Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: 2 Probleme PC geht einfach aus und Lufwerke

  1. #1
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard 2 Probleme PC geht einfach aus und Lufwerke


    Guten Tag,
    Ich habe heute mal etwas gegooglet und fand diese Seite
    da dachte ich mir ob ich hier mal fragen könnte
    was mit meinem PC sein könnte

    Das erste Problem ist:
    Der pc geht manchmal einfach mal so aus und will nicht mehr angehen
    da muss ich 30min. warten bis er wieder für ca. 10minuten an geht
    wenn er über die Nacht aus ist und ich im am nächsten Tag anmache
    läuft er ca. 4-5 Stunden Lang und geht wieder aus .
    Ich habe schon in meinem PC reingekukt da laufen 3 Luftkühler am CPU, Gehäuse und im Netzteil alle laufen, die Temperaturen vom CPU liegen bei
    40 C°


    Das zweite Problem ist:
    Die Laufwerke wenn er wieder die ganze Nacht aus ist und in Morgens anmache sind die Laufwerke noch da(im Arbeitsplatz)
    ich kann auch Brennen CD's einlegen usw.
    aber nach ca. 1-2 Stunden sind die weg CD's reinlegen kann ich aber der liest die nicht.


    Hier noch ein paar Daten zu meinem PC:

    Motherboard Eigenschaften


    Motherboard Name ECS KM400-M Deluxe / KM400-M2

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 167 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 333 MHz
    Bandbreite 2667 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp VIA V-Link
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (ODR)
    Effektiver Takt 533 MHz
    Bandbreite 533 MB/s



    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon XP, 2000 MHz (7.5 x 267) 2400+
    CPU Bezeichnung Thorton
    CPU Stepping A2
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 453 Pin PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 54.3 Mio.
    Fertigungstechnologie 6Mi, 0.13 um, CMOS, Cu
    Gehäusefläche 101 mm2
    Core Spannung 1.60 / 1.65 V
    I/O Spannung 1.6 V
    Typische Leistung 47.4 - 53.7 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 60.3 - 68.3 W (Abhängig von der Taktung)



    Chipsatz Eigenschaften
    Motherboard Chipsatz VIA VT837A) UniChrome KM400(A)
    In-Order Queue Depth 4
    CAS Latency 2.5T

    Integrierter Grafik-Controller
    Grafik-Controllertyp VIA/S3 UniChrome
    Grafik-Controllerstatus Deaktiviert

    Speichersteckplätze
    DRAM Steckplatz #1 256 MB (DDR SDRAM)
    DRAM Steckplatz #2 512 MB (DDR SDRAM)

    AGP Eigenschaften
    AGP Version 3.05
    AGP Status Aktiviert
    AGP Durchsatzgröße 128 MB
    Unterstützte AGP Geschwindigkeit 1x, 2x, 4x, 8x
    Aktuelle AGP Geschwindigkeit 8x
    Fast-Write Nicht unterstützt
    Side Band Addressing Unterstützt, Aktiviert

    Chipsatzhersteller
    Firmenname VIA Technologies, Inc.
    Produktinformation http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp
    Treiberdownload http://www.viaarena.com/?PageID=2



    BIOS Eigenschaften
    BIOS Typ Award
    Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Award BIOS Nachricht This BIOS is exclusively for Acer only R01-A0
    Datum System BIOS 11/04/03
    Datum Video BIOS 03/10/24

    BIOS Hersteller
    Firmenname Phoenix Technologies Ltd.
    Produktinformation http://www.phoenix.com/en/products/default.htm

    Probleme und Hinweise
    Hinweis Das System BIOS ist älter als 2 Jahre. Überprüfen Sie, ob Updates vorhanden sind.

    RAM:

    Ich habe 2 Ram sticks
    1. 512mb sdram
    2. 265mb sdram



    Die Daten habe ich aus dem Tool AIDA.


    Ich hofe das mir einer von euch helfen könnte da ich aus privaten gründne den pc heufig nutzen muss.

    MFG
    Mastermix

  2. #2
    ic3m4n Schaut sich um
    Registriert seit
    11.03.2008
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich würde dir ein neues system raten....

  3. #3
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    das Geld zurzeit habe ich nicht,
    habe mir erst vor 1 monat ein Roller gekauft.

  4. #4
    JPsy Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.02.2008
    Beiträge
    329
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hi, das 1. Problem kann Netzteil oder Mainboard sein, beim 2. wär Mainboard, Laufwerk oder Windows denkbar.

    Gibts ne Fehlermeldung wegen den Laufwerken oder verschwinden die einfach? Ist es immer nur das CD-Rom Laufwerk?

    Sonstige Probleme (Abstürze, Bluescreen etc)?

  5. #5
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    bei den Laufwerken es verschwindet einfach keiner fehlermeldung nix
    der pc stüztt einfach der ist aus mittendrin es kommt auch kein fehler es bleibt auch nicht stecken es geht einfach aus



    Edit: Ich habe noch was vergeßen ich habe 2 DVD Laufwerke drine ein leser und ein Leser/brenner
    und es verschinden immer beide zusammen

  6. #6
    JPsy Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.02.2008
    Beiträge
    329
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hmmm, haben die Laufwerke noch Strom dann wenn sie ncith mehr angezeigt werden? (Schublade auf/zu)

    Wenn nein tippe ich auf dein netzteil für beide probleme...

  7. #7
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Auch wenn die Verschwunden sind kann ich die Laufwerke trotzdem
    aufmachen.

    Ich habe jetzt nicht so viel Ahnung von Pc's aber könntest du mir vieleicht ein passendes Netzteil für mein System
    raussuchen?^^
    Geändert von Mastermix (25.03.2008 um 15:15 Uhr)

  8. #8
    Avatar von oziris
    oziris Sith Lord
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    1.068
    Danksagungen
    20

    Standard

    Es könnte auch ein böser Virus sein. Leider können Virenscanner ja auch nicht alle Viren erkennen.

    Du könntest den Computer mal mit einer Live-CD/-DVD wie, z.B. Knoppix starten und schauen, ob er dann noch ausfällt. Wenn nicht, dann liegt es vermutlich an der Software oder einem Virus.

  9. #9
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich habe jetzt noch bei mir ein Netzteil gefunden das habe ich grad angschloßen und schaue grad was passiert^^


    Edit: Es lag am Netzteil^^ Big THX
    wenn möglich könnte mir einer ein passendes Netzteil für mich raus suchen?
    Geändert von Mastermix (25.03.2008 um 17:48 Uhr)

  10. #10
    JPsy Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.02.2008
    Beiträge
    329
    Danksagungen
    1

    Standard

    Seltsam, aber da sieht man wieder einmal welch Fehler alle vom NT ausgehen können...

    ...Du kannst bei den Markenherstellern nciht viel falsch machen. (z.B. sowas hier: klick mich

  11. #11
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.095
    Danksagungen
    960

    Standard

    Zitat Zitat von ic3m4n Beitrag anzeigen
    ich würde dir ein neues system raten....

    Was ist das denn bitte
    Spar dir doch bitte solche Posts, hält ja keiner aus.
    Oder willst du auch das dir so geholfen wird wenn du ein Problem hast ?
    Hammer....

    @ Threadersteller

    Leider erst jetzt gesehen den Post.
    Meistens ist es bei solchen Symptomen das Netzteil.
    Hatten Freunde von mir auch schon das Problem.
    Das Netzteil von JPsy ist schon sehr gut, wenn dus Geld hast kannst du auch 400W nehmen.

  12. #12
    Mastermix Schaut sich um
    Registriert seit
    25.03.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich bedanke mich an euch die mir geholfen haben^^

    Es lag am Netzteil und werde mir in den nächsten Tagen ein neues Kaufen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC geht einfach aus - woran liegts??
    Von Knurrhahn im Forum Netzteil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.12.2010, 21:33
  2. PC hat extreme Performance Probleme bei spielen.
    Von $<Marco>$ im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.08.2010, 11:33
  3. Probleme mit neuem PC.
    Von schnuffeltuch im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 18:15
  4. Hilfe!Mein neuer Pc geht einfach nicht
    Von jeannine2008 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.06.2008, 14:37
  5. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 06.01.2008, 16:19
  6. Freeze und andere Probleme mit neuem PC
    Von Nazhgar im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 22:03

Stichworte