Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: windows startet andauend neu

  1. #1
    mutti Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen windows startet andauend neu


    hallo liebe pcmasters,

    habe heute endlich meine noch fehlenden teile bekommen und es tratt ein problem auf

    mein system jetzt:

    intel core 2 quad 9550@4*2,83ghz
    gigabyte ga-n650sli-ds4l
    2 gb ddr2 ram samsung 800mhz
    zotac 260gtx
    2 laufwerke
    2 festplatten 160gb WD, 400gb samsung
    750 netzteil

    habe formatiert und noch ma windows xp 32 bit draufgemacht, da mein windows 7 rc client noch etwas braucht

    nun zum problem:

    der rechner fährt normal hoch bis zum willkommen screen. entweder startet er da neu ohne fehlermeldung oder er bleibt mit schwarzen bildschirm stehen so dass man nur die maus sehen kann. habe im abgesicherten modus den grafikkartentreiber und den mainboard/lan treiber draufgemacht. der abgesicherte modus läuft ganz gut aber ab und zu stürzt der auch ab.

    temperaturen für cpu/mainboard/gpu/hdd sind in ordnung

    os is auf der 160gb platte und auf der anderen sind nur daten

    ich brauche hilfe!! bin am verzweifeln

    danke schon ma im vorraus

    mutti

  2. #2
    Avatar von Vero
    Vero Ex-Xquad
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    810
    Danksagungen
    20

    Standard

    Hallo mutti

    Wie werden deine Festplatten angestert. Falls im Bios die Einstellung auf AHCI gestellt sind hst du dein Fehler da XP von Haus aus keine Treiber dafür bereit hällt. Also am besten auf IDE stellen.

  3. #3
    mutti Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    hey vero

    meine festplatten haben s-ata anschluss aber die ahci-einstellung finde ich in meinem bios nicht. gibt es dafür noch andere bezeichnungen?

    ps: mein windows 7 64bit rc client is fertig und auf cd gebrannt. habe aber bei der installation andauerernd abstürze oder bluescreen. hab aber dieses mal die installation auf die große festplatte gemacht und nicht wie sonst auf die kleine
    Geändert von mutti (14.06.2009 um 14:32 Uhr)

  4. #4
    mutti Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    okay problem eins gelöst. mein quad passt nich zu dem mainboard, weil er ne kleinere fertigungstechnik hat als das mainboard.

    neues problem: pc bleibt beim post-screen stehen also der screen wo der name des herstellers usw. steht. ergo kommen ich nicht ins bios.

    bisherige lösungsversuche:

    - ram getestet
    - cpu resetet mittels batterie entfernen
    - wärmeleitpaste neu drauf gemacht
    - mit verschiedenen festplatten gestartet
    - alle nicht wichtigen komponenten entfernt

    bitte um lösungsvorschläge

    danke im vorraus

  5. #5
    Zwinke Banned
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    89522 Heidenheim an der Brenz
    Beiträge
    1.183
    Danksagungen
    16

    Standard

    Warum hast Du bitteschön eine CPU, die gar nicht auch Dein Board passt, bzw nicht unterstützt wird?

    Zwinke

  6. #6
    GenMarth4 Schaut sich um
    Registriert seit
    27.03.2009
    Beiträge
    78
    Danksagungen
    5

    Standard

    Vielleicht, weil man beim Kauf mehr auf die Leistung des Chips als auf irgendeine Kompatilität geachtet hatte, von der man bis dahin nicht einmal wusste?!


    Mutti (also das ist auch so ein Name....^^), vielleicht kann dir ein BIOS-Update helfen. Immerhin hast du ja jetzt einen "neuen" Prozessor drinnen.
    Was für einen Prozessor nutzt du denn momentan?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Rechner startet neu - Kernel-Power Fehler - Netzteil defekt?
    Von Ti_Kay im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 13:48
  2. Windows 7 neu installieren
    Von Nenas im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2010, 13:30
  3. Windows XP startet ohne ersichtlichen Grund neu
    Von Alfino im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 19:02
  4. Rechner startet neu
    Von beta im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.07.2010, 14:38
  5. pc startet endlosschleife wieder neu..
    Von marco.maihofer im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 17:50
  6. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 11:50
  7. windows xp startet nicht...
    Von Sabine 006 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 10:51
  8. Style XP Bootscreen
    Von TimTomTillaa im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 13:49

Stichworte