Menü
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Weniger RAM seit SP1

  1. #1
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard Weniger RAM seit SP1


    Hallo liebe Community. Ein guter Freund von mir hat mich an euch verwiesen und ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

    Und Zwar habe ich mir gestern das Vista SP1 für die Version Vista Home Premium 64Bit heruntergeladen und Installiert.

    vor dieser Installation hatte ich 4GB RAM zur Verfügung. Jetzt werden mir nur noch 3,25GB angezeigt und ich kann mir nicht erklären wieso. Ich habe das SP1 schon deinstalliert jedoch ohne erfolg. habe es wieder Installiert aber auch ohne erfolg. ich habe mir die Aktuellen Mainboardtreiber heruntergeladen und Installiert leider alles ohne Ergebnis.

    Mein Sys:

    Intel Core 2 Duo e6700 2x 2,67GHz
    nVidia GeForce 8800GTS (G80) 640MB
    2x 2GB OCZ ReaperX 1000MHz
    MSI P965 Platinum

    Vista Home Premium 64 Bit OEM


    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Mit Freundlichen Grüßen

    Panzerwäscherei

  2. #2
    Pc13187 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    14.03.2008
    Beiträge
    233
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vielleicht hast du aus versehen die 32bit version gedownloaded.

  3. #3
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Pc13187 [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Vielleicht hast du aus versehen die 32bit version gedownloaded.
    Nein ging über den Autodownloader und war definitiv die 64Bit Version habs nachgeschaut

  4. #4
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen

    Also falls es euch weiterhilft wovon ich mal nicht ausgehe habe ich hier noch ein paar Informationen von den Softwarenazis persönlich:

    eMail anfrage

    Sehr geehrter Herr Spöri,
    mein Name ist Nadine Kieseheuer - Ich habe Ihre Anfrage zur oben genannten Problematik übernommen.

    Anbei übersende ich Ihnen einen Link zu einer Technet-Blog, in dem die 4GB-Problematik erklärt wird:

    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Ich hoffe Ihnen weitergeholfen zu haben und würde mich über ein Feedback freuen. Bitte teilen Sie mir auch mit, ob wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Sollte ich in den nächsten drei Tagen keine Antwort erhalten, gehe ich davon aus, dass das Problem zu Ihrer Zufriedenheit gelöst ist und schliesse die Anfrage ab.

    Mit freundlichen Gruessen
    Nadine Kieseheuer
    EMEA GTSC Support Engineer
    Microsoft Product Support Services
    Tel. Deutschland: 0180 5 67 22 55
    Tel. Oesterreich: 01 50222 22 55
    Tel. Schweiz: 0848 80 22 55
    E-Mail: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Online-Support unter: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Sicherheits-Updates unter: [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    --------------------------------------------------------------------------
    Geschaeftsfuehrer: Achim Berg, Benjamin O. Orndorff, Keith Dolliver
    Amtsgericht Muenchen, HRB 70438
    --------------------------------------------------------------------------
    Wenn Sie irgendeine Rueckmeldung ueber meine Arbeit haben, bitte lassen Sie es entweder mich oder meinen Manager Markus Voit, per Email [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ] wissen.
    Hinweis: Die vorliegende E-Mail enthaelt moeglicherweise vertrauliche Daten. Falls Ihr Name nicht in der Liste der Adressaten erscheint, beachten Sie den Inhalt der E-Mail zunaechst nicht weiter, oeffnen Sie keine Dateianhaenge und wenden Sie sich umgehend an den Absender (siehe oben).






    Telefonsupport:

    Ich zitiere: "Es können im Moment nicht die vollen 4GB angezeigt werden es werden aber die vollen 4GB genutzt!!!"


    wers glaubt. das würde ich anstelle von Microsoft auch sagen. naja für weitere fach-kompetentere Hilfe von euch wäre ich euch dankbar!!!

  5. #5
    Semmel Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.01.2005
    Ort
    Abeir-Toril
    Beiträge
    1.648
    Danksagungen
    10

    Standard

    Myteriös....

    Hast du im BIOS was geändert?
    Bei Asus-Boards gibts eine eine Einstellung namens "Memory Remapping".
    Die muss aktiv sein, damit der 64-Bit-Adressraum nutzbar ist.

    Bei MSI heisst das vielleicht anders.
    Zur Not einach mal "Default"-Einstellungen laden.

  6. #6
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Semmel [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Myteriös....

    Hast du im BIOS was geändert?
    Bei Asus-Boards gibts eine eine Einstellung namens "Memory Remapping".
    Die muss aktiv sein, damit der 64-Bit-Adressraum nutzbar ist.

    Bei MSI heisst das vielleicht anders.
    Zur Not einach mal "Default"-Einstellungen laden.
    Ich hab soweit nix geändert aber ich kann das mit den Standardeinstellungen mal versuchen!!!!

    Edit: Default-Einstellungen nützen auch nix
    Geändert von Panzerwaescherei (28.03.2008 um 14:12 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    726

    Standard

    Bist du dir 100%ig sicher dass es die 64bit Version ist?

    Schau mal unter Systemeigenschaften nach. Ich glaub das müsste dort drin stehen. Unter XP wäre das rechtsklick auf Arbeitsplatz und eigenschaften. Unter Vista weiss ich grad nicht ob das geht.

  8. #8
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Heimdall [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Bist du dir 100%ig sicher dass es die 64bit Version ist?

    Schau mal unter Systemeigenschaften nach. Ich glaub das müsste dort drin stehen. Unter XP wäre das rechtsklick auf Arbeitsplatz und eigenschaften. Unter Vista weiss ich grad nicht ob das geht.
    Ja es ist eine 64Bit Version. also bitte verkaufe mich hier nicht für blöd. Und wie gesagt BEFOR ich SP1 Installiert habe hatte ich 4GB!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Avatar von Blamann
    Blamann Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.11.2007
    Ort
    Bei Karlsruhe
    Beiträge
    291
    Danksagungen
    17

    Standard

    probiers mol damit als ich sp1 installiert hatte hat ich auch weniger ram
    hab halt dann gguckt worans liegen könnt und siehe da meine grafikkarte hatte plötzlich ca die doppelte speicherkapazität

    wenn nich dann probiers doch mal mit ner neuinstallation

  10. #10
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Blamann [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    probiers mol damit als ich sp1 installiert hatte hat ich auch weniger ram
    hab halt dann gguckt worans liegen könnt und siehe da meine grafikkarte hatte plötzlich ca die doppelte speicherkapazität

    wenn nich dann probiers doch mal mit ner neuinstallation
    Weitere Details über den Computer
    Komponente Details Teilbewertung Gesamtbewertung Prozessor Intel(R) Core(TM)2 CPU 6700 @ 2.66GHz 5,5 5,4 Ergibt sich aus der niedrigsten Teilbewertung Arbeitsspeicher (RAM) 3,25 GB 5,9 Grafik NVIDIA GeForce 8800 GTS 5,9 Grafik (Spiele) 2047 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 5,9 Primäre Festplatte 153GB frei (298GB Gesamt) 5,4 Windows Vista (TM) Home Premium
    System Hersteller MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD Modell MS-7238 Gesamter Systemspeicher 3,25 GB RAM Systemtyp 64 Bit-Betriebssystem Anzahl der Prozessorkerne 2 Speicher Gesamtgröße der Festplatte(n) 298 GB Datenträgerpartition (C 153 GB frei (298 GB gesamt) Medienlaufwerk (D CD/DVD Medienlaufwerk (E CD/DVDCD/DVD Medienlaufwerk (K CD/DVDCD/DVDCD/DVD Grafiken Grafikkartentyp NVIDIA GeForce 8800 GTS Insgesamt verfügbarer Grafikspeicher 2047 MB Dedizierter Grafikspeicher 640 MB Dedizierter Systemarbeitsspeicher 0 MB Gemeinsam genutzter Systemspeicher 1407 MB Grafikkarten-Treiberversion 7.15.11.6230 Auflösung des primären Monitors 1280x1024 DirectX-Version DirectX 10 Netzwerk Netzwerkadapter Realtek RTL8168B/8111B Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) Netzwerkadapter Microsoft Tun-Miniportadapter

    Also bei mir siehts so aus. also der dedizierte RAM der Graka Stimmt aber ob der vollständige stimmt weis ich nicht da hab ich nie drauf geachtet.

    Zur Neuinstallation: SP1 habe ich schon deinstalliert und auch wieder neuinstalliert beides ohne Ergebnis und da mein System gerade Butterweich läuft bis auf die sache mit dem RAM würde ich ungerne alles Plattmachen!!

  11. #11
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Hey du könntest es ja mal mit der Systemwiederherstellung versuchen.. Villt. klappt es ja...

    Gruß Olidata-Fan

  12. #12
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Olidata-Fan [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Hey du könntest es ja mal mit der Systemwiederherstellung versuchen.. Villt. klappt es ja...

    Gruß Olidata-Fan
    Auch schon gemacht. wie gesagt die Standards alle abgehackt!!!!!

  13. #13
    Avatar von Panzerwaescherei
    Panzerwaescherei Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.03.2008
    Beiträge
    12
    Danksagungen
    0

    Standard

    Weis den wirklich niemand Rat?

  14. #14
    Safuno Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.04.2008
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe das gleiche Problem wie Panzer.

    unter [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ] wurde das gleiche besprochen. Siehe dort meinen Beitrag.

    Aber dass es an SP1 legen könnte ist auch eine gute Vermutung. Daran habe ich gar nicht gedacht.

    Vista zeigt bei mir auch die 4GB auch als 3.25GB an.
    Aber das kann auch daran liegen, dass die Mainboards einer bestimmten generatiom zwar 4GB RAM unterstützen aber nur 3.XX RAM anzeigen. Siehe Memorycheck ganz am anfang der geht auch nur bis 3.XX.

    Wir brauchen HILFE!
    Geändert von Safuno (04.04.2008 um 08:33 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Win 7 (64bit) erkennt nur 3GB Ram, mit 4 startet PC nicht!
    Von NFO/Kai im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 15:27
  2. ???Welche Ram Speicher???
    Von 3dartist im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 12:30
  3. Allen Ram nutzen?
    Von master_0 im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 05:44
  4. RAM Erweiterung - Blue Screen
    Von ED77 im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 16:18
  5. RAM Fehler?
    Von Hobbit-15 im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 11:18
  6. RAM erweitern - Leistungsindex und BIOS
    Von aviador im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2008, 21:31
  7. weniger frames nach Ram Erweiterung
    Von css_noxX im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 17:54
  8. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Arbeitsspeicher (RAM)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 14:35

Stichworte