Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: AMD Athlon Übertakten?

  1. #1
    NichtLustigerTyp Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.11.2017
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Frage AMD Athlon Übertakten?


    Kann man einen AMD Athlon 2 X2 235e Prozessor Übertakten?

  2. #2
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    14.074
    Danksagungen
    2.198

    Standard

    kann man, bringt einen nur nicht viel bei der alten CPU
    Geändert von bisy (02.11.2017 um 23:43 Uhr)

  3. #3
    NichtLustigerTyp Foren-Neuling
    Registriert seit
    02.11.2017
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Beitrag

    Zitat Zitat von bisy [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    kann man, bringt einen nur nicht viel bei der alten CPU
    Wo wäre das maximum so ungefähr?

  4. #4
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    8.815
    Danksagungen
    1.457

    Standard

    Wo wäre das maximum so ungefähr?
    Kann dir keiner sagen, da sich erstens jede CPU anderst verhält und zweitens das ganze auch stark von deinem Mainboard und der Kühlung abhängt.
    Aber, wie @bisy schon schrieb, ist das bei deiner alten und von haus aus schon schwächlichen CPU so oder so schnuppe, da du keinen großen Unterschied bemerken wirst ob der 235e nun mit 3 oder 3,5Ghz läuft.

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.714
    Danksagungen
    726

    Standard

    Zumal die Athlon, wenn ich mich richtig erinnere, auch generell nicht so taktfreudig sind. Das heißt selbst im besten Fall holst du da nicht mehr viel mehr raus.

    Mehr als 500 MHz mehr Takt dauerhaft stabil bei verträglicher Spannung zu bekommen wäre vermutlich ein wirklich beachtlicher Erfolg.

    Ich würde mich bisy und Urkmann anschließen behaupten der Aufwand ist den Ertrag nicht wert.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD ATHLON 64 X2 Übertakten
    Von dreday1001 im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2013, 09:04
  2. AMD Athlon II X4 635 Übertakten
    Von AGP-Experte im Forum Overclocking, Benchmarks und Modding
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.02.2012, 18:20
  3. Athlon II X4 630 übertakten, nur wie?
    Von Netzphantom im Forum Overclocking, Benchmarks und Modding
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 15:02
  4. AMD Athlon 64 Übertakten
    Von Lamont im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2009, 14:10
  5. Athlon 64 übertakten
    Von Lordadmiral Drake im Forum Overclocking, Benchmarks und Modding
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.06.2008, 18:44

Stichworte