Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Q9550 Taktet selber runter ?

  1. #1
    Boss_4 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    23.04.2008
    Ort
    Anif
    Beiträge
    205
    Danksagungen
    0

    Standard Q9550 Taktet selber runter ?


    Hallo an alle
    Ich hab folgendes Problem:
    Mein Prozzi taktet selber runter wenn er keine Last hat.
    Und ich befürchte das die Reaktions zeit wo er erkennt das er die Power braucht zu Lang ist.
    Bei Benchmarks und soo.

    Weil ich bekomm nur 12395 3DMarks
    Obwohl ich ihn auf 3GHz übertaktet hab.

    Weiß jemand wie ich das weg mach ?
    Ist es wegen einer soft ?
    Hab ja alle Asus Programme installiert.
    Al Suite
    Al Direct link (Für was ist das?)
    Asus Update
    PC ProbeII
    Six Engine

    hoff ihr könnt mir helfen.
    mfG.
    Ps: Mein system ist als signatur aufgelisten. OS:Vista 32-Bit

  2. #2
    Avatar von comtuner
    comtuner Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.10.2008
    Ort
    Kappeln
    Beiträge
    242
    Danksagungen
    1

    Standard

    ich glaube es liegt an six engine lies ma die beschreibung von six engine wenn du die treiber cd vom mainboard einlegst.

  3. #3
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Neuland
    Beiträge
    3.045
    Danksagungen
    294

    Standard

    Hi Boss_4,

    Dein Schwanzmark Prob wird doch hier schon ausführlich behandelt...

    Mein Prozzi taktet selber runter wenn er keine Last hat.
    Und ich befürchte das die Reaktions zeit wo er erkennt das er die Power braucht zu Lang ist. Bei Benchmarks und soo.
    Vllt die Stromspar Funktion testweise deaktivieren?!

  4. #4
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Deine Punkte sind normal. Habe einen Q9450 auf 3,4Ghz und bekomm' mit der selben Grafikkarte auch kaum mehr Punkte in Dumm-Mark.

    Wenn du die Grafikkarte übertaktest, solltest du einiges weiter kommen - die paar Mhz bei der CPU spielen fast gar keine Rolle.

    Wegen der "Reaktionszeit": Starte doch mal prime95 und beobachte die Taktrate mit CPU-Z. Ich bezweifle, dass irgendwas mit dem hochtakten nicht in Ordnung ist...

  5. #5
    Boss_4 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    23.04.2008
    Ort
    Anif
    Beiträge
    205
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wo kann ich die Stromspar Funktion deaktivieren ?
    Im bios finde ich die nicht. ?
    @NeXT. was meinst du mit dem ersten Satz ?

    Nein wenn er unter Last ist dann ist er auch auf 3 GHz.
    Doch wenn er wenig arbeit hat dann nur 2.1 oder so kommt immer drauf an.
    Das möchte ich weg haben ?
    Ich versuch dann mal six engine zu deinstallieren.

    mfG.

  6. #6
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    EIST und C1E im Bios deaktivieren.

    Aber die Punkte sind doch eh in Ordnung.

  7. #7
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Was bringts dir, wenn die CPU ständig auf 3Ghz läuft?

  8. #8
    Boss_4 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    23.04.2008
    Ort
    Anif
    Beiträge
    205
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okii werd schaun ob ich die Funktionen ausschalten kann.

    @pixelflat
    Was bringts mir wenn mein Cpu immer runtertaktet ?
    Er soll halt immer auf standart settings bleiben.
    Er verbraucht ja da nicht sooo viel weniger strom.

    mfG.

  9. #9
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Naja, ich glaube bei mir warens etwa 50W mehr unter Last...

    Versteh ich trotzdem nicht, was es für einen Sinn hat, die CPU ständig mit 3,X Ghz laufen zu lassen, wenn die selbe Arbeit vielleicht auch von einem kleinen C2D mit 2Ghz erledigt werden könnte.

    Umsonst gibts die oben genannten Funktionen ja auch nicht. Und mehr Punkte im Schwanz-Mark wirst du deswegen nicht bekommen. Von mehr Leistung in Spielen muss man gar nicht erst anfangen...

  10. #10
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    846
    Danksagungen
    14

    Standard

    Jap, weil er sich unter Last ja dann automatisch hochtaktet...
    Lass die Stromsparfunktionen deswegen mal an

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. cpu taktet runter
    Von Terence im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 09:12
  2. CPU taktet nicht runter
    Von Shrance! im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2010, 13:31
  3. Grafikkarte taktet nicht wieder runter
    Von gammer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 17:58
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.08.2009, 16:09
  5. graka taktet sich runter?
    Von Terence im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 22:53
  6. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.12.2008, 03:35
  7. 8800 GTX Taktet runter?
    Von Nemesis80 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 11:44
  8. Alte Festplatte
    Von Lets_Tune im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 19:21

Stichworte