Ergebnis 1 bis 29 von 29

Thema: PC neu kaufen oder lieber schritt für schritt aufrüsten?

  1. #1
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard PC neu kaufen oder lieber schritt für schritt aufrüsten?


    Hallo,
    Ich wollte mal fragen was besser wäre, im november einen komplett neuen pc zu kaufen oder meinen jetzigen schritt für schritt aufzurüsten. Also erst ´n neues gehäuse, dann ne neue CPU, dann ´n neues mainboard usw.

    Wenn ich es schritt für schritt machen würde müsste ich nicht bis november warten, denn dann könnte ich nächste woche schon anfangen damit.

    EDIT:
    Okay, ich werde mein system komplett neu aufbauen.

    Dieser thread soll dazu dienen mir bei der auswahl der komponenten zu helfen. Nächste woche wird ein neues gehäuse bestellt. Es sollte ein BigTower gehäuse für maximal 150€ sein, was einen guten airflow ermöglicht. Empfehlungen?
    Geändert von GtaZocker (10.05.2009 um 16:21 Uhr)

  2. #2
    PcGamer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    30.09.2008
    Beiträge
    296
    Danksagungen
    15

    Standard

    Das Case habe ich mir vor 3 Wochen gekauft,und ich muss sagen das ich bis jetzt selten so ein gutes Case hatte
    Klick

  3. #3
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Also ich würde immer weiter aufrüsten, allerdings würde ich nicht erst mit dem Case anfangen, sondern mit dem Board und der CPU. Dannach vielleicht ein neues Case oder ein neues NT (falls dein neues für die neu HW dann nicht mehr reichen sollte, ich habe keine Ahnung welches Netzteil du hast...)

  4. #4
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Ich muss mit dem case anfangen. Mein jetziges ist ein NoName teil. Absoluter schrott. Dort ist es sehr sehr eng, normal sind keine gehäuselüfter verbaubar, es ist kaputt, alles.
    Mein NT liefert nur 22A auf der 12V+ schiene. Außerdem hat es nur einen 6 pol anschluss. Und nen adapter von 2x 4 pin auf 1x 6 pin kann ich auch nicht verwenden, da ich keinen 4 pin mehr frei habe.

    @PcGamer:
    Ich muss mal gucken, ich wollte eigentlich nur 150€ inkl. versandkosten ausgeben. Und die versandkosten kommen da ja auch noch hinzu. Aber sonst sieht das case schonmal geil aus. Ich glaube das nehme ich.

    Nächste frage:
    Welches netzteil hat genug anschlüsse, um ALLE lüfter im Antec Twelve Hundred zum laufen zu bringen? Das sind 3x in der front, 2x im heck und 1x oben im deckel.
    Geändert von GtaZocker (10.05.2009 um 21:52 Uhr)

  5. #5
    bambusa PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    5.308
    Danksagungen
    421

    Standard

    Wenn du anscheinend nicht wirklich Geld hast deine Hardware zu aktualisieren, was du aber gerne tun möchtest, dann kauf doch nicht ein 200€-Case ?! Wo bleibt da die Logik.....

    Dein MB hat kein PCIe2.0 oder? Da würde ich lieber ein Case für ~50€ kaufen (da gibts doch auch schon ganz schöne) und dann ein AM2+ Board und ne HD4850 kaufen, dann irgendwann die CPU und das NT erneuern. Den 6-pin Adapter gibts ja auch als "Weiche" also wird das abgezwackt und der 4-Pn Anschluss bleibt auch.

  6. #6
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    So, ich habe nun bestellt:

    DAS- GEHÄUSE

    Hab ich aber bei amazon für 157€ bekommen.
    Netzteil:
    DAS-NETZTEIL

    Ich denke das NT reicht wohl für bald nen core i7 920, ne HD4890 undso.

  7. #7
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von GtaZocker Beitrag anzeigen
    ...
    Ich denke das NT reicht wohl für bald nen core i7 920, ne HD4890 undso.
    dick.

  8. #8
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Also du meinst das reicht wirklich? Da bin ich froh, denn das ist mein aller erstes markennetzteil.

    Und mein aller erstes marken big-tower gehäuse.

  9. #9
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard



    seasonic m12-700. der netzteiltester hat nie mehr als 500w verbrauch angezeigt. sind zwei 4850er.

  10. #10
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Okay, dann hab ich ja noch luft nach oben.

    Das antec twelve hundred hat ja 6 lüfter. Das Be Quiet! 600 Watt 80+ hat allerdings nur 4x 4 Pin anschlüsse. Heißt das ich kann 2 gehäuselüfter nicht betreiben?

  11. #11
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    antec lüfter haben eine dreistufen regelung und 4pin molex. so wie auf dem bild der hecklüfter am antec atlas

  12. #12
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Ja, aber das sind doch 6x 4 Pin anschlüsse oder? Und das be quiet! hat nur 4x 4 pin. Also kann ich 2 lüfter vergessen oder? Oder hängen alle 6 lüfter an 1x 4 pin molex oder wie muss ich das verstehen?

  13. #13
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    du kannst sie hintereinanderschalten. ja. dem lüfter ist egal wo der strom herkommt. du wirst sehen, dass diese variante sogar richtig kabelei spart. und selbst wenn die antec lüfter geschlossene anschlüsse hätten, könntest dem mit y-kabeln beikommen.

  14. #14
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Okay. Ich werde es ja bald sehen.

    Nächste frage:
    Ich geh morgen zum pc laden und hol mir wärmeleitpaste. Ist es egal wenn es irgendeine ist? Ich brauch die zum auswechseln meiner jetzigen, da die doch schon recht alt ist.

    Also geht auch eine "NoName" paste?

  15. #15
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    geht. besser aber silber, wenn verfügbar und im budget.

  16. #16
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Der pc laden in meiner nähe hat nur noname pasten. Aber ich denke nicht das das jetzt 10-20°C ausmacht, oder?

  17. #17
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Also bei der Wäreleitpaste ist die Marke nicht so wichtig, sie sollte auber auf keinen Fall irgendwie wessrig aussehen oder Luftbläschen bilden

  18. #18
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zitat Zitat von GtaZocker Beitrag anzeigen
    Der pc laden in meiner nähe hat nur noname pasten. Aber ich denke nicht das das jetzt 10-20°C ausmacht, oder?
    nein. aber ist effizienter, "fließt" besser und hält länger. auch bei hohen temperaturen.

  19. #19
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Gta darf ich dich einmal Fragen woher zum Teufel du das Geld für einen i7 nimmst!? O.0.
    Nunja. Die 140€. Für das Gehäuse sie zuviel!
    Davon Kauf ich mir doch liber ne gtx260 or better o.0.
    Wiviel Geld hast du im Moment.?
    Bei er wärmeleitpaste reicht es wenn sie da ist

  20. #20
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Momentan hab ich noch gut 100€. Aber ich warte jetzt erstmal wieder. Wir fahren vom 11 bis 18 juli in den urlaub. Und nach dem urlaub wird ein neues board + cpu angeschafft. Danach ne neue GPU.

    @isildur:
    Mein momentanes board hat nur PCI-E 8x! Und hätte ich ne GTX 260 für 140€ gekauft, wäre sie dadurch ausgebremst worden. Und ich mache keine halben sachen, also von daher.

  21. #21
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    zwischen 8x und 16x ist bei den meisten spielen nahezu kein unterschied in der bandbreitennutzung.

  22. #22
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    trz. hättest du deine geforce schon und könntest später ein passendes mobo dazu kaufen
    dan raub mal paar leute aus... anscheindend kommt das geld von da ^^.

    Wie podzblitz es schon gesagt hat ein riesen unterschied gibt es nicht

  23. #23
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    bei spielen, die es "können" schon. flight sim ist zum beispiel ein solches spiel, das gerne viel bandbreite hat.

  24. #24
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Naja, in far cry 2 hab ich zwischen 8x und 16x nen FPS unterschied von gut 20FPS. Hab ich auf nem mainboard von nem kumpel getestet, der auch ´n 6000+ hat und da hab ich dann meine 9600GT drauf getestet.

  25. #25
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    farcry2 ist ebenfalls ein spiel, in dem du ein riesiges areal ohne ladeschirme zur verfügung hast. ob das was mit dem performanceunterschied zu tun hat...hmm

  26. #26
    Avatar von isildur
    isildur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.352
    Danksagungen
    23

    Standard

    Egal btt.

    Wobei können wir doch noch helfen!?^^

  27. #27
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Eine (etwas vielleicht dumme) frage habe ich noch:

    Momentan besitze ich dieses gehäuse:


    Ist die Kühlung in dem Twelve Hundred "viel" besser als meine jetzige? Bei meiner jetzigen erreiche ich ca. 86°C nach 8 Minuten ATI-TOOL "Scan for artifacts". Wird sich das durch das antec ändern?

    Und ist in dem antec viel mehr platz? Momentan finde ich es doch sehr eng dadrin, deßhalb ist der Papst 120mm auch vor der gpu. Weil anderser geht es dank dem geringen platz nicht.

  28. #28
    Avatar von podzblitz
    podzblitz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.04.2009
    Ort
    10101010111001001
    Beiträge
    315
    Danksagungen
    14

    Standard

    das twelve hundred ist so dermaßen groß. kühlung ist ausgeklügelt und du wirst zufrieden sein

  29. #29
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Okay, also wenns schonmal größer als mein jetziges is dann bin ich zufrieden.

    Nur hab ich schiss vor dem umbau meiner hardware in das bald kommende twelve hundred. Ich habe noch nie so direkt ALLES umgebaut. Muss man da auf irgendwas achten?

    EDIT:
    Case und NT da. VERDAMMT IST DAS TEIL GROß

    Morgen gehts los mitm einbauen.
    Geändert von GtaZocker (13.05.2009 um 17:10 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neuer PC oder den von zu Hause aufrüsten?
    Von dietmar19 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.01.2011, 21:37
  2. PC aufrüsten. Wo Teile kaufen?
    Von Lukas612 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 14:03
  3. nach und nach aufrüsten oder neu kaufen ?
    Von Domi1988 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 16:37
  4. Medion 8800 PC zu einem low "leichten" gamer pc aufrüsten
    Von p0lat im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.01.2010, 20:55
  5. Notebook o. All-in-One PC kaufen wenn WLAN sich nicht realiseren läßt
    Von jd_cort im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.12.2009, 05:17
  6. Aufrüsten, neu kaufen oder noch ausreichend?
    Von PC_Noob im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 14:30
  7. alten Pc aufrüsten oder komplett neu ? - Zusammenstellung
    Von deluxe1337 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.05.2008, 22:26
  8. PC bootet ständig neu!
    Von odem87 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 19:26

Stichworte