Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Highend-Rechner ohne Leistung

  1. #1
    funrazor Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.11.2010
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Highend-Rechner ohne Leistung


    Hallo,
    habe hier einen Rechner der eigentlich kräftig vorwärts gehen sollte.
    Die Komponenten sind handerlesen und der läuft auch Prima....bis auf den Benchmark...Das Ergäbnis ist eher dürftig oder besser gesagt "steigerungswürdig".
    Hat jemand ein paar Tipps wie ich die Kiste entfesseln kann?

    Im Shot sind alle Daten und der Benchmark sichtbar
    http://s14.directupload.net/file/d/2...ysw7eo_png.htm
    Geändert von funrazor (23.03.2012 um 21:36 Uhr) Grund: Bild abgelaufen

  2. #2
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    In der Tat etwas dürftig.
    Throttelt möglicherweise die CPU?`Wie sind da die Temperaturen?
    Energiespareinstellungen der CPU im BIOS Alle deaktiviert?

    Ordentliches Netzteil verbaut?

    Keine unnötigen Prozesse im Hintergrund?

    Zugemülltes System?

  3. #3
    funrazor Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.11.2010
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Cpu liegt bei etwa 40-50° unter Last, ist aber Wassergekühlt mit nem Corsair H100
    Energisparmodi alle aus..
    Netzteil 850 be quiet.. reicht
    Das System ist neu auf ner SSD

  4. #4
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    Somit alles in Ordnung.. Mal nen älteren Grafiktreiber versucht?
    Performance in Spielen ist aber OK?

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.112
    Danksagungen
    697

    Standard

    Nehm mal nen Spiele Benchmark und nix so synthetisches...Da wirds vermutlich wieder passen...ungefähr halt.

  6. #6
    funrazor Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.11.2010
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Tipps,
    habe ältere Treiber versucht, neueres BIOS usw....bring auch nicht den Quantensprung.
    Ich vermute dass es, möglicherweise an den Einstellungen im BIOS liegt.
    Kennt sich jemand mit dem Rampage IV Gene BIOS aus?
    Es ist sehr Umfangreich, was sollte man auf jeden Fall an und was aus lassen?

  7. #7
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    Also mit den Standard Einstellungen müsste schon mal ganz gut was gehen.. Da musste nicht mehr wirklich was optimieren.. Einzig wenn du übertaktest was ändern

  8. #8
    funrazor Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.11.2010
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    nee.. nicht ganz
    mit den Standarts läuft die CPU auf 1.2GhZ und Speicher auf 1600 effektiv 800.
    Da muß man schon was machen...

    Geändert von funrazor (23.03.2012 um 21:20 Uhr)

  9. #9
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    Sicher dass die wirklich auf 1.2 ghz läuft und nicht nur runtertaktet, wenn die grad nix zu tun haben, wie das die aktuellen CPU's halt machen?
    Mir wäre kein Board bekannt, welches so untertaktet.. Ganz bestimmt nicht

  10. #10
    funrazor Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.11.2010
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok habe mir jetz mal passmark runtergeladen,6002 Punkte,
    der Schwachpunkt ist die Graka!

  11. #11
    Avatar von StrifeDennis
    StrifeDennis Ehemals Schlitzer
    Registriert seit
    26.03.2012
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.496
    Danksagungen
    168

    Standard

    Ich habe 98xx Punkte mit 2x GTX 570 Phantom @ 850mhz und nem i5 2400 @ 3,4ghz. Da mein i5 nicht hochgetaktet ist, denke ich das die Grafikkarte der Schwachpunkt ist, wie du bereits gesagt hast =).

  12. #12
    Avatar von AGP-Experte
    AGP-Experte Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.07.2009
    Beiträge
    705
    Danksagungen
    26

    Standard

    Zitat Zitat von Schlitzer Beitrag anzeigen
    Ich habe 98xx Punkte mit 2x GTX 570 Phantom @ 850mhz und nem i5 2400 @ 3,4ghz.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Rechner schaltet sich sofort wieder aus
    Von MaksL im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.03.2011, 17:08
  2. Rechner startet neu - Kernel-Power Fehler - Netzteil defekt?
    Von Ti_Kay im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 13:48
  3. Frage: Neuer Rechner für ca. 800 Euro - wer hat Tips?
    Von MantaPlatteRotWeiss im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 14:41
  4. Hilfe, alten Rechner aufmotzen
    Von Charon1987 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 17:03
  5. Internet für mehrere Rechner???
    Von ComputerLaie im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 22:27
  6. router --> rechner sehen sich nicht
    Von T-500 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 13:59
  7. [V]: Samsung D900 + Speicherkarte...
    Von DeeKay im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 01:50
  8. Rechner bringt nicht seine volle Leistung
    Von hardshot im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.02.2007, 15:25

Stichworte