Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Schraubenzieher mit magnetischer Spitze.

  1. #1
    Güldenstern Schaut sich um
    Registriert seit
    15.07.2009
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard Schraubenzieher mit magnetischer Spitze.


    Ist es irgendwie schädlich, wenn ich meinen PC mit Schraubenzieher mit magnetischer Spitze zusammenbaue? Man kriegt ja heute kaum noch was anderes.

    mfg Güldenstern

  2. #2
    Avatar von Eck
    Eck Stammbesatzung
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    4.451
    Danksagungen
    181

    Standard

    JA sehr sogar. sollten bereits daten auf deiner festplatte sein.... hattest du mal daten gehabt


    (auch wenn man bekanntlich immer mal glück haben kann...)

  3. #3
    Güldenstern Schaut sich um
    Registriert seit
    15.07.2009
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ne ist ein komplett neuer PC, also keine daten drauf. Ist das denn für die anderen teile, außer der Festplatte gefährlich? Man kriegt ja so gut wie keine andere schraubendreher mehr

  4. #4
    Avatar von smilie1964
    smilie1964 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.05.2009
    Ort
    Walsrode
    Beiträge
    232
    Danksagungen
    22

    Standard

    und eine festplatte kann man nicht mal mit einem stärkeren magneten löschen. ist eben nur ein märchen

  5. #5
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Nein ist nicht gefährlich.

    Finde ich sogar besser bzw angenehmer mit Magnitscher Spitze. Vorallem beim Mainboard einbau in das Gehäuse sehr von Vorteil.
    Ist viel schlimmer wenn eine Schraube daneben fliegt und iwas zerkratzt, oder schlimmer man diese nicht mehr findet.

  6. #6
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Ich benutze auch Magnet-Schraubenzieher für MoBo, PCI-Slots, Lüfter, Gehäuse, nie was passiert. HDDs würde ich aber damit nicht traktieren^^

  7. #7
    Avatar von smilie1964
    smilie1964 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.05.2009
    Ort
    Walsrode
    Beiträge
    232
    Danksagungen
    22

    Standard

    auch bei hdds völlig ungefährlich. es braucht schon einen extrem starken (elektro-)magneten um eine festplatte zu löschen. wurde iwo mal mit 6 pinwand-magneten getestet, ohne das was passiert ist.

  8. #8
    Error-Champion Banned
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    127

    Standard

    Zitat Zitat von Heimdall Beitrag anzeigen

    Finde ich sogar besser bzw angenehmer mit Magnitscher Spitze. Vorallem beim Mainboard einbau in das Gehäuse sehr von Vorteil.
    .
    dem kann ich mich nur anschließen...
    gerade diese kleinen fummeliegen schrauben "entgleiten" einen fast immer ohne magnetischer Spitze. Damit hast du das Problem dann nicht mehr.

  9. #9
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Jo ist kein Problem mit magnetischen Schrauben Drehern.

    Jetzt aber das mit der Festplatte und durch Magnetismus löschen.

    Ich habe mal im Fernsehn gesehn wie die Polizei einen Rechner beschlagnahmte,sie nahmen den Rechner unter den Arm und gingen durch die Tür und zack war die Festplatte gelöscht weil der Eigentümer da irgendwas (magnetisches) an den Rahmen gebaut hatte,ist sowas möglich und wenn ja mit was ?

  10. #10
    Güldenstern Schaut sich um
    Registriert seit
    15.07.2009
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Brauch dringend Hilfe.

    Und zwar will meine Hd 4870 2 mal 6 pins als stromquelle haben. Beim be quiet 450 watt sind aber nur 6+2pins dabei. Hab ich jetzt das falsche Netzteil gekauft? -.-

  11. #11
    Avatar von Zitrone.Saft
    Zitrone.Saft Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Seddin
    Beiträge
    1.059
    Danksagungen
    32

    Standard

    es gibt adapter dafür einfach ma bei ebay oder conrad gucken

  12. #12
    Wolverine Schaut sich um
    Registriert seit
    29.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von MasterOne Beitrag anzeigen
    Jo ist kein Problem mit magnetischen Schrauben Drehern.

    Jetzt aber das mit der Festplatte und durch Magnetismus löschen.

    Ich habe mal im Fernsehn gesehn wie die Polizei einen Rechner beschlagnahmte,sie nahmen den Rechner unter den Arm und gingen durch die Tür und zack war die Festplatte gelöscht weil der Eigentümer da irgendwas (magnetisches) an den Rahmen gebaut hatte,ist sowas möglich und wenn ja mit was ?
    das ist ja mal ne interessante Frage! Hat hier jemand ne Antwort drauf?
    Also mit kleinen Magneten kann man gar nix ausrichten - hab bis jetzt auch alles rumgeschraubt mit magnetischen Spitzen und hat noch nie Probleme - aber wie stark müsste ein Magnet sein, dass er alles löschen würde?

  13. #13
    Güldenstern Schaut sich um
    Registriert seit
    15.07.2009
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab mir jetzt so ein Ding besorgt. Müssen die beiden weißen anschlüsse angeschlossen werden, oder nur einer?

    Und muss das teil an die weißen dinger wo FAN draufsteht oder an die schwarzen wo HDD/DVD draufsteht? Passen beide.

    ---> http://www.com-tra.de/img/p/06759_o.jpg

  14. #14
    Avatar von Zitrone.Saft
    Zitrone.Saft Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Seddin
    Beiträge
    1.059
    Danksagungen
    32

    Standard

    1. müssen beide weissen stecker angesteckt werden and netzteil
    2. an die stecker, an die auch DVD-Laufwerke bzw HDD's angeschlossen werden, angesteckt werden

  15. #15
    Güldenstern Schaut sich um
    Registriert seit
    15.07.2009
    Beiträge
    33
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok das wäre erledigt.

    Jetzt hab ich wieder ein weiteres Problem....

    Vista will nicht. Wenn ich das von dvd boote bleibs irgendwann bei nem blauen Hintergrund hängen.

    Nix als Ärger

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Arctic Cooling Freezer 13 Pro: Rückkehr an die Spitze? Diskussion
    Von Postmaster im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2011, 16:40
  2. AMD spitze ?
    Von Bjenn im Forum Prozessoren
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 10:18

Stichworte