Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 16 GB RAM durchgehend ausgelastet?

  1. #1
    derick41 Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.12.2009
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard 16 GB RAM durchgehend ausgelastet?


    Servus,

    kann mir wer sagen, wieso mein RAM ohne Grund ausgelastet ist?
    Bei den ersten Screens läuft CoD BO3 im Hinterrrgrund, ok.
    Aber selbst wen nich das Spiel schließe, bleibt der RAM mind. 45% ausgelastet...

    Die Tage hat sogar Dota 2 das ruckeln angefangen und der RAM war durchgehend bei 98% Auslastung. Selbst als ich das Spiel geschlossen habe.

    Nur ein PC Neustart hilft.


    ~ Intel Core i7 4790k ~ Nvidia GTX 980 Ti Super Jetstream ~
    ~ Corsair Vengeance 4x4 GB 2400 MHz ~ BeQuit 580w E9 ~ MSI Gaming Z97-G5 ~ 2x 500 GB Samsung Evo 850 ~
    ~ BenQ XL2420T ~ NZXT H440 ~ Windows 10 Pro ~

    - - - Aktualisiert - - -

    beim 4 Bild ist CoD schon geschlossen, daher grau.

    - - - Aktualisiert - - -

    Google meint, es liegt evtl. an JDownloader bzw. Java.

    Ich werde den PC morgen nochmal neu aufsetzen und dann kein JDownloader sondern "Load" nutzen, da es kein Java nutzt.
    Hoffe damit wäre das Problem gelöst -_-
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	63 
Größe:	129,2 KB 
ID:	15261   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.JPG 
Hits:	56 
Größe:	206,2 KB 
ID:	15262   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	4.JPG 
Hits:	71 
Größe:	59,8 KB 
ID:	15263   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	5.JPG 
Hits:	48 
Größe:	339,1 KB 
ID:	15264   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	6.JPG 
Hits:	51 
Größe:	322,3 KB 
ID:	15265  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	7.JPG 
Hits:	48 
Größe:	128,9 KB 
ID:	15266  

  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    8.722
    Danksagungen
    1.435

    Standard

    Sag mal, wieviel Prozesse sind da überhaubt am laufen bei dir?
    Im Normalfall sind das immer so um die 55-60 Prozesse, je nachdem was man so an Antivirenprogramme usw. nutzt, bei dir schein das aber um ein vielfaches mehr zu sein?!

  3. #3
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.821
    Danksagungen
    494

    Standard

    Ich sehe da keine außergewöhnliche Auslastung. Wenn du dir die Ausschnitte vom Taskmanager nach dem schließen der Anwendung ansiehst, kannst du erkennen, dass etwa 11 GB als "unused" markiert sind. Also ungenutzt. Das System wird den Speicher nicht sofort leeren, wenn eine Anwendung geschlossen wird, sondern Daten teilweise im Speicher behalten, damit diese schneller wieder verfügbar sind.
    Das Verhalten wird das System teils auch beim Starten zeigen. Die häufigsten Anwendungen werden oft gleich in den Speicher geladen, damit sie schneller verfügbar werden.

    Grafikkarten mit viel Speicher zeigen ein ähnliches Verhalten, was manche User zu Trugschlüssen führt, eine gewisse Menge an Speicher wäre zu wenig. So hat beispielsweise eine Grafikkarte mit 8 GB VRAM auch mal die Daten aus den letzten zwei Levels noch im Speicher liegen, was dann zu einer Auslastung von beispielsweise 5 GB führt. Das lässt manche User behaupten 4 GB oder weniger wären dann zu wenig VRAM für ein Spiel XY. Das Spiel kann trotzdem mit einer 2 GB Karte gut laufen.

    Bei der Menge an Arbeitsspeicher würde ich auch die Auslagerungsdatei massiv verkleinern oder ganz deaktivieren. Windows neigt leider manchmal dazu, diese trotz noch reichlich freiem Arbeitsspeicher zu nutzen.

    Hast du mal andere Spiele als DOTA getestet, ob sie ruckeln ?
    Geändert von Reggea Gandalf (15.02.2016 um 07:17 Uhr)

  4. #4
    Avatar von antarctic
    antarctic Forenkenner
    Registriert seit
    18.02.2013
    Ort
    oben links
    Beiträge
    2.693
    Danksagungen
    458

    Standard

    saugt sich der RAM voll, habe ich schon mehrfach gelesen, könnte es an installierten Codecs liegen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Rechner piept durchgehend
    Von Caliban im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.2010, 02:43
  2. PC erkennt LW nicht durchgehend
    Von fndrx im Forum Festplatten, SSDs und optische Laufwerke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.04.2010, 14:29
  3. Guter PC durchgehend 10FPS ingame?
    Von cl0wn im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 14:31
  4. Netzteilt piept durchgehend
    Von Sturmnacht im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.09.2008, 16:15
  5. Rechner piepst durchgehend!!
    Von Pat.B13 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 20:30

Stichworte