Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: oc = amd x2 +3600

  1. #1
    Young_crip499 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.04.2008
    Ort
    Nähe Nürnberg
    Beiträge
    54
    Danksagungen
    0

    Daumen hoch oc = amd x2 +3600


    hi ich bin hier von den forum sehr begeistert den bis jetzt konnte jedes problem beseitigt werden

    ok zu meinen ausagen:

    und zwar hab ich mir überlegt das ich mein prozessor übertakten will weil naja
    2x2,2,01.ghz

    da hab ich mir gedacht ob man den höher machen könnte kenn mich da kein bissl aus naja auf jeden fall würde ich mich freuen wen mir jemand mal sagen könnte wie hoch des maximal wär und hal wie des geht.

    Und ob ich mir dann einne besseren kühler kaufen muss !!

    danke

  2. #2
    Avatar von alflife2007
    alflife2007 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.07.2007
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.891
    Danksagungen
    40

    Standard

    ja bei den X2 kannste nicht viel rausholen
    ich schaffe mit meinem 5000+ 2.6ghz grade so 3Ghz zu übertakten also 400mhz
    denk das sollte bei dir auch drin sein manche lassen sich auch besser übertakten oder schlechter.

    zum übertakten: zu erst ladest du dir mal core temp runter!
    dann schaust du wie hoch die temps auf auf deinen beiden kernen sind.
    diese dürfen höchstens 60° werden manche sagen auch 70° aber ich sag 60° weil mein kern wird auch kühler angezeigt als er eigendlich sin kann.

    so als nächstes gehst du ins bios und suchst dort den befehl FSB der ist standart 200mhz diesen erhöst du dann schritweise fängst bei 220mhz an und gehst dann in 5mhz schriten weiter "behälst aber immer die temperatur im auge" und wenn er ab einem bestimmten takt nicht mehr stabiel leuft erhöste die vcore im bios leicht mit lukü würde ich da maximal 0.3v mehr geben als standart.
    dann sollte der prozessor wieder stabiel laufen falls nicht liegt es am speicher! und du must die spannung am speicher erhöhen auch maximal 0.3v würd ich sagen. dann solte es stabiel laufen. falls das immernoch nicht der fall ist gibs die nächste möglichkeit:
    du kanst die Timings höher Stellen zB. von 5-5-5-12 auf 6-6-6-14
    oder du gibst den speicher weniger takt und stellst einen zB. 800mhz modeul auf 663mhz dann hat der speicher wieder genug platz nach oben zum übertakten.

    hoffe du hast das so einigermassen verstanden wass ich meine. und es kann sein das nicht bei allen boards die möglichkeiten so gegeben sind zum übertakten das du zB. die vcore nicht erhöhen kannst.

    und

    mfg alflife

  3. #3
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Also einen besseren Kühler wäre schon sinvoll.
    Wie weit Du mit Deinem Prozzi kommst wird Dir keiner genau sagen können.
    Ich habe mit meinem X2 3800+ 2,4 Ghz pro Kern erreicht, wohlgemerkt bei Standard Vcore.
    Wie hoch er maximal geht ist selbst bei baugleichen Prozessoren unterschiedlich.
    Deswegen hilft da eigentlich nur selber ausprobieren und die Temperaturen beobachten.

  4. #4
    Young_crip499 Schaut sich um
    Registriert seit
    13.04.2008
    Ort
    Nähe Nürnberg
    Beiträge
    54
    Danksagungen
    0

    Standard

    man seid ihr checker also ich überleg mir das mal danke an euch beiden das forum gefällt mir danke

  5. #5
    Avatar von Seewolf
    Seewolf Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    29.05.2007
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    900
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die 3600+ gehen oft nicht gut, das sind die letzen Klumpen Silizium die AMD gefunden hat bei den S.939 CPUs

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Athlon II X2 240 OC
    Von FAT32 im Forum Overclocking
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2010, 23:17
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 21:46
  3. AMD Athlon 64 x2 4600+ OC ,wie??
    Von erdi9000 im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2009, 13:35
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 21:21
  5. AMD Athlon 64 X2 6400+ übertakten - Erfahrungen?
    Von Zhokar im Forum Overclocking
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 14:33
  6. Amd X2 Be 2300 Oc Hilfe
    Von R3DEX im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 15:46
  7. Aufrüstung auf AMD X2 6000+ noch lohnenswert?
    Von Cooper im Forum Prozessoren
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 14:07