Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kuma 7850 vcore wie richtig?

  1. #1
    xorrot16 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.07.2009
    Beiträge
    28
    Danksagungen
    0

    Frage Kuma 7850 vcore wie richtig?


    hi,

    ich hab nen amd athlon 7850 und vcore probleme (verständnis prob.)

    so amd gibt ja max 1,25 für den vcore an! da bei mir alles schon auf auto bei ~ 1,32 ist frage ich mich ob das überhaupt richtig ist.. anderseits hab ich den jetzt manuell runtergesenkt auf 1,14 der läuft auch schön stabil und es ist gleich paar grad kühler im idle so wie unter vollast..

    ich frag mich aber was eigentlich das richtige ist.. c&q funzt bei mir auch nicht wirklich der cpu takt geht nie runter aber an den spannungswerten ändert sich was bei aktivem c&q (jetzt ist es natürlich aus wegen manueller vcore)

  2. #2
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Also C&Q musst du in Windows nochmal "aktivieren", also bei Vista z.B. die Energiespareinstellungen ändern.
    So eine hohe Spannung ist evtl. ein Fehler des Boards, aber wenn die Spannung so niedrig ist, dann ist das auch gut, nennt man Undervolting

  3. #3
    xorrot16 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.07.2009
    Beiträge
    28
    Danksagungen
    0

    Standard

    ha jetzt funzt es! danke ich habe unter "energiespareinstellungen" "niedriger verbrauch" eingestellt

    schade das man net undervolting mit c&q betreiben kann

    mal sehen was kühltechnisch das beste ist denn mit undervolting hält man die cpu auch unter last kühler macht c&q auch?

    edit:

    ok ich hab mir den powermonitor von amd gezogen und mal paar benchmarks mit everest gemacht dabei merkte ich das die vcore 1,32 ging bei 2,8 ghz kann das sein das das ganz normal ist für diese cpu?
    Geändert von xorrot16 (21.07.2009 um 16:28 Uhr)

  4. #4
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Kannst ja mal schauen was du mit K10Stat erreichst, damit kannst du die C&Q Werte ändern, findest bestimmt auch eine Anleitung dazu.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Newsletter lässt sich nicht richtig öffnen
    Von Kolibri im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2010, 13:34
  2. PII 965BE richtig übertakten?
    Von eatMagnetic im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 16:09
  3. cool'n'quiet - vcore senkt sich nicht
    Von G.G.Miku im Forum Prozessoren
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.10.2009, 16:35
  4. Lüfter so richtig eingebaut ?
    Von Tigerclaw im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2009, 15:50
  5. Wie soll ich meine gehäusekühler richtig verbauen?
    Von Ajsmen im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.09.2009, 07:30
  6. Corsair Ram nicht richtig erkannt!?
    Von nofear87 im Forum Speicher
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.02.2009, 15:27
  7. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2007, 01:36
  8. Geforce 7900GS - Schlechte Performance unter Vista64 ?
    Von Patroxx im Forum Grafikkarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 20:16