Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Taskmanager zeigt anderen Takt an als beim Hersteller angegeben?

  1. #1
    WayneStar Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    111
    Danksagungen
    2

    Standard Taskmanager zeigt anderen Takt an als beim Hersteller angegeben?


    Servus,

    hab mir vor ner Weile diesen RAM gekauft. Laut Hersteller hat der eine Taktung von 1600MHz, im Taskmanager hab ich jetzt aber zufällig gesehen dass mit dort nur eine geschwindigkeit von 1066MHz angezeigt wird. Hab einen Freund darauf aufmerksam gemacht, und bei ihm wird 1333MHz angezeigt, obwohl seiner laut Hersteller auch 1600MHz haben müsste.

    Was is da los? Kann ja nich sein dass zwischen Theorie und Praxis 33% leistungsunterschied bestehen oder?

  2. #2
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.821
    Danksagungen
    494

    Standard

    Das wird wohl an den BIOS Einstellungen liegen. Meistens unterstützen die etwas älteren CPUs offiziell nur 1066 oder 1333 MHz RAM. Im BIOS wird dann standardmäßig auch diese Geschwindigkeit eingestellt.
    Du müsstest also manuell die Geschwindigkeit anpassen.

  3. #3
    WayneStar Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.07.2012
    Beiträge
    111
    Danksagungen
    2

    Standard

    Tatsächlich? Ich hätte gedacht mein FX8320 zählt jetzt nicht unbedingt zu den älteren Modellen
    Ich werd mal eben gucken ob ich das Problem so lösen kann, danke!

  4. #4
    bisy Forenlegende
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    13.817
    Danksagungen
    2.129

    Standard

    je nachdem was du unter alt verstehst, denn der ist von der Technik her auch schon gute 5 Jahre alt.
    welches Mainboard hast du denn?

    der RAM Controller sitzt mit in der CPU, die CPU unterstützt eigentlich auch schnelleren RAM bis 1866Mhz

    wie gesagt, im BIOS gucken ob der richtige Takt eingestellt ist, sonst manuell richtig einstellen.

    welche CPU hat denn dein Freund, zb die Intel CPUs bis zur Intel I der 2. Generation unterstützen maximal nur 1333Mhz

  5. #5
    Avatar von Ayew
    Ayew Foren-Neuling
    Registriert seit
    10.06.2016
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Bin auch immer wieder veerwundert über meine Leistungen...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. intel fast boot auch bei anderen hersteller?
    Von Poseidon im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.2012, 05:06
  2. Q6700 zeigt aber anderen Prozessor an
    Von nVidia-freak im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 18:59
  3. GTX 260 zeigt her euren Takt
    Von mopp im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.04.2009, 23:39
  4. CPU-Z zeigt Takt nich an
    Von inside man im Forum Overclocking, Benchmarks und Modding
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 18:38
  5. Fehler beim booten "Das angegeben Modul wurde nicht gefunden"
    Von Rulezz im Forum Windows, Mac OS und Linux (Apps, Anwendungen und Betriebssysteme)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 12:34

Stichworte