Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: 2x GTX 285 oder 1x GTX 295?

  1. #1
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard 2x GTX 285 oder 1x GTX 295?


    Hallo,
    was wäre denn besser? 2x GTX 285 einzubauen, oder 1x GTX 295?

    Mein Monitor: LGW2261V (22" FullHD LCD-Bildschirm (1920x1080))
    Netzteil: Corsair 650W

    Ich möchte die Spiele mit einer Auflösung von 1920x1080 flüssig spielen können, mit den höchsten Details. Welche Karte wäre also für meinen Zweck Leistungsfähiger?



    Grüße
    Umut

  2. #2
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Die beiden GTX285 wären schneller, wie ist denn dein restliches System ?

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.250
    Danksagungen
    873

    Standard

    sei erstmal gegrüßt und gefragt was du für ein mobo hast. und angaben über die CPU währe auch nicht schlecht.

    LG

  4. #4
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Mein System ist noch nicht fertig, weil ich es selber baue. Aber hier mal eine liste über die fertig eingebauten Teile:

    CPU: QX9650
    Mainboard: MSI P45-Neo2-FR (wird bald durch ein besseres Board ersetzt, da es kein DDR3 Unterstützt)
    Arbeitsspeicher: Corsair 4GB-DDR2-800 (mit der neuen Mainboard, steige ich dann auf 4GB-DDR-3 1600 um)
    Grafikkarte: Wird wohl 2x GTX 285 von EVGA sein
    Festplatte: WesternDigital 160GB-SATA


    Wie wäre es eigentlich, wenn man 2x GTX 295 einbauen würde? Schneller oder gleich schnell als die beiden GTX 285 Karten?


    Grüße
    Umut
    Geändert von Umut (12.05.2009 um 17:45 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    hast du die cpu schon da?

  6. #6
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wurde bestellt, am Donnerstag geh ich das abholen, da der Shop nicht so weit weg von mir liegt

    Wie sieht's jetzt mit den beiden GTX 295er aus? Wäre es sinnvoll oder gleich so schnell wie 2 GTX 285?
    Geändert von Umut (12.05.2009 um 18:03 Uhr)

  7. #7
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    295
    Danksagungen
    15

    Standard

    Wie wäre es eigentlich, wenn man 2x GTX 295 einbauen würde? Schneller oder gleich schnell als die beiden GTX 285 Karten?
    Eine GTX 295 ist schneller als eine GTX 285,also sind 2 GTX 295 schneller als 2 GTX 285.Ich persönlich würde aber eh nie 2 Grafikkarten in Crossfire/SLI laufen lassen,oder mir eine X2 Graka kaufen ganz einfach,weil man wenn das Spiel nicht 2 Grafikchips unterstützt nur die Leistung von 1 Grafikkarte hat und wegen den mikrorucklern.

    MfG PcGamer

  8. #8
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    wieso hast du dir einen qx geholt ? ein i7 is um klassen besser .

    naja

    fürs geld würde ich dir 2x gtx285 empfehlen
    2x grx295 gehen auch. was hast du für ein nt? die gtxs schlucken viel

  9. #9
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Xentos Beitrag anzeigen
    wieso hast du dir einen qx geholt ? ein i7 is um klassen besser .
    Also, wenn du es mir begründest, könnte ich die Bestellung vielleicht noch stornieren.. Aber bitte begründen Welche i7 Modell meinst du denn? 920, 940, oder den 965er?
    Geändert von Umut (12.05.2009 um 18:07 Uhr)

  10. #10
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    für 800€ kann man fast einen 965 holen bzw. 975. aber eig. miene ich den 950. aber dann würde sogar ein 200€ board + 950 für 800€ drin sein. dann hast du mehr leistung

    Intel i7 950
    ASUS P6T SE
    3/6 GB Trippe Chanel
    Geändert von Xentos (12.05.2009 um 18:09 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Den QX kann man doch übertakten, z.B. auf 4,2GHz, dann wäre es fast genauso Leistungsstark wir das i7-965.

    Edit: Ok, verstehe.. hier spielt die FSB eine wichtige Rolle.. ich mach mal ein neues Thread dafür auf.
    Geändert von Umut (12.05.2009 um 18:15 Uhr)

  12. #12
    Avatar von Xentos
    Xentos Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    214
    Danksagungen
    12

    Standard

    Den QX kann man doch übertakten, z.B. auf 4,2GHz, dann wäre es fast genauso
    niemals !
    der i7 hat 4reale und 4virtuelle kerne der qx only 4 reale. und und und

  13. #13
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.250
    Danksagungen
    873

    Standard

    also für ein neues system kauft man keine alte HW. und der QX9650 ist alte HW.
    ich hatte einen und der ging im 24/7 betrieb nicht besser wie der Q9650 den ich jetzt habe und der ist um einiges billiger.

    da hätte ich schon nen i7 gekauft, vorallem für das geld.

    der vorschlag hier einige posts vorher ist sehr gut.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    achso, und das MSI kann auch keine 2 NV karten im SLI. das geht eh nur mit nem neuen mobo.
    Geändert von IndianSpirit (12.05.2009 um 18:29 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, dann wird meine Bestellung wieder storniert. Jetzt ist die Frage, ob das i740 gut ist, oder lieber einen i720 holen und auf 3,8GHz übertakten?

    Und was für ein Board könnt ihr mir denn so empfehlen?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ok, vielen Dank erstmal für die Infos und eure Hilfe Ich hab mich fürs i7-950 entschieden. Wenn`s raus kommt, wird's gekauft, inzwischen habe ich mein QX9650 CPU storniert, hat also alles super geklappt und mein Mainboard und die DDR2-Arbeitsspeicher schick ich morgen auch zurück (-> Rückgaberecht), Danke an euch, dass ihr rechtzeitig meine Augen geöffnet habt Hier ist es jetzt zwar OffTopic geworden, aber back to topic:

    Ich hab mich für 2 GTX 285 Grafikkarten entschieden, alleine darum, weil es so viel Leistungsfähiger wird als eine GTX 295 Karte.
    Wisst ihr vielleicht, ob das vom mobo abhängt, ob Microruckler entstehen oder nicht? Wie kann man das vorher wissen?



    Grüße
    Umut
    Geändert von Umut (12.05.2009 um 21:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  15. #15
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich konnte mit meinen 2 GTX280 noch keine Microruckler erkennen läuft ganz normal....

  16. #16
    Avatar von Umut
    Umut Schaut sich um
    Registriert seit
    12.05.2009
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, das ist eine gute Nachricht
    Wie sieht's eigentlich aus, wenn Mikroruckler auftreten und die Karte erst neu gekauft wurde, aber in verwendung war? Kann man das wieder zurückschicken und umtauschen lassen? Oder wäre es zu spät, weil man es ja eingebaut hatte

  17. #17
    Avatar von moritz-k.
    moritz-k. Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Südthüringen
    Beiträge
    1.889
    Danksagungen
    96

    Standard

    Naja was willste als Grund angeben?? ^^

    Wenn Mikroruckler auftreten kann man diese heute oft nur mit Geräten feststellen. Da dies für das Auge immernoch flüssig aussieht. Das manche sagen das man nicht mehr spielen kann mit 2 GPu's kommt meist von früher da das da wirklich so war. Aber heute ist das eigentlich kein Problem mehr.Ich hab jetzt 2 Hd 4890 OC drin und das läuft alles sehr gut und Mikroruckler hab ich bisjetzt nicht feststellen können.

    Mikroruckler sind kleine Fehler von SLI und CF also liegt dies nicht an der Grafikkarte.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. 2x GTX 460 vs GTX 580
    Von Byz im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 20:35
  2. GTX 470 vs. GTX 295
    Von Tikonteroga im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 21:10
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.08.2010, 00:03
  4. Verkaufe EVGA GTX 295
    Von OC King im Forum Angebote
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 17:38
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 23:07
  6. GeForce 285 GTX - welche Marke?
    Von Zhokar im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 12:47
  7. gtx 295 out now
    Von Diamantman im Forum Grafikkarten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 12:22
  8. Was für Zeitungen/Zeitschriften lest ihr ?
    Von s4nt4-c4p im Forum Off-Topic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 23:43

Stichworte