Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Slackware Linux - Englische Tastatur auf deutsch umstellen

  1. #1
    WST Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2009
    Beiträge
    17
    Danksagungen
    0

    Standard Slackware Linux - Englische Tastatur auf deutsch umstellen


    Hi, ich habe gerade Slackware 12.2 installiert, und ich habe ein paar Fragen>

    Wie kann ich die Englische Tastatur auf die Deutsche umstellen
    und beim tar.bz2 installieren ist folgendes passiert (Ich wollte AMSN installieren)

    Code:
    bash-3.1# cd /root/Desktop/amsn-0.97.2    
    bash-3.1# ./configure
    bash: ./configure: No such file or directory
    bash-3.1# make
    make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
    bash-3.1# make install
    make: *** No rule to make target `install'.  Stop.
    bash-3.1#
    die dritte Frage
    Wie kann man die tar.bz2 und tar.gz ueber das Terminal extrahieren

    und die vierte Frage
    Wo bekomme ich Treiber fuer meine Speedlink Snappy Mouse SL-6141
    Weil das Scrollraedchen funktioniert nicht mehr...

    mfg

    PS Waere nett, wenn ihr mir ein wenig helfen koennt!

  2. #2
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.058
    Danksagungen
    280

    Standard

    ist denn gcc usw. installiert?

  3. #3
    WST Schaut sich um
    Registriert seit
    01.02.2009
    Beiträge
    17
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja, eigentlich schon... kann ich das irgendwie ueber das Terminal ueberpruefen

    mfg

  4. #4
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    versuch mal, das tar.bz2 so zu entpacken:

    tar -xjpvf dateiname_hier.tar.bz2

    das stellt sicher, dass die Dateirechte beibehalten werden (unter anderem das Recht, die configure auszuführen).

    andere Möglichkeit: die Dateirechte der configure anpassen:
    chmod +x ./configure
    es könnte aber sein, das andere Dateien im Paket dann auch nicht richtig entpackt wurden, und dann irgendwas nicht geht.

    Wenn das auch nicht geht, musst du erstmal schauen, ob die Dateien die du aufrufen willst, überhaupt im Paket enthalten sind.
    Geändert von LordOfThePings (03.02.2009 um 13:45 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 352
    Letzter Beitrag: 05.04.2012, 17:21
  2. Antworten: 85
    Letzter Beitrag: 02.12.2010, 19:34
  3. Medieval 2 + Erweiterungen auf Deutsch umstellen
    Von Yamatogun im Forum Strategie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 20:44
  4. Warum Linux sich nicht lohnt
    Von CSS-Rocket im Forum Linux
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 08:30
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 14:59
  6. tastatur für linux mit integrieter Maus
    Von AmdFreek im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 17:28
  7. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2005, 09:35
  8. XP AntiSpy 3.8 heute erschienen !!
    Von PFlaIM im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2004, 11:24

Stichworte