Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Win XP SP2,3-Phänomen

  1. #1
    Orakulus Schaut sich um
    Registriert seit
    11.11.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Frage Win XP SP2,3-Phänomen


    Hallo Leute, inzwischen bin ich echt sehr ratlos, was meinen kranken PC angeht. Ich krieg einfach nicht den Fehler raus. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Das Problem: Windows XP mit SP 2 und 3 bleibt nach vollständiger Installation beim anschließenden Neustart beim Willkommensbildschrim stehen. Die Vorgeschichte: Ich habe mir vor knapp 2 Wochen ein neues Board mit samt CPU und Speicher zugelegt. Dieses habe ich in mein altes Gehäuse eingebaut. Nach der installation von Win XP mit SP 3 lief alles prima, nur der CPU hatte meiner Meinung nach eine zu hohe Temperatur im Idle (50°C). Leider hatte mein altes Gehäuse nur Platz für einen Gehäuselüfter. Deshalb hab ich mir dann ein anderes Gehäuse besorgt. Ich habe den Rechenr dann umgesetzt und zusätzlich auch noch einen neuen CPU-Kühler integriert (Noctua NH-C12P). Ich habe die gleichen Komponenten genutzt wie vorher. Problemdetails: Ich habe nun nach dem alles im neuen Gehäuse war Win zu nächst auf eine 2. Partioton meiner SATA-WD-C-500GB neuinstlliert, habe alle Treiber für Mainboard, Grafikkarte, Sound installiert und anschließend SP 2 draufgeschmissen. Es lief alles Perfekt. Nach dem Neustart habe ich das die Autoupdatefunktion ausgeschaltet. Nun kam der Win XP Desktop. In der Taskleiste erschien eine Sprechblase, die mich auf die Standardsicherheitslücke hinwieß. Jetzt bleib mein System stehen. Gut dacht ich, Win XP kommt nicht damit zurecht das ich es von einer SATA-Platte von einer 2. Partion starte. Deshalb hab ich diese Partion wieder gelöscht und Win XP auf meine IDE Platte (WD-C-160GB) auf eine für Win neuformtierte Partion installiert. Ich habe nun gleich SP3 drauf gemacht. Siehe da das gleiche Problem trat auf. Nach mehrfachen Neustarten, zeigte sich inzwischen noch nicht mal mehr der Desktop, sondern der Rechner blieb gleich beim Willkommensbildschirm stehen. - Scheint wohl etwas beim Umbau hopsgegangen zu sein. Deshalb also nochmal Neuinstllieren Win XP SP 1, was ja läuft. Hier habe ich nun PC Probe draufgemacht und die Temperaturen geprüft. CPU: Idle=37°C Vollast=50°C Speicher: Idle=35°C Vollast=45°C, Gehäuse: Idle=30°C Vollast= 52°C. Das erscheint mir als OK. Um sicher zugehen, hab ich Crysis Warhead drauf gemacht und mal 2- 3 h gespielt, ohne Absturz und Überhitzung. Deshalb schließe ich das die Hardware ganz ist. Warum Win XP SP2 und/oder SP3 nichtläuft ist mir ein Rätsel. Was denkt ihr könnte das sein? Was könnte ich noch unternehemen? Systemdetails: Cooler Master Pro Series M Netzteil 600W Asus P5Q E7200 + Noctua NH-C12P 2x 1 GB Corsair Dualchannel MSI 8600 GT 256 MB OC ED Creative SB128 PCI Pinacle DVB-T PCI 310i SATA-WD-C-500GB IDE-WD-C-160GB IDE-BenQ-DVD-Brenner

  2. #2
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    Moin auch,
    Hat Du mal mit NLite eine XP Inst CD erstellt, bei der das entsprechende SP2/3 integriert ist?
    Wie installierst Du die SP´s ? Schön der Reihe nach?, das ist jedoch nicht notwendig, der Nachfolger enthält die Updates des Vorgängers.

  3. #3
    Orakulus Schaut sich um
    Registriert seit
    11.11.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nein leider habe ich keine komplett integrierte Win XP CD. Die kann ich im Moment auch nicht erstellen, da mein Sys ja nicht läuft. Dass SP3 auch SP2 enthält ist mir bekannt. Ich habe einmal SP2 instlliert und einmal nach erneuter Neuinstllation auf einer neuformatierten Platte SP3. Beide führten zum gleichen Ergebnis: Der Rechner blieb beim Willkommensbildschrim einfach stehen. Leider habe ich mit dem PC keinen I-Net Zugang, somit fällt leider auch die Variante des MS-Autoupdates aus. Hat vielleicht irgendwer noch ´ne Idee?

  4. #4
    Avatar von Diablos_Revenge
    Diablos_Revenge Findet sich zurecht
    Registriert seit
    16.11.2006
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    381
    Danksagungen
    15

    Standard

    So eine CD ist auf jedem beliebigen Rechner erstellbar. Ist den keiner in Deinem Bekanntenkreis, der Dir dabei helfen könnte?
    Hast Du Deine HDD mal auf Fehler untersucht? Mit Bootbaren CD´s (Knopix z.B.) ist so etwas möglich.

  5. #5
    Orakulus Schaut sich um
    Registriert seit
    11.11.2008
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo, Ein Bekannter hat mir gestern eine WinXP SP3 gegeben. Die Installation bleib beim erkennen der Geräte stehen. Ist nun Hardware hin? Win XP SP1 zeigt in den diversen Test keinerlei Fehler an und läuft. Nur brauche ich min SP2, um alle Programme, die ich brauche nutzen zu können. Was kann ich tun?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. XP Partition aus WIN 7 entfernen
    Von manjo im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.07.2010, 10:48
  2. Schreibschutz lässt sich nicht deaktivieren (win xp SP3)
    Von dennis15880 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.06.2010, 22:50
  3. XP Mode für Dummies und wie man ihn nachbaut
    Von pixelflat im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2010, 21:05
  4. Win XP wieder zum Laufen bekommen nach Neupartitionierung
    Von Hauserbub im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 18:13
  5. windows xp professional to Win xp sp pack 2
    Von The-king im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 14:44
  6. Win XP SP3 Bluesreen und Lösung (GDI.32.dll-Problem)
    Von Kalli im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 01:30
  7. Win XP neben Vista installieren
    Von Sway im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.12.2007, 00:25
  8. Speicher defek? Oder Mainbord
    Von CoD im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 06:40

Stichworte