Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Autoradio + Boxen für Traktor

  1. #1
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard Autoradio + Boxen für Traktor


    Tjo, wie im Topic-Namen schon beschrieben such ich wem, der mir sagen kann, was ich für einen Autoradio kaufen kann, und welche Boxen dazupassen.
    Und das ganze soll für einen Traktor sein, denn auf dem sitz ich bis zu 16h am Tag, und ohne Mukke wird es ... LANGWEILIG

    Also, hab hier mal Pics von den Anschlüssen, und dem alten "Autoradio" gemacht.
    http://s8.directupload.net/file/d/1475/z6fwzmry_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/h7mksfzw_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/psjykvmq_jpg.htm
    http://s8.directupload.net/file/d/1475/b4b33jh6_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/h6j9uw4k_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/zsvmugcj_jpg.htm
    http://s8.directupload.net/file/d/1475/99al8ioo_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/vzhzced7_jpg.htm
    http://s8.directupload.net/file/d/1475/uncnbjtg_jpg.htm
    http://s8.directupload.net/file/d/1475/z5rnxc4d_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/oaq3pqej_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/aduvavyo_jpg.htm
    http://s7.directupload.net/file/d/1475/lp5zlwd6_jpg.htm
    Sry, manchmal hat der Focus ned so richtig funktioniert -.-
    Und sry für Staub... ist hald so in nem Traktor

    Nun meine Anforderungen an das gesamte Zeug:
    Boxen sollen schon richtig fetzen^^.
    Wär vor allem für Hardstyle, Jumpstyle, Gabba, Goa, Psytekk, Hardtekk usw, teilweise auch Metal, also eher Basslastig!
    Und etwas aushalten sollten die auch zwecks im Traktor rumpelts hier und da ganz schön
    Der Radio sollte ne sehr sehr gute Anti-Shock wirkung haben, und CD's abspielen können, und wär auch geil, wenn man an den noch einen MP3-Player (Ipod) anhängen könnte!

    Oberste Schmerzgrenze vom Finanziellen wär bei mir ca 300 Euro..
    Ginge da schon etwas?
    Für die Anschlüsse gibts doch sicher Adapter oder?
    Hoffe es kennt sich da wer aus^^
    1h in der Werkstatt kostet 72 Euro -.- also eher ungünstig
    Einbauen kann ich natürlich selbst, für Boxen neue Löcher schneiden sollte auch kein Prob sein
    Danke für jede Art von Hilfe!!!
    Mfg
    Geändert von eXTrEm.aT (29.06.2008 um 20:39 Uhr)

  2. #2
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    also ich rate dir da zu den (weils billiger ist direkt vom radio ab) einbau einer endstufe und häng den mp3 player dran! mach ich bei meinen fahrradanhänger genauso! wie viel platz hast du denn ca. für die boxen...am besten werden dann bässe mit direkten hochtönern schon verbaut! aba wie gesahct sag erstmal wie viel platz du hast! du musst auch gucken dass du genug platz nach oben hast weil die boxen sind ja schließlich nicht flach!

  3. #3
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    jop, mess ich morgen aus!
    danke mal
    Also geht sich da was aus mit ~300?

  4. #4
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    klaaa!!!
    wenn du aufs radio verzichtes auf jeden fall!

  5. #5
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Mhmm...
    Kann man da nachrüsten?
    Oder so machen, dass ich dann iwie umstecken kann?
    Sonst ists auch egal, MP3 Player alleine reicht eig auch..
    naja, bin mal schlafen
    ich mess dann morgen den ganzen platz aus!
    Danke für deine Hilfe!
    Mfg
    gn8

  6. #6
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    Sonst ists auch egal, MP3 Player alleine reicht eig auch..
    deswegen ja... natürlich kanns du umrüsten... wird ja nich alles festverschweißt und alles aba guck doch wie es so erstmal läuft... hat der ipod nen normalen kopfhöreranschluss? oder ist da was anderes dran ...oder etweas kleiner als ein normaler?!

    Ps.: es gibt endstufen mit 2 eingängen...also wäre das kein Problem... dann kanns du einfach Radio und Mp3 player dranlassen
    Geändert von sniffles (29.06.2008 um 21:53 Uhr)

  7. #7
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    was noch wichtig wär, die Spannung... was hatn der da? 12 oder 24 V? nich dass du etz deine 300eu für ne Endstufe raushaust, und dann grillts die...


    Ipod hat normal ne Klinkenbuchse... evtl gibts dafür ne Halterung mit Dock, wo man das Kabel dann reinstecken kann?

    ansonsten halt einfach Klinke->Cinch oder Klinke->offenes Kabel, je nach Endstufe...

  8. #8
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ja, der Ipod hat nen normalen Kopfhöreranschluss.
    Dachte mir, ich schrott ein altes Kopfhörerkabel, und verbinde das dann einfach?!?, also Klinke an den Ipod, und das teil, wo normalerweise die Kopfhörer drauf sind (die ich runterschneide), steck ich bei der Endstufe an?!
    Oder ich nehm das Ipod-Aufladekabel (also mit dem USB anschluss) und steck das an?! Oder hat eine Endstufe sowas nich?
    sry, hab da echt leider wenig plan von
    Würde doch gehen.
    Von der Batterie her, gehen 12 V, aber der Strom kommt ja von der Lichtmaschine?!?
    Das ist nämlich auch meine Befürchtung, dass da was nicht klappt mit der Stromversorgung.
    Auf den alten "Boxen" steht nur 4 Ohm, sonst nichts über den Stromverbrauch.
    Aber dafür gibts doch sicher Adapter?!
    Hab heute den Platz ausgemessen.
    In der Höhe wären es leider nur 14,5 cm
    Reicht das für anständige Boxen?!
    Ich zeiche mal den ganzen platz oben... da ist ja n licht (was leider nicht funktioniert, dass ich rausschneiden kann usw..
    Pic kommt gleich, aber nicht so paint skilled -.-
    Mfg

    Edit:
    http://s7.directupload.net/file/d/1476/m9oidybk_jpg.htm
    is zwar ned so hammer but.. wayne
    So kurzbeschreibung:
    Also die angesprayte Fläche ist abgeschrägt, also nach unten hin immer weniger platz von der Höhe her, und ist 10 cm breit. Dort sind 2 Kreise, die die alten Lautsprecher symbolisieren
    Links daneben ist der alte Radio.
    So nun oben^^.
    Links das hohe und schmale Teil ist das Licht, kann ich aber rausschneiden, genauso wie rechts daneben den "Lüftungsschacht", den sowieso kein Mensch braucht!
    Die Höhe ist überall gleich und beträgt 14,5 cm!
    Noch fragen?^^
    Mfg
    Geändert von eXTrEm.aT (30.06.2008 um 07:50 Uhr)

  9. #9
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    also zum verbinden nimms du das kabel hier: www.conrad.de links bei artikelnr. gibse dann das ein:342690-62

    14,5 cm reichen dicke ....
    ich hab kickboxen die sind max 10 cm... ich frag ma meinen freund ...davon der vatter weiß wie viel volt so ne kiste hat...

    boxen is mein freund der absolute spezi drin...der hand voll geile teile im auto...die müsste evtl auch bei dir reinbassen! endstufe ne gescheite bekommse für 90 € damit kannse dann aber schon die kiste richtig zum wackeln bringen ...ich frag mal meinen freund der sacht mir dann alles...was man für 300 piepen bekommt... bis die tage...

  10. #10
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    xDDDD
    HÖRT SICH GEIIIL AN!!!
    Also flächenmäßig schauts so aus:
    70cm lang, 14,5 hoch und 30 cm Breit!
    Da muss das zeug rein !
    Danke nochmals, freu mich schon riesig !!
    Mfg

  11. #11
    Avatar von KeKs
    KeKs Moderator und Equipment-Junkie
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Hast du denn in dem Traktor überhaupt die Möglichkeit, Chassislautsprecher zu versenken? Die müssen ja irgendwo eingebaut werden und brauchen ein dichtes Gehäuse, damit da auch nen vernünftiger Klang zustande kommt. Ansonstan kaufst du dir lieber fertige Gehäuselautsprecher, die gibts ja auch in entsprechenden Ausführungen bei Conrad. Am besten wären ein paar Bilder von der kompletten Fahrerkabine.

  12. #12
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Bilder kommen wahrscheinlich am Abend erst! Bruder hat die Cam mit in die Schule genommen -.-
    dichtes Gehäuse.. hmm -.- sieht wohl eher schlecht aus
    Hab in einem Hifi-Forum auch schon gefragt, dort wurde mir zu nem gute Radio + http://geizhals.at/a201330.html geraten.
    Den Rest des Geldes sollte ich dann in Dämmwolle, Holz () und Kabel stecken ^^.
    Mal guggen, der Stromanschluss macht mir ja am meisten Sorgen, aber der Radio hat nen ISO anschluss, den man anscheinend ohne Großes wissen und können passend machen kann !

  13. #13
    Avatar von KeKs
    KeKs Moderator und Equipment-Junkie
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Naja überall wo's eben nicht dicht ist entstehen durch die Bewegungen der Bassmembran Luftzuggeräusche, die natürlich unschön auffallen.

    Am einfachsten wäre sicherlich sowas:
    http://www.conrad.de/goto.php?artikel=371126

    Da hast du schon einen Subwoofer mit Gehäuse und die die Koaxiallautsprecher machen nicht soviel Action. Dann hast du immernoch 100€ Luft um alle Materialarbeiten durchzuführen.

    Kannst den Link ja auchmal im besagten HiFi Forum posten.

    Andere Komplettsets gibt hier (sofern der Conrad Link funktioniert):
    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...11&navi=oben_2

  14. #14
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also, hab mir jetzt das hier bestellt:
    http://s2.directupload.net/file/d/1480/cuxf3iop_jpg.htm
    und werd das einfach einbauen...
    Werde 2 Gehäuse bauen, indenen ich Muhwolle reinstopfe.
    Ein gehäuse wird abgeteilt, damit radio und Lautsprecher geteilt sind, und ich kann ins Gehäuse mit dem Lautsprecher die Muhwolle schön verteilen.
    Alles schön verkabeln (vorher Dauerpuls und Masse und das zeugs rausfinden^^), an den ISO stecker ranlöten, und alles mit Silikon abdichten.
    Fertig

  15. #15
    banned_userx19 Banned
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    45
    Danksagungen
    0

    Standard

    Falls du noch geile Alu-Felgen für dein Traktor brauchst, dann meld dich bei mir.

  16. #16
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Jo, wären nice!
    hinten 28", vorne 18"!

  17. #17
    banned_userx19 Banned
    Registriert seit
    06.05.2008
    Beiträge
    45
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von eXTrEm.aT Beitrag anzeigen
    Jo, wären nice!
    hinten 28", vorne 18"!
    Was nur 18 ? So kleine habe ich nicht, wenn schon denn schon.

  18. #18
    Avatar von eXTrEm.aT
    eXTrEm.aT Findet sich zurecht
    Registriert seit
    29.03.2008
    Beiträge
    331
    Danksagungen
    1

    Standard

    Haben noch nen anderen Traktor^^.
    48" vorne 68" hinten^^. xD

    btw: ich bezweilfe iwie dass das zollmaße sind^^, auf den reifen steht hald 28 druff, und kollege hat gesagt, dass ist die größe.
    Weil der 28er ist ca 1,3 m hoch^^.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. probleme mit neuen boxen und mikro
    Von rockabillytante im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2011, 22:08
  2. Brummen der Boxen - Logitech Z523
    Von enrico im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 16:32
  3. Pc - Boxen. Logitech Z4?
    Von keksii im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 16:36
  4. x540: Problem mit hinteren Boxen
    Von Double im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 08:59
  5. Kaufberatung für Stereo Boxen
    Von Der_Commander im Forum Multimedia
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 13:50
  6. Howto: Autoradio für zu Hause
    Von KingKong im Forum Case-Modding
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 13:42
  7. Terratec Aureon 5.1 PCI, Soundausgabe nicht immer über alle Boxen
    Von Patrick Hügel im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 11:27
  8. Neue Wasserkühlung... Was, wie, wo?
    Von Coolface im Forum Case-Modding
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.07.2006, 13:41

Stichworte