Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: wieso kackt mein SLI system so ab im 3DMARK 06?

  1. #1
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard wieso kackt mein SLI system so ab im 3DMARK 06?


    hey ,

    ich hab mein SLI System im bench laufen lassen... leider hab ich festgestellt das die SM2.0 pkte sowas von schlecht sind das hab ich noch ned gesehn...

    selbst ältere GPUs hängen meine 2 xGTX280 locker ab find das mehr als schwach woran kann das liegen??

    Geändert von Sp3edY (12.01.2009 um 21:35 Uhr)

  2. #2
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Ich weiß nicht genau, aber ich habe gehört, dass im Grafikkarten-Bench nur mit einem Kern der CPU gebencht wird
    Ich glaubs aber irgendwie nicht, wäre ja Unsinn...

    Wo ich aber sicher bin ist, dass der Quad vielleicht ein bisschen zu schwach für gleich zwei GTX 280 ist...

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.304
    Danksagungen
    878

    Standard

    hast du mal in der nvidia sys steuerung die einstellungen auf "anwendungsgesteuert" gestellt. speziel die AA und AF.
    das ist nämlich echt zu wenig, da sollten locker mit 4ghz so um die 23k kommen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    achso, und zu schwach ist der quad sicher nicht für 2 GTX. ist ja kein AMD ^^
    Geändert von IndianSpirit (12.01.2009 um 22:12 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von SoftAir Booster
    SoftAir Booster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.04.2008
    Ort
    Neustadt an der Weinstraße
    Beiträge
    1.831
    Danksagungen
    117

    Standard

    Naja, wer weiß? Es wird ja für eine GTX 280 schon ein Quaddy empfohlen
    Wie es dann mit Zweien aussieht, weiß ich halt nicht...

  5. #5
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.304
    Danksagungen
    878

    Standard

    aber ich seh gerade, er hat nur mit 2,8ghz gebencht. ist recht wenig, aber sollten trotzdem mehr pkt rauskommen.

    takte den quad mal wieder etwas höher.

  6. #6
    Avatar von xYin
    xYin Findet sich zurecht
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    456
    Danksagungen
    20

    Standard

    Hm kann es sein dass du nur mit 1ner Karte gebencht hast? Oder sehen die Ergebnisse beim 3D Mark immer so aus? Da steht nämlich nirgends das du mit beiden Karten getestet hast

  7. #7
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    im GPU-z steht 2GPUs....

    hab in der Nvidia Systemsteuerung gar nix speziell verstellt hab aber gesehn AA und AF stehn auf Anwendungsgesteuert...

    was mir aufgefallen ist wenn ich die Grakas ein wenig takte kommen direkt pixelfehler etc...

    System läuft aber ohne sonstige Abstürze denke schon das Saft genug da ist...

  8. #8
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    Diese 2 Fehler bekomm ich übrigens wenn ich 3DMark 06 laufen lasse



    sry 4 doppelpost >_<

  9. #9
    Avatar von golrado
    golrado Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    639
    Danksagungen
    6

    Standard

    Zitat Zitat von Sp3edY Beitrag anzeigen
    hey ,

    ich hab mein SLI System im bench laufen lassen... leider hab ich festgestellt das die SM2.0 pkte sowas von schlecht sind das hab ich noch ned gesehn...

    selbst ältere GPUs hängen meine 2 xGTX280 locker ab find das mehr als schwach woran kann das liegen??
    Willkommen im Club habe das gleiche problem.
    Ich habe mit meinen beiden GTX 260 im SLI bei 3Dmark06 auch nicht mehr wie 15000 punkte. Selbst wenn ich den Q9550 auf fast 4 GHz takte und beide Grafikkarten takte komme ich nur auf 19000. Da habe ich ja damals mit meiner 9800 GX2 die 20000 geknackt. Aber woran das liegt weiß ich leider auch nicht. Vielleicht finden wir ja hier noch antworten.
    Vielleicht unterstützt 3D06 ja kein SLI/Crossfire???

  10. #10
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    trotzdem hab ich ja seltsame Fehlermeldungen ob das ein Treiberproblem ist`?

    ich werd die tage mal wieder die vorgängerversion probieren...

  11. #11
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Wie heiß werden die 2x GTX 280 bei 3D06 genau? Denn du sagtest ja, dass es sofort pixelfehler gibt, sobald du sie taktest.

  12. #12
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich hatte die noch ned gross unter last aber über 60°C sollten die auf keinen fall gehn...

    hab ja auch diverse Fehlermeldungen bei 3DMark wie man sieht an den screens

  13. #13
    Avatar von dahbka
    dahbka Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    03.11.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.439
    Danksagungen
    16

    Standard

    Versuch mal dein DX zu aktualisieren.

  14. #14
    Avatar von Sp3edY
    Sp3edY Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    412
    Danksagungen
    2

    Standard

    Daran kanns eigentlich ned liegen...

    ich werde morgen die alten Treiber installieren und mir das nochma angucken...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Mein System
    Von PadB im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 14.04.2011, 15:08
  2. PC stellt keine Verbindung zum Internet her!
    Von fahrenheitG im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 06:36
  3. SLI System Probleme
    Von Halomaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.04.2010, 13:52
  4. suche leises netzteil für mein dual SLI System
    Von tilgino im Forum Netzteil
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 17:16
  5. 3DMark SLI Bench-Ergebnisse
    Von ausgestiegenerexuser im Forum Benchmarks
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 15:35
  6. Welcher Radi bei SLI system
    Von Mu4lfus im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 17:54
  7. New Sig New Style New Message
    Von s4nt4-c4p im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 20:58

Stichworte