Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: VCore

  1. #1
    Avatar von PCFreak
    PCFreak Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard VCore


    Hi,

    ich habe einen AMD Athlon 64 X2 4400+ auf 2600MHz gebracht mit einem ASUS A8N-E. Das Problem ist der VCore: 4,375 (4,9 laut speedfan) ist doch enorm hoch für diese Taktfrequenz, oder nicht? Wie kann ich das verhindern?

    Momentan: 248 MHz FSB x 10,5, VCore 1,4375 oder 1,45, kp
    VDRAM: 2,85 (muss noch runter, läuft 1:1 mit dem FSB)

    Vielleicht hat ja jemand erfahrung mit overclocking eines Athlon 64 X2 4400+ (sockel 939).

    Greez, PCFreak

  2. #2
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Wenn die CPU eine VCore von 4,375 V hätte, wär sie tot. Das kann nicht sein. Etwa 1,7 V sind das maximum, was aber auch nur mit extremer Kühlung möglich ist.

    Lies mal die VCore mit CPUZ aus.

    [Aber das gehört nicht hier rein, verschiebt das mal ein Admin ins richtige Forum.]
    Geändert von xXx (01.01.2007 um 22:28 Uhr)

  3. #3
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard


  4. #4
    Avatar von PCFreak
    PCFreak Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Klar, sind 1,49v allerdings mit einem Boxed Kühler...
    Interessanter Weise wird für eine Takterhöhung von 2200 auf 2400 keine VCoreerhöhung gebraucht, 200MHz weiter dan so extrem...

    Hab noch eine andere Version: 10x260MHz bei 1,425 laut asus, 1,475 real.
    Einmal ist er sogar bei 1,40v gestartet, danach aber nur noch bluescreens.

    KAnn ich noch höher gehen mit dem VCore, wenn ich einen Boxed Kühler besitze? Anmerkung: Ich habe nicht vor, Dinge wie Prime laufen zu lassen, denn dann gibts Hitzetod...

  5. #5
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Du kannst die VCore noch bis 1,55V erhöhen, allerdings nicht mit dem Kühler.

    Wie sehen deine Temps aus?

    Und um einen stabilen Betrieb zu gewärleisten, musst du wohl oder über mal ne halbe Stunde, besser ne ganze Stunde Prime laufen lassen. Wohlgemerkt zwei mal starten, um auch beide Kerne auszulasten.

    MfG

  6. #6
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard

    Oder gleich Orthos.. http://sp2004.fre3.com/

  7. #7
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Das benutz ich auch, trotzdem muss ich das 2 mal starten um auf 100% Auslastung zu kommen.

  8. #8
    Avatar von PCFreak
    PCFreak Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Meine Temperaturen sind unter 60% Last schon kritisch: 56°C, da versuch ich gar nicht erst 100%...

  9. #9
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Dann solltest du dir dringend einen neuen Kühler kaufen oder ihn wieder auf Standart Takt zurücktakten.

  10. #10
    Avatar von PCFreak
    PCFreak Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mir jetzt einen Arctic Cooling Freezer 64 Pro mit Arctic Ceramique Paste zugelegt, ich denke, das kommt am Dienstag an, dann kann ich es testen. Ist die Paste gut für den Kühler oder soll ich eher das Pad nehmen ?

  11. #11
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    der kühler ist nicht viel besser

  12. #12
    Avatar von PCFreak
    PCFreak Schaut sich um
    Registriert seit
    19.12.2006
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Im Ernst?
    Naja, hab eben nich so viel Geld, da war der Preis für 12,90€ schon verlockend. Jetzt sagt mir bitte nicht, dass der scheisse is!

  13. #13
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    nein nicht scheisse, jedoch ist das kein kühler zum overclocken

  14. #14
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    hey, ihr redet hier alle von temperaturen, ich habe pc wizard, der zeigt mit 32°C an, denn ahb ich everest, der zeigt mir 28°C normal und bei vollast(prime95) so bissl unter 40°C, is das nich ein bisschenw enig, dafür dass ich den um 20% getaktet habe(von 3500+@2200 mhz auf 4100+@2640mhz)

  15. #15
    Hardware-Experte Gesperrt
    Registriert seit
    28.11.2006
    Ort
    Deutschland | NRW | Dortmund
    Beiträge
    645
    Danksagungen
    0

    Standard

    Viele sagen das Core Temp die °C am besten Anzeigen also von der genauigkeit versteht sich

    mfg H-E

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Zu hohe Vcore beim Übertakten
    Von Black Omega im Forum Overclocking
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 21:49
  2. Wieviel VCore auf ASUS EAH5770?
    Von Ajsmen im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.2010, 11:33
  3. cpu übertackten vcore läst sich nicht erhöen
    Von lukas18 im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 20:19
  4. Kuma 7850 vcore wie richtig?
    Von xorrot16 im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.07.2009, 17:35
  5. Max Vcore bei X2 4200
    Von jiam im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 20:10
  6. VCore stellt sich hoch!
    Von Porla im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 16:56
  7. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.12.2007, 00:36
  8. Probleme mit DLL-Dateien - ntdll.dll - dirkt danach Installation
    Von McTribo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 17:47

Stichworte