Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Neuer Router -> Telefon funktioniert nicht

  1. #1
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.970
    Danksagungen
    73

    Standard Neuer Router -> Telefon funktioniert nicht


    Hallo,

    folgendes Problem habe ich, banal ausgedrückt -> das Telefon funktioniert nicht mehr nach einem Router wechsel. Vorher hatte ich einen ALICE IAD WLAN 4422. Von der Buchse an der Wand ging dann ein Kabel direkt an den Router. Das Telefon musste ich dann am Router anschließen.

    Jetzt habe ich mir einen neuen Router mit Modem geholt. Internet ging nur wenn ich den TDSL Splitter (der hing da noch vom Vormieter) an die Buchse an der Wand angeschlossen habe und dann vom Splitter an den Router. Das Telefon wollte ich dann an die Splitter Box anschließen, allerdings funktioniert das Telefon dort nicht. Jemand eine Idee?


  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.857
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    das telefon wird bestimmt über den router über internet telefonie (VoIP) betrieben (so gut wie bei jedem anbieter), damit es wieder funktioniert, muss der neue wlanrouter diese funktion auch unterstützen.

    dann müsste das telefon am neuen wlanrouter angeschlossen werden und die VoIP zugangsdaten von alice im wlanrouter eigegeben werden.
    (die VoIP zugansdaten müsste man sich dann erst bei alice/O2 besorgen)

    den splitter kann man je nach router auch weglassen, da einige schon einen interen splitter haben, steht aber beim router dabei und in der aufbauanleitung.

    welchen wlanrouter hast du gekauft?



    das telefon direkt an der telefondose anschließen funktioniert nur wenn du kein dsl anschluss hast oder wenn du zwei getrennte leitungen fürs dsl und telefon hast.
    Geändert von bisy (30.07.2012 um 17:26 Uhr)

  3. #3
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.970
    Danksagungen
    73

    Standard

    Also der neue ist ein Netgear DGN3500b

    Herstellerlink: http://www.netgear.de/products/home/.../DGN3500B.aspx

    Kann mir nicht vorstellen das der das kann. Ich kann noch den Router zurückschicken. Man hab ich ein pech. Hatte erst nur einen reinen WLAN Router gekauft (war falsch, da ich ja einen mit Modem brauche). Der Router von Alice ist das letzte. Kein gescheites WLAN. Wenn man telefoniert hat, hat man gleichzeitig eine schlechte Internetverbindung gehabt (ping war in Onlinegames mehr als schlecht). Ideen? Also ist es egal (da die Telefonie per VoIP geht) welchen Router ich mir kaufe, mit einem schlechten ping muss ich eh rechnen? Das und das schlechte WLAN waren der Grund für einen Wechsel.

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.857
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    nein der router unterstützt kein VoIP.

    welche dsl geschwindigkeit hast du? wenn du unter dsl 2000 kommst, dann ist klar das beim telefonieren das inet schlechter wird.

    leiter fällt mir gerade router ein der internettelefonie unterstützt, auser einige von avm, allerdings sind die ganz schön teuer dafür aber sehr gut.


    oder du behältst dein router von alice und schließt ein wlan access point an, da wird zwar dann das wlan besser allerdings bleibt der rest beim alten
    Geändert von bisy (30.07.2012 um 18:09 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.970
    Danksagungen
    73

    Standard

    Hatte am Anfang DSL 2000 (hab erst seit Mai DSL) und seit Juni DSL 1000 nur noch. Angeblich mussten sie es drosseln, da mehr Personen in der Straße DSL beziehen und die Leitung das nicht mitmacht.

    Ich geh mal hin und bau dass wieder um -.-"
    Sprich Alice Gerät aufbauen und Telefonanschließen. Den Netgear behalte ich aber auch, den schalte ich direkt hinter dem Alice ein (wlan von Alice wird deaktiviert), sodass dann nur noch das Netgear Gerät WLAN ausstrahlt. So kann ich wenigstens meine Medienstation per n-Draft ansprechen.
    Geändert von Deathy1990 (31.07.2012 um 10:29 Uhr)

  6. #6
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Kannste eh vergessen, da Alice die nötigen VoIP-Daten eh nicht rausrückt !

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. W-Lan Router legt Telefon tot.
    Von gimbolon im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.07.2012, 08:53
  2. Neues Netzteil -> IDE funktioniert nicht mehr!
    Von Mbcool im Forum Netzteil
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2010, 21:16
  3. Neuer Wlanstick funktioniert nicht richtig
    Von wr2champ im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.2010, 12:04
  4. Meine Soundkarte funktioniert nicht mehr seit neuer xp installation
    Von Wildboy 1128 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 14:25
  5. router --> rechner sehen sich nicht
    Von T-500 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 13:59

Stichworte