Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 52

Thema: Gutes SLI-fähiges Mainboard für unter 150€

  1. #1
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard Gutes SLI-fähiges Mainboard für unter 150€


    Halliohallo zusammen!

    Ich bin dabei mir ein neues System zusammenzustellen und bleibe beim Mainboard hängen.

    Ich habe vor mir die
    Gainward BLISS GeForce 8800 GT GS 1024MB
    den INTEL Core2 Quad Q6600
    das Netzteil Be quiet BQT E5-650W
    mit dem Gehäuse Aplus CS-Wind Tunnel - black zu kaufen

    Eventuell kaufe ich mir noch eine zweite 8800 GT GS und lasse die im SLI laufen.
    Darauf möchte ich mit dem Mainboard auf jeden Fall vorbereitet sein und wenn es soweit ist nicht noch ein neues Mainboard kaufen.
    Sound on Board wäre nicht schlecht. Mind. 5.1
    Aber vermutlich wird nach einiger Zeit ne vernünftige Soundkarte folgen, damit ich meine Traumanlage von Teufel richtig ausnutzen kann.(wenn ich genug gespart habe)

    Was für ein Mainboard ( max. 150€ ) könnt ihr mir da empfehlen?
    Ich bin ziehmlich neu auf dem Gebiet und muss mir jetzt einfach mal was Hilfe von euch hohlen.
    War am googlen und hab mind. 50 Mianboards gesehen die meine Anforderung im Großen und Ganzen erfüllen, aber ich hab keine Ahnung, welches ich jetzt nehmen soll.

    Danke im Vorraus


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ich hab z.B. das hier gefunden:

    http://web.hoh.de/hoh/(S(2xarue45oui...T=10510&CT=238

    Das sieht für mich ganz OK aus aber wie gesagt, ich bin Neuling auf dem Gebiet... was sagt ihr zu diesem Board?
    Geändert von sogge (28.02.2008 um 21:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Erstmal Herzlich Willkommen hier im Forum und Herzlichen Glückwunsch zu Deinem ersten Post

    Da Du ein Intel Q6600 verbauen möchtest passt das von Dir ausgesuchte Board nicht, da es ein Sockel AM2 Board für AMD Prozessoren hat.
    Ich hätte Dir jetzt zu diesem Board geraten:
    http://geizhals.at/deutschland/a299145.html

    Ausserdem ist mir aufgefallen das bei Deiner Zusammenstellung der RAM fehlt.
    Ich lege Dir diesen ans Herz:
    http://geizhals.at/deutschland/a287924.html

    In welcher Auflösung hast Du denn vor zu Zocken?
    Die 1024 MB Variante macht eigentlich erst ab sehr hohen Auflösungen Sinn, für 1280x1024 Auflösungen reicht die 512 MB Variante dicke.
    Geändert von PC-Freak-Nasty (28.02.2008 um 22:21 Uhr)

  3. #3
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für deine herzliche Begrüßung

    Ich habe den Acer P243 W mit 24 Zoll also 1920x1200.
    Beim Ram war ich mir auch unsicher. Ich wollt mind. 4GB haben.
    Nur gibts hier auch wieder hunderte von Varianten.

    Zum Mainboard:
    Das sieht doch schön aus. Die Lüftung wirkt solide.
    Damit kann ich doch SLI betreiben oder?

  4. #4
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    843
    Danksagungen
    14

    Standard

    Auch von mir ein herzliches Willkommen

    Also SLI würde sich bei den Auflösungen schon lohnen, nur mit dem Mainboard kannst du kein SLI betreiben, nur Crossfire.
    Aber Crossfire wäre für dich auch eine Alternative, guck dir im Grafikkkartenforum mal ein Vergleich an. Am besten 2 HD3870, kriegst du schon für 150-170€. Oder eine HD3870 X2.
    Die 8800GT 1024 lohnt ganz und gar nicht, da würde ich eher zu einer 8800GTS G92 greifen, die kriegt man auch schon hinterhergeworfen.


    SLI Boards:
    Asus P5N-T Deluxe: http://geizhals.at/deutschland/a299843.html
    XFX 780i: http://geizhals.at/deutschland/a302045.html
    EVGA 780i: http://geizhals.at/deutschland/a302465.html
    Und wenn es ganz dicke sein soll, aber mit DDR3: http://geizhals.at/deutschland/a311092.html
    Andere Boards sind Müll und SLI lohnt da nicht wirklich.
    Sonst eins mit einem 680i oder 750i Chipsatz.


    Nebenbei lohnen auch 4gb für Gamer nicht wirklich, da du ein 64bit Betriebssystem brauchst, und das ist mit Games problematisch. Eher ein richtig gutes 2gb DDR2-1000er Kit mit niedrigen Latenzen. Guck mal nach G.Skill, Corsair, Cellshock oder Mushkin, ihmo sind das so ziemlich die Besten.

    Ich hoffe dir damit geholfen zu haben
    Geändert von TuR0K (28.02.2008 um 22:43 Uhr)

  5. #5
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke
    Aber wieso meinst du sollte sich die 8800 GT GS nicht lohnen?
    Ich hab gedacht das das für die hohe Auflösung garnicht falsch sein kann.
    Hab auch sont nichts schlechtes gehört.

  6. #6
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    843
    Danksagungen
    14

    Standard

    Wenn ich mich Recht errinern kann, hat ein User hier eine 1024mb und eine 512mb Varriante getestet und hat nur ca. 3% mehr Leistung rausgekitzelt!

    Ich empfehle dir jetzt einfach mal Crossfire, guck dir den Thread mal an:
    http://www.pcmasters.de/forum/grafik...e-und-p35.html
    Ich denke nicht umsonst, sind alle Rekorde hier im Forum und auch bei Sysprofilen mit 2 HD3870 gebrochen wurden.

  7. #7
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hm, ich weiß nicht.
    Ich habe auch einen Test gelesen:
    http://www.hardware-infos.com/tests.php?test=34&seite=1

    Zeigt, dass die Graka bei hohen Auflösungen stark an Fahrt gewinnt und sich vor die 8800 Ultra setzten kann.

  8. #8
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    843
    Danksagungen
    14

    Standard

    http://geizhals.at/deutschland/a301196.html
    Wow, für nur 200 Ocken!
    Also wenn man dem Test trauen darf, dann würde ich zuschlagen!

    Aber sonst: http://geizhals.at/deutschland/?cat=...off=off&sort=p
    oder
    http://geizhals.at/deutschland/a300389.html
    Geändert von TuR0K (28.02.2008 um 23:25 Uhr)

  9. #9
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Hab mal ein Test gesehen bei Computerbase wo die Einzelkarten gegen CF/SLI Karten getestet haben.
    Das Ergebnis Nvidia Karten haben derzeit als Einzelkarte die Nase vorn, bei zwei Karten hat ATI die Nase vorn.
    Deswegen hätte ich Dir jetzt zum oben schon genannten Board geraten (LINK)
    Wegen der hohen Auflösung die Du fahren wirst wirst Du mit einer Geforce 8800GT oder auch GTS sicher nicht glücklich werden, nimm lieber zwei HD3870 Das ist derzeit die schnellste Konfiguration (LINK)

  10. #10
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    Also ich rate dir zu diesem Board! http://www3.hardwareversand.de/artic...=9602&agid=659
    Hab ich bei meinem Freund auch eingebaut! Läuft wirklich klasse! Und du has für 88 € volle Slipower was ein super preis ist!

  11. #11
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Ist aber ein SLI Board.
    Da zwei 8800GT langsamer sind wie zwei HD3870 würde ich im davon abraten.

  12. #12
    Avatar von Vortex92
    Vortex92 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.02.2008
    Ort
    Nähe Fulda
    Beiträge
    229
    Danksagungen
    4

    Standard

    Hallo erstmal!

    Ich weis garnich ob Dus wusstest aber ATI kann man nehmen muss man aber nicht. ^^ ne ne Spass also Turok hat recht wenn er behauptet dass alle rekorde mit CF HD 3870 gemacht wurden. Das ist 1. billiger und 2. Cooooler

    Ich selbst hab eine Hd 3850 zerotherm mit 512 mb und ich sag dir das Ding haut rein! die grße schwester im crossfire is dann bestimmt der oberhammer!!

    Zum RAM kann ich dir raten 4 GB wirst du nciht unbedingt brauchen da für einen Q-core 2 auch reichen. Hängt dann auch von deinem betreibssystem ab...

    LG
    Vortex

  13. #13
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    843
    Danksagungen
    14

    Standard

    Da er aber auf hohen Auflösungen spielt, würde man eher zu einem Multi-GPU-System greifen. Sonst wäre ne HD3870 X2 eine Alternative.

  14. #14
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also 2x die HD3870 ist deutlich besser als die 8800GT GS?
    Das is ja krass... also sind die 1024MB Grafikspeicher nur zum Locken da?

    Hm ich hab gehört Radeon hat auch ne 1GB-Graka .... taugt die vllt. was?

  15. #15
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Könnte vielleicht irgend wär mal beweisen das 2 H3870 schneller sind als 2 8800GT?

    Schaut euch mal diesen Test durch: http://www.tomshardware.com/de/HD385...te-239891.html

    Da kann man eindeutig sehn das 2 8800GT´s besser sind.


    Zu deiner Frage.

    Im Normalfall sollten 2Hd3870 schneller sein als ein 8800GT mit 1024 MB VRAM.

    Das hat mehrere Gründe, wie z.B.: das die Speicheranbindung für 1024mb einfach zu klein ist.
    Und das bei 2 HD´s dan jeweils 2 GPU´s 512mb nützen und bei einer 8800GT eine GPU 1024mb nützen soll.

    Ich rate dir zu diesem Board, da du eh keinen 45nm Quad hast. http://geizhals.at/deutschland/a223983.html
    Für 160€ auch ein relativ gutes SLI Board.

    Was 2 8800GT´s schaffen hast du ja jetzt in diesem Test gesehn, wenn noch Geld vorhanden ist solltest du auch über 2 8800GTS´s nachdenken die nochmal ordentlich Leistung bringen.

  16. #16
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ist die 8800 GT GS wirklich nix solides?

    Hm, aber die 8800 GT is mir zu teuer... geschweigedenn zwei Stück davon.

  17. #17
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Nein die ist nichts solides.

    Die 8800GT ist auch nur ein 15€ teurer als die H3870, aber besser.

    Du könntest ja eine 8800GTS(ab 215€) + ein Gigabyte P35 DS3 kaufen(80€) und wenn dir die 8800GTS nich mehr reicht einfach eine aus einer neuen Serie kaufen.

  18. #18
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oder ne zweite 8800 GTS ?

  19. #19
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Ist eigentlich weniger sinnvoll, da du dan für ein ordentliches Board schon min 150€ zahlen musst.

    Da ist es besser du sparst dir jetzt die 70€ und kaufst dir wenn dir eine nicht reicht eine neue.

    Wenn SLI/CROSSFIRE dan sofort.

  20. #20
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Zitat Zitat von korni Beitrag anzeigen
    Könnte vielleicht irgend wär mal beweisen das 2 H3870 schneller sind als 2 8800GT?
    Schaut euch mal diesen Test durch: http://www.tomshardware.com/de/HD385...te-239891.html
    Da kann man eindeutig sehn das 2 8800GT´s besser sind.
    Was 2 8800GT´s schaffen hast du ja jetzt in diesem Test gesehn, wenn noch Geld vorhanden ist solltest du auch über 2 8800GTS´s nachdenken die nochmal ordentlich Leistung bringen.
    Soso Du willst Beweise Bitteschön:
    http://www.pcgameshardware.de/?article_id=622505

    Achte da jetzt bitte mal auf alle Spieletests in der vom Threadersteller genannten Auflösung von 1920x1200
    Geändert von PC-Freak-Nasty (01.03.2008 um 16:54 Uhr)

  21. #21
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab im Moment null Ahnung, welches die beste Lösung wäre.
    Was würdet ihr mir denn empfehlen?

    Ich möchte mit dem neuen System z.B. Assassin's Creed, Crysis, etc. spielen.
    Das auf der Auflösung 1920x1200

    Ich steh echt aufm Schlauch.

  22. #22
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Aber 3DMark06 ist kein Spiel, wie sich das auf Spiele auswirkt kann man anhand diesen Test nicht sagen.

    Ok hab erst jetzt gesehn das auch Spiele getestet wurden.

    Man sieht da schon das zwei ATI schneller sind, aber mich würden da doch ganz gerne die jeweiligen Mainboards interessieren um das wirklich bestätigen zu können.
    Geändert von korni (01.03.2008 um 19:16 Uhr)

  23. #23
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das heißt du vermutest, das die nur so schnell waren, weil die nen super Mainboard hatten?
    Oh man ich weiß garnicht mehr, was ich glauben soll -.-

  24. #24
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Zitat Zitat von PC-Freak-Nasty Beitrag anzeigen
    Hab mal ein Test gesehen bei Computerbase wo die Einzelkarten gegen CF/SLI Karten getestet haben.
    Das Ergebnis Nvidia Karten haben derzeit als Einzelkarte die Nase vorn, bei zwei Karten hat ATI die Nase vorn.
    Deswegen hätte ich Dir jetzt zum oben schon genannten Board geraten (LINK)
    Wegen der hohen Auflösung die Du fahren wirst wirst Du mit einer Geforce 8800GT oder auch GTS sicher nicht glücklich werden, nimm lieber zwei HD3870 Das ist derzeit die schnellste Konfiguration (LINK)
    Das ist doch ein Superboard!

  25. #25
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ist das auch Sli-fähig bzq. CrossFire-fähig?

    Das sieht auf jedenfall nett aus das Board. Problem ist jetzt aber wieder, dass ich keine Ahnung habe, welche Graka ich verbauen will.
    Nvidia oder Radeon?
    SLI oder CF ?

    Ich weiß es nicht.
    Könnt ihr mir da helfen?

  26. #26
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Wenn Du eine einzelne Grafikkarte verbauen möchtest ist es egal ob Nvidia oder Ati.
    Möchtest Du zwei verbauen ist das Board nur für Crossfire gedacht also für zwei ATI Karten.
    Habe im Internet auch schon mehrere male gelesen das manche X38 Boards auch SLI können, aber da muss man sich gut damit auskennen um das Board auszutricksen.
    X38 Chipsatz unterstützt SLI und Crossfire

  27. #27
    Avatar von TuR0K
    TuR0K PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    HH/BWM
    Beiträge
    843
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ja, ich werds versuchen nächsten Freitag zu beweisen. Hab die Möglichkeit bekommen, 2 8800GTs für eine Woche zu erhalten, mit einem SLI-fähigem Board.
    Leider ein P5N32-E SLI, keine Ahnung ob das genausolche Probleme machen wird wie damals mit meinen 2 8800GTS.
    Ich werd euch ein paar Ergebnisse posten wenn ich ein paar Tests gemacht hab.
    Ebenfalls glaub ich langsam nicht mehr an Testberichte, denn angeblich haben die HD3870 damals mit Crossfire nicht mal 10% Leistung mehr gebracht. Und hier und in einigen anderen Foren gibs User, die schaffen bei z.B NFSPS statt 46, 76 FPS oder was auch immer.
    Da könnte man glatt glauben, dass die versuchen, nVidia besser da stehen zu lassen, indem sie bei CF Tests P35 Boards verwenden!

    Faustregel bei Boards:
    Intel Chipsatz -> Crossfire
    nVidia Chipsatz -> SLI
    Andersrum gehts nicht.
    Geändert von TuR0K (01.03.2008 um 23:49 Uhr)

  28. #28
    Avatar von korni
    korni Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.11.2007
    Beiträge
    4.385
    Danksagungen
    120

    Standard

    Das mit dem Board war auf den Test bezogen weil wenn eines 2 mal 16 Lanes zu verfügung stellt und das andere nicht dan kann schon so ein unterschied herauskommen.

    Aber bei Crossfire/SLI solltest du immer darauf achten das 2 mal 16 Lanes zur verfügung stehn ( X38aufwerts und 680i aufwerts)

    Achja das mit der unterstützung von SLI/Crossfire ist Treiber Sache und hat eigentlich nicht mit dem Chipsatzt zu tun.

  29. #29
    sogge Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2008
    Beiträge
    27
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Frage ist, welche Graka ich hohle.
    Und darauf abgestimmt kaufe ich dann das Mainboard, damit ich im Fall der Fälle mit einer zweiten Graka nachrüsten kann.

    Ihr müsst mir jetzt bei der Auswahl der Graka helfen

  30. #30
    PC-Freak-Nasty Banned
    Registriert seit
    16.06.2007
    Ort
    Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    4.022
    Danksagungen
    95

    Standard

    Mein Vorschlag 2x HD3870
    http://geizhals.at/deutschland/a305723.html
    Die sind zusammen nur etwas teurer wie ein 8800GTS (G92) Aber viel schneller

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Was bringt ein gutes Mainboard?
    Von Mbcool im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2010, 13:19
  2. gutes AM3 Mainboard mit sli
    Von pc- freak im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 14:37
  3. gutes am3 mainboard?
    Von Joachim32 im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 18:29
  4. Suche gutes Mainboard für AMD 6000 x2 (Windsor)
    Von Janne im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.02.2009, 10:44
  5. SLI Mainboard zum Übertakten (LGA775)
    Von alex1053070 im Forum Mainboards
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.10.2007, 23:26
  6. Sehr gutes Mainboard fürs OC gesucht!
    Von Sauryon im Forum Mainboards
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 05.10.2007, 22:40
  7. SLI auf jedem Mainboard ?
    Von Reggea Gandalf im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 22:06

Stichworte