Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: 4GB DDR2 800 statt 2GB DDR2 1066MHz ?

  1. #1
    bennbond Schaut sich um
    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    0

    Standard 4GB DDR2 800 statt 2GB DDR2 1066MHz ?


    Hallo,

    ich habe mir ein DDR2 Kit von GEIL gekauft, welches auf 1066MHz laufen soll. Leider läuft es nur auf 800MHz. Bios ist auf dem neusten Stand. Auf dem MBoard steht sogar „DDR2 1066“ drauf. Der Ram wurde auch schon (durch ein gleiches Modell) ersetzt, läuft aber trotzdem nur auf 800MHz, sollte aber laut Angeben auf diesem Board mit 1066MHz laufen. (Im Bios Manuell einstellen bringt nichts, dann läuft der Ram nicht)

    Da mir auch irgend wie keiner so wirklich weiterhelfen kann, ist jetzt meine Überlegung, ob ich ihn einfach zurückschicke und mir ein DDR2 800MHz 4GB Kit kaufe, was preislich fast genau so viel kostet.

    Wie seht Ihr die Sache, soll ich weiter nach dem Fehler suchen oder mir für das Geld einfach ein 800MHz Kit mit 4GB (statt jetzt 2GB) kaufen? (Ich habe mittlerweile Vista Home Premium 64Bit, also mehr Ram sollte eigentlich auch von Vorteil sein )


    Liebe Grüße
    BennBond

  2. #2
    Zwinke Banned
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    89522 Heidenheim an der Brenz
    Beiträge
    1.183
    Danksagungen
    16

    Standard

    Hi erstmal,
    also erstmal ne Frage vorweg:
    Der Kit mit 800Mhz kostet genausoviel wie der mit 1066Mhz?
    Wenn ja warum willst ihn dann zurückschicken wenn doch dein jetziger etwas mehr Leistung hat?
    Noch etwas, vllt. bekommst du ja es ja irgendwie doch hin den ram mit 1066Mhz laufen zu lassen.
    Aber ich versteh trotzdem nicht warum du den jetzt eintauschen willst?
    Ich mein der mit 800MHz läuft auch mit 800Mhz der mit 1066 auch mit 800mhz....normalerweise sollte er auf 1066 laufen...nunja behilflich kann ich dir da nicht sein aber ich würd dir raten den zu behalten

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.312
    Danksagungen
    880

    Standard

    eigentlich ist das ne einstellungssache im bios.
    aber tauschen währe mumpitz, vorallem wenn der 800er das gleiche kostet.

    nen paar infos zu deinem mobo währen nicht schlecht, dann kann dir vielleicht auch jemand einen tip zum umstellen geben.

  4. #4
    Alexej1234 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    26.10.2008
    Beiträge
    164
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich gebe IndianSpirit recht da ist wahrscheinlich wirklich was im Bios verstellt. Auserdem ist das neuste Bios nicht immer das beste. Schreib bitte mal was für ein Mainboard du hast.

  5. #5
    Smilerr Schaut sich um
    Registriert seit
    25.05.2008
    Ort
    Irgendwo im Nirgendwo
    Beiträge
    83
    Danksagungen
    0

    Standard

    moin!

    du hast nicht zufällig ne amd x4 cpu oder so?
    weiß nicht ob alle x4 das tun, aber die topmodelle regeln den ram automatisch auf 800mhz runter.

  6. #6
    bennbond Schaut sich um
    Registriert seit
    25.05.2008
    Beiträge
    75
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo zusammen

    also erstmal ist das das board:
    http://www.alternate.de/html/product...&l3=Sockel+775
    das die CPU:
    http://www.alternate.de/html/product/CPU_Sockel_775_Core_2_Duo/Intel(R)/Core_2_Duo_E8400/234283/?cmd=showRatings&page=1#tabberBox
    und das der Ram:
    http://www.alternate.de/html/product...2&l3=DDR2-1066

    "Normalerweiße" also Standart steht die Ramfrequenz auf Auto. Wenn ich sie dann auch 533MHz x2 stelle, kann der Ram nicht ordentlich arbeiten (schmier gleich ab) und im memtest überschlagen sich die Fehler nur so. Auch wenn ich ihm mehr Volt gebe, hilft das nichts. Ansonsten weiß ich nicht, was ich noch an Einstellungen versuchen sollte. Ich habe auf dem board auch schonmal die Brücken für unterschiedliche Frequenzen für die CPU umgesteckt, hilft aber auch nicht.

    Dass ich zurückstecken will, habt ihr falsch verstanden, ich hätte dann für das Geld 4GB 800er Ram statt die jetzigen 2GB 1066er Ram die aber nur auf 800 laufen.

    Hatte das Problem auch schon vor dem Biosupdate und wie schon gesagt, wurde der Ram auch schonmal vom Händler gegen einen neuen ausgetauscht.

    Hoffe, ich hab soweit alles, wenn nicht, trage ich natürlich nach ;-)

    Liebe Grüße

  7. #7
    Ballermfrau Schaut sich um
    Registriert seit
    24.10.2008
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja also wenn du mich fragst kauf die 4gb übertackte die auf 900mhz oder amch bessere Timings und alles ist gut

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Problem OCZ DDR2 800 + Asus M2N-SLI Deluxe
    Von varta23 im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 21:07
  2. Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 22.10.2009, 19:43
  3. 1x 2GB DDR2 RAM (Corsair XMS2)
    Von Half-evil im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 15:28
  4. 2gb g.skill ram ddr2 800 cl4.0
    Von DC91 im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2009, 22:36
  5. DDR2 RAM 2x 2GB 1066MHZ
    Von Onkelmania im Forum Speicher
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.12.2008, 12:42
  6. GEIL DDR2 CL4 800 Mhz ram + OCZ Reaper?
    Von eXTrEm.aT im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 07:55
  7. Umstrukturierung Der PCMasters Gilde
    Von Erazor im Forum Rollenspiel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.07.2005, 19:24

Stichworte