Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Ram aufrüsten

  1. #1
    Adenauer Schaut sich um
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Ram aufrüsten


    Hallo habe zur Zeit 2x 512 Crossair CMX512 3200 XL Ram V1.2 auf meinem Board und mochte diesen erweitern.

    Macht es was wenn ich den selben Speicher in der 1gb version noch mal dazustecke?
    Oder wäre es besser genau den selben Speicher noch mal zu kaufen.

  2. #2
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Wenn man 2GB Ram anstrebt sollte man am besten 2x1024 MB einsetzen!
    4x 512 MB laufen häufig nur mit 333 MHz.
    Ein dritter Riegel würde deinen Dual Channel nutzlos machen, wenn vorhanden!

    Was für ein System nennst du dein eigen, wichtig wären Prozessor und Mainboard.

    Ach ja, wenns irgenwie machbar ist sollte man gleichen Ram nehmen (Größe, Marke, Timings und Taktfrequenz), Mischbestückung kann durchaus ins Auge gehen und die Kiste bleibt funktionslos.

    Wäre schade um deinen durchaus hochwertigen und schnellen Speicher!

  3. #3
    Adenauer Schaut sich um
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oh richtig also System:

    ASUS A8N 939
    Prozessor ist ein AMD 3700+
    Grafik Asus 7800 GT 256MB
    Ram 2x 512 Crossair
    2x Samsung SP 160GB im Raid

    Also meine überlegung ist den Ram bis jetzt 2x 512 aufzurüsten.
    Und da ist meine Frage ob ich noch 2x exakt den selben kauf und dazu stecke,
    oder aber den selben Speicher selbe spezifikationen aber dann 2x 1GB.

  4. #4
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Wie geschrieben, willst du dir ganz sicher sein nimm 2x1GB und verkaufe den anderen, oder verwahre, oder wie auch immer...

    Ist ein recht feines System und das sollte durch Mischbestückung oder Verlangsamung (evtl. 4x512MB) nicht vor sich hindümpeln, finde ich jedenfalls.

  5. #5
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    Moin,

    Wie Hummer schon sagte ist die 2x1gb Bestückung wesentlich besser! und du könntest den Dualchannel Modus nutzen

  6. #6
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Kurze Frage: Kann man nicht auch mit 4 512ern Dualchannel nutzen? Xtasy hat sowas doch auch?

  7. #7
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Zitat Zitat von xXx Beitrag anzeigen
    Kurze Frage: Kann man nicht auch mit 4 512ern Dualchannel nutzen? Xtasy hat sowas doch auch?
    Mit 4 Riegeln sollte es wieder funktionieren, zumindest stehen die Chancen nicht schlecht.
    Allgemein gilt der Single Sided Ram als problemloser, bei Double Sided Modulen hingegen kommt es häufiger zu Problemen, meist wird der Ram auf 333 MHz runtergetaktet da der CPU-Speichercontoller nicht anders damit umgehen kann.

    Hier bezog es sich auch mehr auf 3 Riegel und die funktionieren nun mal nicht immer im DC, wobei ich in einem anderen Forum auch schon gegenteiliges gelesen habe.

    Mal so auf die Schnelle:
    http://www.teccentral.de/forum/archi...p/t-51571.html

  8. #8
    Adenauer Schaut sich um
    Registriert seit
    17.12.2006
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oh da habt ihr mich vieleicht nicht ganz richtig verstanden.
    Ich habe ja jetzt 2mal 512 und überlege noch 2x 512 oder 2x 1gb dazu zu stecken. Ware der selbe speicher wie der schon verbaute

  9. #9
    Avatar von invalid
    invalid PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    25.04.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.173
    Danksagungen
    211

    Standard

    nunja,

    ansich ist es ja kein Problem noch zwei 512mb Riegel zu verwenden, doch hat so mancher A64 mit vier riegeln so seine Probleme! von daher wäre es durchaus sinnvoller 2*/1Gb rein zu stecken.

  10. #10
    KingTomBVB Schaut sich um
    Registriert seit
    30.08.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Ram aufrüsten

    Moin!!!

    Hab mich nun doch entschloßen meinen PC aufzurüsten und habe mich dafür schon ein wenig in das Thema (RAM) eingelesen. 100% sicher bin ich
    mir allerdings immer noch nicht. Habe folgenden RAM im Auge:

    http://cgi.ebay.de/Infineon-512MB-PC...item2a0257cb1f

    Nun stellt sich mir die Frage worauf ich achten muss! In der Art. Bezeichnung steht etwas von 184-pin??? Wo kann ich sehen ob das mit meinem derzeitigen RAM kompatibel ist?
    Würde gerne auf minimum 1GB gehen, wenn es Preislich im Rahmen bleibt können es auch gern mehr sein.
    Hab einfach mal ein paar dinge aus Everest zusammengestellt, vllt. kann mir jemand anhand der Daten helfen.



    Arbeitsspeicher 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)


    Speichercontroller Eigenschaften:
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Fehlerkorrektur Keine
    Unterstützter Speicher Interleave 1-Way
    Aktueller Speicher Interleave 1-Way
    Unterstützte Speichergeschwindigkeit 70ns, 60ns, 50ns
    Unterstützte Speichertypen SPM, DIMM
    Unterstützte Speicherspannung 2.9V
    Maximale Speichermodulgröße 4096 MB
    Speichersteckplätze 4



    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung A0
    Typ EDO
    Geschwindigkeit 129 ns
    Installierte Größe 256 MB
    Aktivierte Größe 256 MB

    [ Speichermodule / A1 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung A1
    Typ EDO
    Geschwindigkeit 129 ns
    Installierte Größe 256 MB
    Aktivierte Größe 256 MB

    [ Speichermodule / A2 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung A2
    Typ EDO
    Geschwindigkeit 129 ns
    Installierte Größe Nicht installiert
    Aktivierte Größe Nicht installiert

    [ Speichermodule / A3 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung A3
    Typ EDO
    Geschwindigkeit 129 ns
    Installierte Größe Nicht installiert
    Aktivierte Größe Nicht installiert




    Zusammengfasst: Passt mein RAM von Ebay? Wenn ja warum? Wenn nein warum?:P
    Würde da nur kaufen weil ich den Anbieter kenne!
    Ansonsten wo würde ich ein passendes Angebot finden?

    Hoffe auf hilfe! Danke!

    Gruß Tom

  11. #11
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Jap, der Speicher passt. Wieso? Weil du selbst zu Beginn des Berichts geschrieben hast:
    Arbeitsspeicher 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    Bei dem ebay Riegel steht genau das Gleiche Außerdem gibt es DDR1 Speicher nut mit 184 Pins, deswegen spielt das keine Rolle.
    Etwas günstiger bekommst du die Riegel hier.

    Noch Fragen offen?
    Grüße

  12. #12
    KingTomBVB Schaut sich um
    Registriert seit
    30.08.2009
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nee, das mit den 184pins hat mich nur gewundert aber das hat sich dann ja geklärt! Viele Dank!!

    Grüße
    Tom

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. RAM aufrüsten
    Von vossko im Forum Speicher
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 18:28
  2. DDR2 Ram Aufrüsten oder DDR3 Mainboard Kaufen
    Von Takama im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 13:42
  3. PC mit RAM aufrüsten. Was muss ich beachten?
    Von cembo im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 21:15
  4. CPU + RAM + Motherboard aufrüsten!
    Von NarR im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.2011, 13:52
  5. 2 Rechner mit Ram aufrüsten!!!
    Von hzer im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 11:20
  6. RAm aufrüsten asus a8v deluxe
    Von Superpitcher im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 13:47
  7. PC Aufrüsten: Mehr RAM oder neue Grafikkarte?
    Von Taxz im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 12:24
  8. Asrock K7S8X
    Von DC7C im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 11:06

Stichworte