Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Möchte auf 6/8 GB ram upgraden

  1. #1
    the_boss593 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Möchte PC auf 6/8 GB ram upgraden


    Hi Leute,
    Ich hab vor mein pc etwas auf zu rüsten, und möchte ihm 6 oder 8 GB RAM geben,
    hatte vorher 3GB (2+1) RAM DDR2 drinnen.
    Kann ich mit diesem Motherboard, dem pc mit 6 oder 8 GB ram aufrüsten, es hat nur 2 RAM Slots, dann brauch ich 2*4 GB ram. Wenn ja welche RAM sticks würdet ihr mir empfehlen, kann ich auch DDR3 ram nehmen?

    Meine System Daten sind:

    Motherboard:
    Manufacturer: FUJITSU SEMENS
    Model: G31T-M2 v3.04
    Chipset Intel P35/G33/G31
    Soutnbridge: Intel 82801GB (ICH7/R)

    BIOS
    Brand: American Megatrends Inc.
    Version: 3.04
    Date: 01/30/2008
    Graphic Interface
    Version: PCI-Express
    Link Width: x16 Max. Supported x16

    1. Ram Modul
    DDR2
    Module Size: 1024Mbytes Correction: None
    Max Bandwidth: PC2-5300 (333 MHz)
    Manufacturer: Samsung
    Part Number M3 78T5663DZ3-CE6

    Timings Table
    Frequency: 200MHz
    CAS#: 3.0
    RAS# to CAS#: 3
    RAS Precharges::3
    tRAS: 9
    tRC: 12
    Voltage: 1.8 V

    2. Ram Modul
    DDR2
    Module Size: 2048Mbytes Correction: None
    Max Bandwidth: PC2-5300 (333 MHz)
    Manufacturer: Samsung
    Part Number M3 78T5663DZ3-CE6

    Timings Table
    Frequency: 200MHz
    CAS#: 3.0
    RAS# to CAS#: 3
    RAS Precharges::3
    tRAS: 9
    tRC: 12
    Voltage: 1.8 V
    Geändert von the_boss593 (14.06.2009 um 22:43 Uhr)

  2. #2
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    Du kannst nur DDR2 benutzen.

  3. #3
    the_boss593 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    dank für deine Antwort, weißt du zufällig wie viel RAM mein Motherboard unterstützt

  4. #4
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Es unterstützt vermutlich 2x 2GB DDR2 800Mhz.
    Ich hab bei Elitegroup nach deinem Modell gesucht aber nicht gefunden.
    Die Daten hab ich von einem ähnlichen Mainboard. KLICK

  5. #5
    the_boss593 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dann muss ich mir wohl ein neues Motherboard kaufen oder gibt es vllt. ein BIO update das es mehr als 4GB unterstützt?
    Kann mir jemand ein Motherboard empfehlen dass mehr als 4GB RAM unterstützt und folgende Größe hat :
    Breite 24.4 cm
    Tiefe 20 cm

  6. #6
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ein Bios-Upadate hilft da nichts.
    Es wäre wichtig, zu wissen welchen Prozessor du hast! Das kannst du mit CPU-Z auslesen.
    Brauchst du unbedingt ein Mini-ATX-Board, oder passt in dein Gehäuse auch ein normales ATX?
    Welche Grafikkarte hast du? Wenn du es nicht weißt, kannst du es mit GPU-Z auslesen.

    Wie viel möchtest du für das neue Board ausgeben?

  7. #7
    the_boss593 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab ein Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz prozessor und eine NVIDIA GeForce 8800GT 512MB
    Es müsste ein Mini-ATX Gehäuse sein. (Breite x Tiefe x Höhe) 185X430X370 mm
    Das hier hab ich

  8. #8
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.178
    Danksagungen
    55

    Standard

    was für ein betriebssystem hast du drauf?
    wenn du zb. nur win xp 32bit hast dann bringt dir mehr wie 4gb nix.. bzw. mehr wie 3,25gb..

    /edit: fettmakierte ist editiert, damit unsere schlaumeier auch nur von hier bis da denken brauchen...
    Geändert von Noble (16.06.2009 um 13:42 Uhr)

  9. #9
    Avatar von Andreas-Ace
    Andreas-Ace Schaut sich um
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    2

    Ausrufezeichen

    Zitat Zitat von Noble Beitrag anzeigen
    was für ein betriebssystem hast du drauf?
    wenn du nur win xp hast dann bringt dir mehr wie 4gb nix.. bis mehr wie 3,25gb..
    natürlich kann man windows xp auch mit mehr als 4 gb ram nutzen...
    windows xp 64bit gibt es ja auch noch.
    im übrigen haben viele fertig rechner mit vista nur die 32 bit version installiert => diese rechner können, obwohl vista installiert ist auch nicht mehr als 4 gb adressieren..

    für was braucht man eigentlich 8 gb arbeitsspeicher ?? highend multimedia anwendungen (und ich mein jetzt nicht spiele ^^), hochleistungs algorithmen programmierung??
    Geändert von Andreas-Ace (16.06.2009 um 13:31 Uhr)

  10. #10
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Zitat Zitat von Noble Beitrag anzeigen
    was für ein betriebssystem hast du drauf?
    wenn du nur win xp hast dann bringt dir mehr wie 4gb nix.. bis mehr wie 3,25gb..
    Mit Win XP hat das gar nichts zu tun.
    Wieder mal totale Fehlinformation.

    Ein 32 Bit Betriebssystem (auch Vista und 7) kann nicht mehr als 4 GB Speicher adressieren.
    Da noch einige Systemresourcen und der Grafikspeicher adressiert werden müssen, halt eben meist 3,25 GB.
    Je nach Rechner mehr oder weniger.

    Um mehr als 4 GB adressieren zu können braucht es ein Mainboard welches Memory remapping unterstützt und ein 64 Bit Betriebssytem (XP würde auch reichen).

  11. #11
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.178
    Danksagungen
    55

    Standard

    @PC-Freak-Nasty und @Andreas-Ace:
    klar kann man auch 64bit xp nutzen, aber wenn ich von XP rede, rede ich von einer 32bit version.. dies gilt auch für vista sowie win7 (ansonsten schreib ich für gewöhnlich 64bit dazu)
    Geändert von Noble (16.06.2009 um 13:43 Uhr)

  12. #12
    the_boss593 Schaut sich um
    Registriert seit
    14.06.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hab ihm Moment hab ein 32 Bit System, aber wenn ich mehr RAM rein hau mach ich ein 64 Bit drauf.
    Ich mach halt viel Videobearbeitung, Bilderbearbeitung, zocken, Vista frisst viel.
    Kann mir jmd ein passend Motherboard empfehlen (ich hol mir vllt. Dann auch ein core i7)?
    Geändert von the_boss593 (16.06.2009 um 23:30 Uhr)

  13. #13
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Beim i7 kommt dann auch neuer ram dazu den ab da geht es los mir ddr3 .
    Ein neues nt wirst du auch brauchen da in deinem pc (vermute ich)
    Ein noname nt steckt.
    Es war mal ein komplettsystem oder ?

    Also überleg es dir nochmal mit i7 denn dann bist du ca 500€ los ^^

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 8 GB Ram Softwareprobleme!
    Von Admiral im Forum Speicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 17:01
  2. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.10.2009, 09:21
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.08.2009, 12:32
  4. 3 gb ram
    Von Terence im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 19:27
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 15:28
  6. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 17:12
  7. 1 Gb ddr ram genug?
    Von grunzelnase im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 17:10

Stichworte