Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Lohnt sich ein neuer Prozessor?

  1. #1
    Starwars01 Schaut sich um
    Registriert seit
    06.10.2011
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    0

    Standard Lohnt sich ein neuer Prozessor?


    Hallo liebes Forum,

    momentan bin ich am überlegen, mir einen neuen Prozessor zu kaufen.Ich nutze den PC zum großen Teil fürs Spielen. Hier mein System:

    AMD Radeon HD 6770
    4 GB Arbeitsspeicher
    ECS A880LM-M
    NT: HM-K 23
    + AMD Athlon II X2 250 ( 2x3.0 GHz)

    Wie viel Leistung würde ein neuer Prozessor bringen und welcher wäre gut geeignet? Müsste ich mein Netzteil dann auf jedenfall austauschen? (Betreibe HD 6770 mit Power Connector, hält das Netzteil so besser?) Der Prozessor sollte nicht allzu teuer sein, bis 100 Euro wär super.

    LG Homuno
    Geändert von Starwars01 (07.03.2012 um 16:12 Uhr)

  2. #2
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Sicher lohnt sich da eine neue CPU ala Phenom wenn du beim Board bleiben willst, ich finde halt nur kaum Informationen über das Mainboard aber wenn wäre ein AMD Phenom II X4 Black Edition 960T 4x 3.00GHz
    schon gut, kostet halt 108€ . Leider kann ich nichts zu deiner Frage mit dem Power Connector sagen, wenn das Netzteil so schwach ist kauf dir ein neues 400 Watt von Be quiet! o.ä. Kostet ca 40€

  3. #3
    Starwars01 Schaut sich um
    Registriert seit
    06.10.2011
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    Sicher lohnt sich da eine neue CPU ala Phenom wenn du beim Board bleiben willst, ich finde halt nur kaum Informationen über das Mainboard aber wenn wäre ein AMD Phenom II X4 Black Edition 960T 4x 3.00GHz
    schon gut, kostet halt 108€ . Leider kann ich nichts zu deiner Frage mit dem Power Connector sagen, wenn das Netzteil so schwach ist kauf dir ein neues 400 Watt von Be quiet! o.ä. Kostet ca 40€
    Zum Mainboard weiß ich leider auch nur das es ein Asus Mainboard ist.

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.382
    Danksagungen
    1.332

    Standard

    kaum infos, das ich nicht lache ,man brauch doch nur den namen googlen und 1sec später hat man es.
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0
    das board unterstützt bis phenom II x6 110T BE alles.

    finde allerdings nichts zu dem netzteil, wieviel gesamtleistung hat es, wieviel auf der +12V schiene?

    allerding wäre ein gutes markennetzteil anzuraten, was so zwischen 450-450W hat, kostet dann aber so 45€ aufwärts
    Geändert von bisy (07.03.2012 um 21:00 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.979
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    ECS = Elitegroup.
    Informationen zur CPU-Unterstützung und zum Unlocking finden sich [hier].
    Der X4 960T kann also aufs Board.
    Weil das ein recht hoch taktender nativer Vierkerner ist, wird je nach Gamessoftware ein flüssigeres Gameplay möglich werden.
    Zu große Hoffnungen alles in allen (hohen oder ultrahohen) Settings spielen zu können, verbieten sich, allerdings abhängig von der Monitorauflösung, teilweise trotzdem.
    Die HD 6770 ist bestimmt keine schlechte Graka. Als sie noch 5770 hieß, war sie sehr weit verbreitet.
    Aber eben auch kein Überflieger.

    Weil sich mein Vertrauen in Nonames, besonders wenn sie aus uralt-Generationen stammen, sehr in Grenzen hält, empfehle ich dringend(st) einen anderen Stromversorger zu beschaffen.
    Rein rechnerisch bieten 500 Watt zwar eine genügend große Sicherheit, daß der Strombedarf des Systems auch weiterhin voll befriedigt werden kann.
    Weil man aber von Schutzschaltungen nichts weiß, ists bestimmt besser was Vernünftiges vorzusehen.
    Beispielsweise ein Cougar A450 oder ein beQuiet Pure Power CM 430W (L8).

  6. #6
    Starwars01 Schaut sich um
    Registriert seit
    06.10.2011
    Beiträge
    66
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Horst58 Beitrag anzeigen
    ECS = Elitegroup.
    Informationen zur CPU-Unterstützung und zum Unlocking finden sich [hier].
    Der X4 960T kann also aufs Board.
    Weil das ein recht hoch taktender nativer Vierkerner ist, wird je nach Gamessoftware ein flüssigeres Gameplay möglich werden.
    Zu große Hoffnungen alles in allen (hohen oder ultrahohen) Settings spielen zu können, verbieten sich, allerdings abhängig von der Monitorauflösung, teilweise trotzdem.
    Die HD 6770 ist bestimmt keine schlechte Grafikkarte. Als sie noch 5770 hieß, war sie sehr weit verbreitet.
    Aber eben auch kein Überflieger.

    Weil sich mein Vertrauen in Nonames, besonders wenn sie aus uralt-Generationen stammen, sehr in Grenzen hält, empfehle ich dringend(st) einen anderen Stromversorger zu beschaffen.
    Rein rechnerisch bieten 500 Watt zwar eine genügend große Sicherheit, daß der Strombedarf des Systems auch weiterhin voll befriedigt werden kann.
    Weil man aber von Schutzschaltungen nichts weiß, ists bestimmt besser was Vernünftiges vorzusehen.
    Beispielsweise ein Cougar A450 oder ein beQuiet Pure Power CM 430W (L8).
    Vielen Dank für die Hilfe, allerdings hätte ich nochmal eine Frage zu einem neuen Netzteil:

    Hat das Netzteil dann auch alle Stecker die ich brauche? Besonders für die Grafikkarte?

  7. #7
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.979
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Ja hat es.
    Sonst würden wir sowas nicht empfehlen.

  8. #8
    Shadowman737 Schaut sich um
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    52
    Danksagungen
    4

    Standard

    wie viel würdest du denn ausgeben wollen/können?

  9. #9
    Avatar von mrburnz
    mrburnz Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    913
    Danksagungen
    68

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    das board unterstützt bis phenom II x6 110T BE alles.
    Das ist leider falsch...Selbst der wird unterstüzt ;-]...
    Also einfach einen kaufen den willst, er wird passen (solangs bei Phenom bleibt)

  10. #10
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.382
    Danksagungen
    1.332

    Standard

    Zitat Zitat von mrburnz Beitrag anzeigen
    Das ist leider falsch...Selbst der wird unterstüzt ;-]...
    Also einfach einen kaufen den willst, er wird passen (solangs bei Phenom bleibt)
    ach ne deswegen steht er da ja auch.

    allerdings hätte ich wohl für dich zum besseren verständnis schreiben sollen, einschließlich dieser cpu.

  11. #11
    Avatar von mrburnz
    mrburnz Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.05.2011
    Beiträge
    913
    Danksagungen
    68

    Standard

    *schäm*...Ich hab "bis auf" gelesen...Sehr peinlich...1000 x sry...*schäm*

  12. #12
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.382
    Danksagungen
    1.332

    Standard

    ist ja nicht so schlimm, ich hätte es ja auch richtig schreiben können.

    aber nun wieder zurück zum thema.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neuer Prozessor ?
    Von Jörn94 im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2011, 07:25
  2. Neuer Prozessor im Sinn - möglich?
    Von daemon2 im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.01.2011, 05:35
  3. Neue Grafikkarte. Neuer Prozessor?
    Von Weddel im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.10.2010, 17:15
  4. Neuer Prozessor
    Von DieLichtgestalt im Forum Prozessoren
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 02.07.2010, 12:38
  5. Neuer Prozessor für 775-Sockel
    Von der_Pate im Forum Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 17:28
  6. Neuer Prozessor
    Von Ramones im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 14:05
  7. Neuer Prozessor oder Graka
    Von Kaney im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.12.2006, 20:34
  8. neuer Prozessor kaufen!
    Von AKuro im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.12.2006, 01:22
  9. Festplatte
    Von Moverl im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.03.2004, 21:17

Stichworte