Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Neues Netzteil muss her

  1. #1
    Avatar von Ragenus
    Ragenus Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2012
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Neues Netzteil muss her


    Hallo liebes Forum,

    Ich habe mir vor kurzem überlegt eine neue Grafikkarte zu kaufen, weil die alte nur noch "Schrott" ist von der Leistung. Ich habe mich jetzt für die Geforce GTX 570 entschieden und weil die etwas leistungsstärker ist und auch mehr Strom verbraucht, benötige ich ein neues Netzteil.

    Mein Pc ist wie folgt aufgebaut:

    -Mainboard: Pegatron Corporation Narra6 (4 CPUs)
    -Prozessor: AMD Athlon II X4 620 (2600 MHz)
    -Arbeitsspeicher: 2x 2GB DDR3-SDRAM
    -alte Grafikkarte: ATI Radeon HD 4350
    -altes Netzteil: LiteOn PS-5301-08HF (300W)

    Die HD 4350 soll wie gesagt getauscht werden gegen eine GTX 570 und weil ich mich mit den Hardwarekomponenten und deren Stromverbrauch nicht so auskenne, wollte ich mal nach der Meinung eines Experten fragen.
    Wie viel Watt bräuchte ich mindestens und vllt. hat ja schon jmd einen Produktvorschlag. Preiß sollte nicht zu hoch gegriffen sein!

    Freue mich schon auf Antworten

    Ragenus

  2. #2
    Straight to Hell Schaut sich um
    Registriert seit
    27.11.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    13

    Standard

    Hey.

    Also, ich schlage dir mal das BeQuiet! L7/L8 (das L8 ist mit Kabelmanagement, kostet aber auch mehr) mit 630 Watt vor.
    Da hast du auch noch genug Leistung nach oben. Wie es mit den 530 Watt Varianten aussieht, weiß ich nicht, also von der Leistung her.

  3. #3
    Avatar von Ragenus
    Ragenus Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2012
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vielen Dank erstmal für deine schnelle Antwort . Die beiden Netzteile sehen echt super aus, vielen Dank auch nochmal dafür . Mit dem 630W könnte ich ja auch noch meinen Arbeitsspeicher aufrüsten, oder?

  4. #4
    Straight to Hell Schaut sich um
    Registriert seit
    27.11.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    13

    Standard

    Ja klar Ram verbraucht, bzw. benötigt ja nicht viel Strom.
    Dann nimm aber lieber 2x4 GB und nimm die anderen raus.

  5. #5
    Avatar von Ragenus
    Ragenus Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2012
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Cool danke .
    Und du kannst mir mit mindestens 90% Wahrscheinlichkeit sagen, dass das auch bei mir mit den Kabeln und alles passt ?

  6. #6
    Straight to Hell Schaut sich um
    Registriert seit
    27.11.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    13

    Standard

    Jop. Das NT hat zwei 6(+2, also 8) Pin-Stecker für die Grafikkarte und der Rest sind ja Standartanschlüsse bei dir. Also, da habe ich keine Bedenken, was die Kabel angeht

  7. #7
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Ich schlag dir einfach mal das Cougar A450 vor. Genug Saft für alles, effizient, leise - dabei sehr günstig...

  8. #8
    Avatar von Ragenus
    Ragenus Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2012
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    und was wäre dann mit diesem http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p608087_650W-Super-Flower-SF650P14P-Black-Edition-RETAIL.html
    Das müsste doch auch gehen und ist noch billiger als die anderen beiden und die Bewertungen sind auch gut. Oder übersehe ich als Laie da jetzt etwas ? Ist denke ich auch mal meine letzte Frage, danach bin ich hoffentlich zufrieden und schlauer bin ich sowieso schon geworden . Dank an euch beide!

  9. #9
    Straight to Hell Schaut sich um
    Registriert seit
    27.11.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    13

    Standard

    Ich weiß nicht :/
    Ich hab bis jetzt ein Netzteil von SuperFlower gehabt, und das hat sich selber - und mir - meine halbe Hardware verbrutzelt. Also, wie es bei diesem aussieht weiß ich nicht. Dennoch, wenn du ein gutes Netzteil willst, solltest du eins von: Enermax, Corsair, be quiet!, Seasonic oder auch Antec nehmen. SuperFlower ist ne art gehobene Chinaböller Klasse .

  10. #10
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Bitte niemals alle Produkte eines Labels über einen Kamm scheren! Das ist einfach nicht zutreffend und falsch.
    Es kommt immer darauf an, wer als Fertiger dahintersteckt bzw. was als technische Basis dient.

    So gibt es bei be quiet! und Corsair beispielsweise einige Serien, die auf Seasonics hervorragender X-Serie basieren und somit zur absoluten Top-Riege gehören. Ganz im Gegensatz dazu stehen die Netzteile, die be quiet! z.B. von Topower fertigen ließ. Hier wäre die Bezeichnung "besserer Chinaböller" eher angebracht...

    Ebenso bei SuperFlower - es gibt viel Schatten (z.B. in Form des verlinkten 650'ers), aber auch Licht.
    Man denke nur an die Golden Green-Serie...

  11. #11
    Straight to Hell Schaut sich um
    Registriert seit
    27.11.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    13

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Bitte niemals alle Produkte eines Labels über einen Kamm scheren! Das ist einfach nicht zutreffend und falsch.
    Deswegen schrieb ich auch, "wie es bei diesem aussieht weiß ich nicht".
    Und das auch Namenhafte Hersteller schlechtere Produktreihen haben, ist mir auch bewusst. Die verlinkten PSU´s sind allerdings grundsolide und gut (außer eben das SuperFlower, da weiß ich´s halt nicht).

  12. #12
    Avatar von Ragenus
    Ragenus Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2012
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vielen Dank für eure Hilfe Ich denke ich werde jetzt das L7 nehmen und (hoffentlich) glücklich damit werden

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Suche neues Netzteil
    Von konzen im Forum Netzteil
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 03:20
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 12:15
  3. Neues Netzteil, ok???
    Von Xardas220 im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.03.2010, 18:01
  4. neues Netzteil nach Kurzschluß
    Von Inkogniko im Forum Netzteil
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.05.2008, 21:47
  5. "Bend it like Beckham" by Narinder Dhami
    Von stefanie_willms im Forum Filme, Musik und Bücher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 16:49

Stichworte