Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Core 2 Quad Q6600 nur 2 Kerne erkannt?

  1. #1
    Erzengel84 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.08.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Core 2 Quad Q6600 nur 2 Kerne erkannt?


    Hallo liebe Community,

    ich habe da ein kleines Problem.

    Und wzar habe ich meinen Q6600 (auf einem ASUS P5K mit 4 GB DDR2 800) vor ca. einem Monat auf 3 GHz getaktet (also 333er FSB). Heute beim booten (fragt nicht warum ichs nicht frueher gesehen habe) stelle ich fest, dass mein Mainboerd nur mehr 2 Kerne erkennt.

    Also steht ungefaehr so da:

    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz
    @ 3,01 GHz x 2

    Wenn ich ihn wieder runter takte dann erkennt er wieder alle 4 Kerne.


    Hab ich da irgend eine Einstellung uebersehen oder nicht gemacht? Oder ist das bei den Quads einfach so?

    Schon einmal vielen Dank im voraus.

    Das Erzy

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Hab ich da irgend eine Einstellung uebersehen oder nicht gemacht? Oder ist das bei den Quads einfach so?
    Nein sollte nicht so sein.Ein Kumpel von mir hat die gleiche Konfik wie du und das gleiche Problem, scheint wohl am Bioszu legen.

    Zur Entwarnung: so lange im Taskmanager und bei CPU-Z alle 4 Kerne angezeigt werden, ist alles im grünen Bereich.

  3. #3
    Erzengel84 Schaut sich um
    Registriert seit
    02.08.2009
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ah okay danke,

    nur CPU-Z zeigt mir jetzt nen Multiplier von 6 an Oo im Bios steht aber def. 9

    Aber danke nochmal fuer die Hilfe.

  4. #4
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Das liegt dann wiederum am Stromsparmodus von Intel, denn wenn die CPU nicht genutzt wird senkt sie den Multiplikator

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Intel Core 2 Quad q6600
    Von dangel im Forum Angebote
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.01.2011, 16:54
  2. Intel Core 2 quad q6600 2,4 Ghz Wertschätzung
    Von dangel im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.2010, 08:17
  3. Brauche Core 2 Quad Q6000er Reihe - wo bekommen?
    Von nuckchorris im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 11:19
  4. Core 2 Quad wird nur mit 2 Kernen erkannt
    Von viperkill im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 11:41
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 22:46
  6. Core 2 Quad Q9550 - 100 Grad?!
    Von sommergemüse im Forum Prozessoren
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.08.2009, 16:03
  7. intel core i7/intel core 2 quad
    Von theoz91 im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2009, 20:06
  8. usb-anschlüsse funzen nicht mehr + kein sound mehr
    Von fgj67 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2007, 11:00