Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ram Sinnvoll erweitern

  1. #1
    Avatar von Rabbi
    Rabbi Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.05.2007
    Ort
    LA
    Beiträge
    36
    Danksagungen
    0

    Standard Ram Sinnvoll erweitern


    Hi...habe WinXP Prof 32Bit und Vist Home Premium 64 Bit auf meinem frisch installierten Rechner drauf. Jetzt muß ich aber mal meinen Speicher erweitern, denn habe nur 2*1024MB DDR2 PC800 CL4 von G.SKILL (2GBPK)
    Nur wie mach ich das???
    Hab MSI P6N SLI-FI
    Das schluckt auch 1066speicher und hat 4 Bänke...bis zu 8GB gesamt.

    Wollte jetzt eigentlich 2*2GB DDR2 dazu holen....also insgesamt 6 GB
    Nur sollte es auch wieder G.Skill sein und muß ich wieder 800 verbauen??? Hätte natürlich auch nix gegen 1066 Speicher, ist ja nicht mehr so teuer.
    Evtl wollte ich auch mal den Ram OC...hab mein Bord ganz simpel über FSB Übertaktet auf 3000MHz ist nen E4400 drauf. Den möchte ich aber gegebenenfalls auch tauschen gegen nen Quad oder Extrem weiß noch nicht ob das läuft....verpackung sagt zwar ja, aber hab schon anderes gehört.

    Nur was mach ich jetzt, von wegen Dual Channel etct.???

    Wäre auch über links von empfohlenen Speicher dankbar...weil für mich sieht Ram wie Ram aus ...SORRY

  2. #2
    Zwinke Banned
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    89522 Heidenheim an der Brenz
    Beiträge
    1.183
    Danksagungen
    16

    Standard

    Tach,

    ich hab hier mal eine Möglichkeit gefunden aber es sind 4 komplett neue Rams. Alle von GeiL und insgesamt fassen sie 8GB. Ich denke das ist sogar besser für Visat 64Bit als 6GB. Musste aber auch einiges zahlen.

    Jedenfalls, gibt es da keinen spürbaren Unterschied, zwischen 800Mhz oder 1066Mhz. Deshalb hab ich Dir die 800Mhz gepostet, weil die auch billiger sind.

    Arbeitsspeicher

    Gruß Zwinke

  3. #3
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Beitrag

    Ob Dualchannel oder Singlechannel... den Unterschied wirst du so nicht bemerken, nur in Benchmarks.
    Dualchannel bringt je nachdem höchstens 5% Mehrleistung, beim Spielen noch weniger.

    Ein 32bit BS unterstützt max. 4 GB Ram. Da du aber auch noch ein 64bit BS hast, sind mehr als 4 GB kein Problem, obwohl 4 GB, je nachdem, was du mit deinem PC machst, gut ausreichen.

    Falls die Speicher unbedingt im Dualchannel laufen sollen, sind 800er Speicher mit den selben Timings notwending, am Besten dann auch von G.SKILL.
    z.B. diese hier.
    Wenn du Glück hast und sich die unterschiedlichen Rams (wegen versch. Speichergrößen) vertragen, laufen sie im Dualchannel.

    Speicher mit 1066 Mhz machen nur Sinn, wenn du OCen willst. Dann müssen aber die alten komplett ersetzt werden.

  4. #4
    Avatar von kallerz
    kallerz Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.01.2009
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    200
    Danksagungen
    7

    Standard

    Ich kann das Kit von GeIL nur empfehlen!

    Sind zwar etwas teuera ber jedem Cent wert! Und die Qualität der RAM`s ist der Hammer.

  5. #5
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.168
    Danksagungen
    54

    Standard

    könntest dir 2x http://www.alternate.de/html/product...R2&l3=DDR2-800
    dieses Kit kaufen bekommst dann noch was günstiger weg und es hat auf jedenfall ausreichend power!!

  6. #6
    Avatar von Rabbi
    Rabbi Foren-Neuling
    Registriert seit
    19.05.2007
    Ort
    LA
    Beiträge
    36
    Danksagungen
    0

    Standard

    Was haltet ihr von denen???
    Ansonsten werd ich wohl das 4GBPK von G.Skill nehmen hab die Dinger ja schon als 2GBPK


    http://www.testberichte.de/p/corsair...stbericht.html

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 15:27
  2. RAM Erweiterung - Blue Screen
    Von ED77 im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 16:18
  3. RAM erweitern: 2x256
    Von JohnBilbo im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2009, 16:05
  4. Ram erweitern
    Von nofear87 im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.11.2009, 12:04
  5. RAM Fehler?
    Von Hobbit-15 im Forum Speicher
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 11:18
  6. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 14:35
  7. 2x512 MB RAM
    Von Double-O-Seven im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 13:53
  8. [review] Der König des Sockel A >>> Athlon XP-M
    Von invalid im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 20:26

Stichworte