Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Streifen auf Bildschirm

  1. #1
    MrBrunzel Schaut sich um
    Registriert seit
    22.02.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Streifen auf Bildschirm


    Hallo, ich bin neu hier und muss euch gleich mal mit einem Problem quälen.
    Habe die Suche zwar bemüht (und nicht nur hier), aber fündig bin ich nicht geworden.

    Da mein alter Rechner nicht mehr so dolle war, habe ich Mainboard, CPU und Rams getauscht.
    Gleichzeitig habe ich auf Vista umgestellt.

    Nun habe ich sporadisch diese Streifen im Bild (siehe Bilder). Der Rechner ist dabei NICHT abgestürzt, ich kann ihn durch Druck auf den Netzschalter normal runter fahren!
    Der Fehler ist nicht reproduzierbar, kommt "mal hier und mal da". Oft aber beim Runterfahren.
    Mal habe ich den Fehler gefühlte 100 mal die Stunde und mal läuft der Rechner Tage lang ohne Fehler!
    Hatte vorher WinXP Pro drauf, da hatte ich das Problem nicht, aber hin und wieder nen Bluescreen (code weiß ich leider nicht mehr).

    Der Rechner wird nicht wirklich gefordert, ich bin kein Gamer! Nutze ihn nur für Musik und Internet, ist dementsprechen auch nicht übertaktet oder ähnliches.

    Das System wurde KOMPLETT beim Umbau formatiert und neu installiert, mit allen neuen Treibern!

    Hier mal meine Zusammensetzung:

    NEU:
    Mainboard: ASRock ALiveXFire-eSATA2 R3.0
    CPU: AMD Athlon64 X2 5200+ Boxed (<-- Originallüfter wird auch verwendet)
    Ram: OCZ XTC Platinum 800MHz CL4 (2x 1GB DDR2)

    ALT:
    GraKa: Gainward GeForce 7950GT
    Netzteil: BeQuiet 400W
    Festplatten:1x Maxtor 80GB SATA2; 1x Maxtor 80GB IDE
    DVD-Brenner: Irgendein Samsung

    System ist Win Vista Home Premium SP1 mit allen updates.

    Ich schätze mal, dass meine GraKa fritte ist, woll?! Möchte nur ungern weiter ins blaue tauschen und anschließend hab ich den Fehler immernoch?!

    Vielen dank schonmal
    Gruß Andreas
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC00713.JPG 
Hits:	109 
Größe:	194,9 KB 
ID:	3746   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC00715.JPG 
Hits:	113 
Größe:	217,4 KB 
ID:	3747   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC00712.JPG 
Hits:	93 
Größe:	250,8 KB 
ID:	3748  

  2. #2
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    Hast du mal eine andere Grafikkarte versucht bzw. deine woanders zu testen?

  3. #3
    MrBrunzel Schaut sich um
    Registriert seit
    22.02.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo und danke für die Antwort.

    Leider habe ich keine Möglichkeit eine andere GraKa zu testen oder meine woanders zu probieren.

    Gibt es denn sonst eine Meinung, die definitiv sagt, dass die GraKa kaputt ist?
    Oder was könnte es denn noch sein?!

    Vielen Dank
    Gruß Andreas...

  4. #4
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    Solange du die Grafikkarte nicht woanders testen kannst, bzw. eine andere bei dir ausprobierst, wird jeder sagen die Grafikkarte ist defekt.

  5. #5
    MrBrunzel Schaut sich um
    Registriert seit
    22.02.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, dann werd ich wohl doch nochmal einkaufen...

    Ich weiß nicht, ob das hier nu so hin passt, aber würde diese GraKa für meine Zwecke langen?
    Wie gesagt, ich nutzte den PC nur für´s Internet, ein bißchen MP3 und ab und an mal nen Film.

    Falls ja, dann lauf ich da gleich morgen rüber, probier das aus und geb dann hier bescheid...

    Vielen Dank nochmal
    Gruß Andreas...

  6. #6
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    Für deine Vorhaben reicht dir auch eine Radeon 3450, für die hälfte der anderen Grafikkarte.

    Wenn die Grafikkarte nicht defekt ist, kannst du immernoch von deinem Widerrufsrecht gebrauch machen, und die Grafikkarte so kostenlos und ohne Risiko zurückgeben.

  7. #7
    MrBrunzel Schaut sich um
    Registriert seit
    22.02.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Johnny Bravo Beitrag anzeigen
    Für deine Vorhaben reicht dir auch eine Radeon 3450, für die hälfte der anderen Grafikkarte.

    Wenn die Grafikkarte nicht defekt ist, kannst du immernoch von deinem Widerrufsrecht gebrauch machen, und die Grafikkarte so kostenlos und ohne Risiko zurückgeben.
    Hallo...

    habe mir heute morgen gleich die GraKa geholt, die du mir vorgeschlagen hast.
    Hab die sofort eingebaut, neuste Treiber drauf und läuft bislang ohne Probleme!
    Mal noch ne Weile abwarten, aber ich denke es lag tatsächlich an der Karte!

    Dir nochmal vielen Dank!
    Gruß Andreas...

  8. #8
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Wenn die neue Karte funktioniert, lag es an der alten Karte, da brauchst du nicht zu glauben.
    Ist nur gaaaaaaanz selten anders...

  9. #9
    MrBrunzel Schaut sich um
    Registriert seit
    22.02.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von SoftAir Booster Beitrag anzeigen
    Wenn die neue Karte funktioniert, lag es an der alten Karte, da brauchst du nicht zu glauben.
    Ist nur gaaaaaaanz selten anders...
    Ich zitiere mich mal kurz selber aus meinem ersten Post:

    "Mal habe ich den Fehler gefühlte 100 mal die Stunde und mal läuft der Rechner Tage lang ohne Fehler!"



    Heißt ja nicht, dass der Fehler in zwei Tagen doch wieder auftritt!

    Gruß Andreas...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Grüne Streifen im Bild?!
    Von EvoLuTion1510 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 11:19
  2. Bildschirm wird Grau.
    Von fetterstein im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.04.2010, 01:52
  3. Hardware-Problem - Streifen über Bildschirm
    Von klappflapp im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 18:07
  4. Bildschirm bleibt schwarz.
    Von Michael Braun im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 22:41
  5. Bildschirm bekommt kein Signal trotz laufendem Pcs
    Von Blurry im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 17:19
  6. Streifen Auf Dem Bildschirm! Bitte Helfen!
    Von JESEVEN7 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.2008, 11:43
  7. 6800 oder 7300 günstige Graka
    Von Franziskus im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 16:47

Stichworte