13. #13
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Was wäre mit einem Lüfter auf der Rückseite etwa auf der höher der mitte des Mainboards der etweder nach draußen oder nach innen bläßt.
    Wäre dies nicht noch sinvoller somit würde direkt beim Mainboard eine Luftbwegung statt finden unten im PC kann es ja ruhig etwas wärmer werden.

  14. #14
    Avatar von colazero
    colazero Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.06.2009
    Ort
    NRW, Hilden
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    16

    Standard

    Kein Platz, da sind die PCI/E Slotblenden. Es sei denn du willst da welche entfernen... hab ich bei mir auch schonmal drüber nachgedacht

    Weiter oben haste ja schon einen, und daneben (?) sind die Mainboardanschlüsse.


    Edit: Ausserdem Haste doch Wakü, das reicht völlig.
    Geändert von colazero (08.09.2009 um 22:54 Uhr)

  15. #15
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay vielen Dank.
    Jetzt will ich die Lüfter ersetzen mometan habe ich die Yate Loon drinn,
    die mir oft empfohlen wurden sie tun ihre dienste aber ich denke es geht noch einen Tick besser da sie auch nur 5€ gekostet haben.
    Zum einen habe ich den Skythe Slip Stream 1200rpm gefunden der sehr gut sein soll und auf der andern seite den Noisblocker Multiframe S2 der noch
    leiser sein soll.
    Kann dazu jemand etwas sagen?

  16. #16
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Multiframes=1000mal besser als die slipstreames.

    Nehme die noiserblocker.

  17. #17
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay ich bin zu dem selben Schluss gekommen.
    Ich denke jedoch das größte Problem bei der Laustärke
    wird das Strömungsgeräusch an den Lamellen sein.
    Hat das jemand mal versucht zu veringern indem er
    den Abstand Lüfter - Radiator veränder hat?

  18. #18
    Re-fleX Weiss was er tut
    Registriert seit
    15.07.2008
    Ort
    Ebikon
    Beiträge
    1.860
    Danksagungen
    62

    Standard

    Es gibt sie zu kaufen, sie heissen Shrouds bzw Vorkammer auf Deutsch.

    http://www.aquatuning.de/product_inf...adiatoren.html

  19. #19
    Загнуть Schaut sich um
    Registriert seit
    03.11.2007
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay danke, mal schauen ob ich mir nochmal 4,2cm leisten kann.
    Sieht imo danach aus das es knapp wird^^.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neues Gehäuse
    Von Heimdall im Forum Gehäuse
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.07.2013, 21:13
  2. Gehäuse.. ich bin am verzweifeln...
    Von d.k-lein im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 21:05
  3. Neues Gehäuse, aber welches?
    Von Moooe im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.07.2009, 20:00
  4. M59 - Neues Gehäuse von NZXT Diskussion
    Von Postmaster im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 22:51
  5. Gehäuse ? Welches nehmen ?
    Von crazy39 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.06.2009, 10:30
  6. Gehäuse und Mainboard
    Von Lirus im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 17:51
  7. Vizo Uranus Festplatten Gehäuse
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 19:47
  8. Reicht das Netzteil für die 8800GTS ??
    Von RaZz im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 08:25

Stichworte