Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: 2x 1GB Kit statt 1x 2GB Kit

  1. #1
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard 2x 1GB Kit statt 1x 2GB Kit


    Ich würde gerne leistungsfähigeren RAM verbauen und habe auch guten gefunden.
    1000 Mhz 1GB KIT
    mein jetziger:
    800 Mhz 2 GB KIT


    Meine Frage ist jetzt ob ich dadurch Nachteile habe das alle Speicherbänke belegt sind?
    An sich ist es ja egal, der neue RAM würde genauso im Dual Channel laufen wie mein jetziger.
    Ich würde mir gerne 2 x das 1GB KIT bestellen und meine jetzigen unter den Hammer bringen.

  2. #2
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Neuhof bei Fulda
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    is schneller aber nich viel

    willst du oc oder wieso brauchst du die mehr mhz

  3. #3
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ich hab OC'ed aber meiner macht bei den Latenzen bei 900Mhz schlapp.
    Mit entschärften Latenzen schafft der auch die 1000Mhz aber mein AMD ist ja auf CL angewiesen.

  4. #4
    Avatar von Vortex92
    Vortex92 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    Nähe Fulda
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    4

    Standard

    Wenn du den alten RAM drinne lässt musst du aufpassen wegen 64bit und so !

    Es kann ja sein ich hab dich falsch verstanden aber nimm den alten lieber raus weil z.Z eh 2 reichen! Nur falls du kein 64bit OS hast

  5. #5
    nairod Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.03.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    977
    Danksagungen
    2

    Standard

    Man mus gar nicht aufpassen wg. 64 bit oder so. 32 bit OS können nur 4gb adressieren - aber da auf mainboard noch andere Speicherressourcen sind werden eben nicht mal die 4gb voll genutzt sondern je nach system 3- 3,5 gb.Man kann aber auch 8 gb Speicher verbauen ohne Aufzupassen und dann sich wundern warum da nur 3,5 stehen.
    Allerdings glaube ich dass man dann den 1000er ram nicht auf 1000 nutzen kann sondern mit den Einstellungen für den anderen, "schlechteren" Ram.

  6. #6
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ja klar mein alter RAM kommt raus.
    Die Frage war ja ob sich das lohnt vielleicht ist er ja wieder langsamer wenn alle 4 Bänke belegt sind?
    Dann könnte ich ja gleich meinen alten drinne lassen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Manche Boards zicken ja auch rum wenn alle 4 Bänke belegt sind, wobei ich bei zwei belegten Bänken kaum von Problemen gehört habe.

  7. #7
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Ort
    Neuhof bei Fulda
    Beiträge
    1.813
    Danksagungen
    2

    Standard

    bei 2 nie bei 4 meistens auch nich. Biosupdate.... sei dank

    Schau vorher mal nach ob der ram unterstütz wird von deinem mb.
    Das is schon schneller aber du wirst es denk ich nur bei oc merken weil bei ram kommt es mehr auf masse als auf Geschwindigkeit an.

  8. #8
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Brauch ich garnicht zu gucken ist ja 1000 Mhz RAM und mein Board unterstützt ja nur bis 800Mhz^^
    Aber halt wegen des OC meine CPU und das Board haben halt Luft aber mein RAM macht bei den Latenzen halt ab 900 dicht

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.05.2010, 15:36
  2. 1GB 1600MHZ vs 2GB 800MHZ
    Von Blo0DLust im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 20:33
  3. Warum Kit teurer wie 2x Einzelstücke
    Von Bob89 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 16:43
  4. Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 22.10.2009, 19:43
  5. 2GB und 1GB RAM mischen
    Von franc im Forum Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.06.2009, 18:06
  6. AMD Athlon XP 2000+ übertakten?
    Von MrServer im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 18:26
  7. Aeneon XTune 2GB PC2-8500 DDR2 Dual Channel Kit
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 12:07
  8. Suche 2gb (2x 1gb) ram
    Von stiCk im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2006, 23:08
  9. [Review] Mushkin 2x 512 MB Dual Channel Kit HP3200
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.2006, 14:52

Stichworte