Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Grafikprobleme mit Geforce 8800 GTS 640

  1. #1
    DarkScorpion Schaut sich um
    Registriert seit
    23.10.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Grafikprobleme mit Geforce 8800 GTS 640


    Hallo,
    ich besitze nun seit etwa einer Woche meinen neuen Rechner mit einer Geforce 8800 Gts mit 640 mb, allerdings hab ich bei einigen Spielen recht nervige Probleme mit dem Antialiasing. Besonders in Bewegung hab ich bei z.B Stalker ein starkes Flimmern von entfernten Bäumen/Zäunen usw.
    Zudem wird der Schatten in z.B Gothic 3 sehr kantig und seltsam dargestellt.
    Ich habe bereits in der Nvidia Grafikeinstellung einiges getestet (supersampling, Grafik hoch/runter gestellt usw) jedoch nie wirklich eine große Verbesserung erkannt.
    Anbei hab ich ein paar Informationen aus DxDiag und einige Screenshots von den genannten Spielen angehängt (ich hoffe man kann mehr oder weniger sehen was ich meine)

    Hat jemand eine Ahnung was ich in diesem Fall machen kann? Bin ratlos und die Spiele sehen so nicht wirklich toll aus.

    cu, Darkscorpion


    (auf den Bildern sieht man es nicht so toll aber besonders bei Stalker flimmern die Bäume in Bewegung recht stark)
    Gothic 3:
    http://img215.imageshack.us/my.php?image=gothic1xm5.jpg
    http://img86.imageshack.us/my.php?image=gothic2mm1.jpg
    http://img150.imageshack.us/my.php?image=gothic3ey9.jpg
    Stalker:
    http://img215.imageshack.us/my.php?i...talker1le4.jpg
    http://img86.imageshack.us/my.php?image=stalker2mq9.jpg
    http://img150.imageshack.us/my.php?i...talker3sg9.jpg

    ------------------------------

    Time of this report: 10/23/2007, 22:27:59
    Machine name: MARCEL
    Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: n/a
    System Model: System Product Name
    BIOS: Phoenix-Award BIOS v6.00PG
    Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.6GHz
    Memory: 2046MB RAM
    Page File: 1485MB used, 2453MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

    ----------
    Card name: NVIDIA GeForce 8800 GTS
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce 8800 GTS
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0193&SUBSYS_042110DE&REV_A2
    Display Memory: 640.0 MB
    Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
    Monitor: Plug und Play-Monitor
    Monitor Max Res: 1600,1200
    Driver Name: nv4_disp.dll
    Driver Version: 6.14.0011.6371 (English)
    DDI Version: 9 (or higher)
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 9/17/2007 01:07:00, 5783040 bytes
    WHQL Logo'd: n/a
    WHQL Date Stamp: n/a
    VDD: Nicht zutreffend
    Mini VDD: nv4_mini.sys
    Mini VDD Date: 9/17/2007 01:07:00, 6853088 bytes
    Device Identifier: {D7B71E3E-42D3-11CF-8D6B-2A2403C2CB35}
    Vendor ID: 0x10DE
    Device ID: 0x0193
    SubSys ID: 0x042110DE
    Revision ID: 0x00A2
    Revision ID: 0x00A2
    Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_B ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV9_B ModeWMV9_A

  2. #2
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Wenn du den neuesten Treiber richtig installiert hast, und dx9 genauso, dann wird es an einem Defekt an der Grafikkarte liegen. Schreib mal den Händler an bei dem du die gekauft hast. Wegen Umtausch, ob das möglich ist wenn die Karte defekt sein sollte.

    edit: hab mir grad die screens angeschaut, und so richtige Grafikfehler kann ich nicht erkennen.
    PS: Die beiden Spiele sind nicht gerade als die bugfreiesten Spiele bekannt
    Geändert von Heimdall (23.10.2007 um 23:39 Uhr)

  3. #3
    DarkScorpion Schaut sich um
    Registriert seit
    23.10.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja das mit dem Schatten kann vllt an Gothic liegen, das hatte ich bis jetzt eigentlich bei keinem Spiel aber das Problem mit den flimmernden Texturen/Bäumen/Zäunen usw hatte ich jetzt schon öfters z.B Half-life 2, teilweise WoW und eigentlich bei fast jedem anderen Shooter

  4. #4
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Kannst du unter Umständen mal mit Fraps oder GameCam ein Video aufnehmen und das dann hier reinstellen? Würde mich stark interessieren.

  5. #5
    DarkScorpion Schaut sich um
    Registriert seit
    23.10.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    so ich hab nun nach Anfrage mal ein Video aufgenommen und hochgeladen, allerdings flimmert es nur etwa 75-80% so stark wie man es im Video sehen kann, was trotzdem so net in Ordnung is.

    Hier der Link: http://rapidshare.com/files/64824240...Video.avi.html

  6. #6
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Kann das Video irgendwie nicht abspielen, ist auch nur 6 KB groß...

  7. #7
    DarkScorpion Schaut sich um
    Registriert seit
    23.10.2007
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    mhh also ich kanns ohne probleme von rapidshare runterladen und anschaun

  8. #8
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Und wie groß ist die AVI Datei bei dir?

  9. #9
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Ich seh da irgendwie überhaupt kein flimmern, für mich sieht das ganz normal aus

    Die file hat 14000KB

  10. #10
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Du darfst keinen Download Manager verwenden.

    edit:
    Habs mir jetzt auch mal angeschaut und muss sagen: Ich seh da keine Fehler...

    Du weisst schon wenn du Dynamic Lightning an hast dann geht AA nicht mehr oder?
    Geändert von Heimdall (24.10.2007 um 21:46 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 20:36
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 14:12
  3. Update der GeForce 8800 GTS
    Von Barus im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.10.2007, 13:20
  4. Auswahl GeForce 8800 GTS 640MB
    Von flammenflitzer im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.09.2007, 15:18
  5. 8800 GTS 320 vs. 640
    Von Witschie im Forum Grafikkarten
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 06:05
  6. Geforce 8800 GTS Probleme - defekt?
    Von Darkrider im Forum Grafikkarten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.07.2007, 02:49
  7. Geforce 8800 GTS mit Wasserkühlung betreiben?
    Von Thalian im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 15:23
  8. nVidia GeForce 8800 GTS 320MB oder 640 MB
    Von husselpussel im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.03.2007, 12:18
  9. Motherboard MSI KT3-Ultra ARU
    Von MrServer im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.03.2004, 00:25

Stichworte